注册忘记密码

[我的原创] 嫁出去的女儿泼出去的水

我想他就是想女儿偶尔也要照顾一下,又不是让女儿取代儿子赡养,我觉得不矛盾,但是女儿一次都不肯来看你,因为钱分配的问题,说明你家教育是有问题的,没有亲情只有利益,你得好好想想你儿子会不会也变成这样,那样你就悲惨了
回复 支持 2 反对 0

kaka111 发表于 2018-1-22 18:32
房子你女儿也有份的?老娘舅多看看

就是老娘舅放的多了,我觉得古代流传下来的财产分配有他存在的道理,乡下老人财产一般都留给住家的,那么住家赡养的义务明显多于嫁出去的。这习俗都留了几千年了,但是就一个老娘舅把这个规律打破了,造成现在不管住家不住家都盯着老人的财产才肯赡养,这是有问题,人性的丑陋被彻底激发。我觉得嫁出去的女儿婆家也是有财产的,为什么要来父母那边再坑一笔心理才平衡呢?如果出于感情,父母都是自己父母,如果老人将死都没子女来看望一下,是多么凄凉,家教是多么失败!
回复 支持 1 反对 0

wx_sYi1l99l 发表于 2018-1-26 13:48
我没叫她赡养,不要她出一分钱,现在看病都是我儿子出,相反那年她买房,我还给了她好几万,我只不过让她有 ...

你的这种情况现在还真的挺多,我老公的爷爷那时候把房子也留给了我公公和另外一个住家大女儿,然后嫁出去的两个女儿像客人一样,老人生病的时候一晚都没有看过,都是我公公陪的,陪了一年多,老人走了,她们一看,哟,可以分家产,到处去打听房子怎么处置,然后开始演戏,找律师啦,装病啦,反正意思要房子四个人分。其实当时老人留了遗嘱的,但我婆婆后来说,为了不让别人看着难看,给她们好了,我们不会因为这些钱穷死,也她们也不会因为这些钱富死,就是别人茶余饭后的谈资而已,她不想这样至亲断光!但是她们无所谓的,哈哈,反正产证写我公公的名字,现在老人死光了,她们忙着挂牌啦,带中介看房子啦,像不像跳梁小丑!作为小辈,我都觉得丢脸,老爸老妈生病都没有那么积极,要钱倒是积极的不得了!

nqfolk 发表于 2018-2-2 12:28
你只会引用义务方面的法律,女儿权益方面的法律呢?你觉得这样公平吗?

你一直强调女儿的权益,试问哪条法律规定父母的财产一定要给子女?相反女儿以此为由不照顾老人打官司,输那是铁板钉钉的
回复 支持 2 反对 0

nqfolk 发表于 2018-2-1 13:48
是没关系,生病了就有关系了?什么逻辑?

石头里蹦出来的吗?喝雨水 长大的挖?不给你,你就成了天生地养的挖?拿好婆家的份就可以了,管好自己碗里的,别人家锅里的少打主意。哥哥嫂嫂愿意给你那是情分。不给你你就可以不管啦,又不是什么雇佣关系,给钱干活,不给钱不干,畜生挖

反对LZ: 5.0
反对LZ: 5
回复 支持 1 反对 1

女儿出嫁有婆家,儿子在我身边,孙女跟我姓,我把房子平分给儿子女儿,对儿子不公,现在乡下哪家不是这样,我只分到45个平方,我也只有45个平方的处分权,我把45个平方给儿子,给女儿一点钱,我有什么错,不要老是想着问父母要什么,而是想想父母的养育之恩。

反对LZ: 5.0
反对LZ: 5
平等在你眼里就是不公 那还有什么好谈的 法院会帮你做决定 腊鸡  发表于 2018-2-1 16:03

你女儿不打官司,已经对你很好了

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

都是自私自利一帮子人,我也是独生女,而且自己爷爷奶奶还总是贴钱给外孙子,我爸爸还说,老人想贴谁就贴谁,自己尽到孝道就行,公道什么自有人去评论,不要对不起自己良心就行!我发现现在的人都是在想我能从父母那得到些什么,而不是父母给予你了什么?可以为了一点点钱而反目成仇,人心怎么了?

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
楼主所作所为不予评价,但是看了这么多,发现层主的三观很正  发表于 2018-2-7 15:07

nqfolk 发表于 2018-2-2 18:16
我为什么发这么多贴,因为我感同身受。我丈人把拆迁的房子和钱都给了儿子,丈母娘生病了,丈人打电话来让我 ...

我丈母娘家动迁我老婆也是一分钱一个平方都没拿到,但是我们丝毫没有怨言,相反老人生病我老婆还照顾的多。因为乡下风俗就这样,财产给儿子,嫁出去的女儿是没有份的。至于照顾老人凭自己良心,毕竟是自己的父母。

STEVEN.V 发表于 2018-2-2 10:24
《宪法》规定,成年子女有赡养扶助父母的义务。中国《婚姻法》也规定:子女对父母有赡养扶助的义务,子女 ...

你只会引用义务方面的法律,女儿权益方面的法律呢?你觉得这样公平吗?
回复 支持 0 反对 1

STEVEN.V 发表于 2018-2-2 10:28
你要是摊上一穷二白的丈人丈母娘,没钱没房子,想想可能还要自己老婆倒贴医药费,然后想想不划算,赶紧劝 ...

老人做事公平啥都行,你按财产按风俗来,义务按法律来,这确实思路像尿路

紫紫贝贝 发表于 2018-2-2 09:54
就算嫂子要求小姑子去轮流陪夜,我觉得也不过分,那也是她的亲人啊

女儿要求分财产也不过分,那也是亲人啊

儿子女儿平等的

分赃不均,你说呢?

房子你女儿也有份的?老娘舅多看看

泼出去的水收的回来吗?

当初两套房子,哪怕给儿子一套,另外一套写在你自己名下不是更好。
将来百年之后至少还留一点给女儿。你自己的做法已经是胳膊肘往儿子这边拐了。
介绍对象有几套房又怎么样,说难听的,以后离婚又分不到。两个人相互扶持打拼过日子才是正途。

当初拆迁的时候你为什么不立马叫女儿户口牵过来? 就算拆2套房 你一套给女儿  你儿子又不开心了  水端不平的啊 你这些本来就是你儿子的门份啊

乡下头来讲你没错,因为都是这样的

拿人头平方为什么不叫女儿户口都迁过来?国家的不要白不要!~现在想人头都拿不到了

huxufei86 发表于 2018-1-22 20:18
这是发贴机发的贴子吗

绝壁是 改个名又开始了发这种帖子  脑残吧

有儿子了为什么还要女儿

生病了想到了女儿,最好儿子女儿一样来照顾你,分财产的时候眼里只有儿子(虽然你意思意思了一下女儿)。这是什么逻辑?这种现象在这里很普遍。

原则:享受多少权利,履行多少义务。当然还要看你女儿的意见,如果你女儿还念及你的养育之恩,她一定会来。显然现在她没考虑这些,对你意见很大。

结婚嫁的是人不是房,拿房子出来说事说的好像你女儿做错了什么一样,当初你意思意思么,要讲公平,人家对于养老意思意思也很正常,要讲老的一套,家当都给儿子很正常,那养老也应该都靠儿子,轮人情,的确你女儿狠了一点,不过她的逻辑和你还蛮像的,诶~有其父必有其女吧

这个问题,以后生二胎的都会碰到吧,想想还是生一个够了

朋友家拆迁没要房子 直接拿现金 600W    儿子300W  女儿200W  自己留100W   我觉得这样挺好的。。

发表回复