注册忘记密码
楼主: wx_sYi1l99l

[我的原创] 嫁出去的女儿泼出去的水

天很冷,心很凉,不知道能不能熬过这个冬天。

小巴辣子1998 发表于 2018-1-26 22:08
这种要自己拎得清  我最气不过的就是拆迁不叫女儿迁户口的? 不过这女儿也绝 过年不去就算了  生病还不去 ...

你是没碰到还有些女儿白拿房子时候蛮好的,到了老人真要照顾的时候就说忙,要照顾孩子。抽不开身,谁叫你房子拿的多,就该儿子照顾。然后摇身一变就觉得房子本来就是应得,也不想想,当初有人不同意你迁户口进来,你又能怎么样。最多就是发发帖子谴责谴责老人把家产都留给儿子。
所以不管你给了,还是不给,黑心的人,哪怕你给再多都觉得是应得的。

欣欣冉 发表于 2018-1-26 16:10
我看到身边亲戚为了钱闹得断交多的去了,但是也有和谐的家庭,我老公外公外婆所有家产都留给儿子了,总共四 ...

都说是你老公外公外婆家的家产了,哪怕40套都跟你没半毛钱关系

刚刚村委来慰问,拿来了一桶油,一袋米,给了500元,这个社会还是让人感觉到了一丝温暖。

STEVEN.V 发表于 2018-2-1 12:48
都说是你老公外公外婆家的家产了,哪怕40套都跟你没半毛钱关系

是没关系,生病了就有关系了?什么逻辑?

STEVEN.V 发表于 2018-2-1 12:48

说错了,是我老公的爷爷奶奶,跟我老公有没有关系?活活的半套变成了四分之一

欣欣冉 发表于 2018-2-1 13:53
说错了,是我老公的爷爷奶奶,跟我老公有没有关系?活活的半套变成了四分之一

我是脑子混乱了,那个是外公外婆,但是我婆婆要是像别人女儿一样,那不也可以从老人那边拿的吗?但是她没有去吵啊闹啊,老人生病照样去看,她说给儿子她不会去要的,但是照顾老人她也是愿意的,自己爹妈啊!不愿意的就是畜生了

不拿财产愿意照顾的当然有,但不照顾也说得过去,按风俗是这样的

否则凭什么儿子拿所以财产?就因为是儿子?

nqfolk 发表于 2018-2-1 14:02

你说对了。
回复 支持 0 反对 1

欣欣冉 发表于 2018-1-26 11:58
就是老娘舅放的多了,我觉得古代流传下来的财产分配有他存在的道理,乡下老人财产一般都留给住家的,那么 ...

所以老娘舅被停播了。扭曲了人性!老人愿不愿意给你是他的选择,但是赡养的义务是每个子女的责任,从小拉扯大的恩情无法用钱来衡量的。

nqfolk 发表于 2018-2-1 14:02

女儿我养到26岁,风风光光的出嫁,从小培养,找关系进入事业单位,儿子我还没这么操心过,女儿嘛,我比较宠,又要盯心,弄到这个地步,真的是我不愿看到的,有时感觉她比闲人都不如,今年一次都没来看望过我,我以前单位同事知道我生病,都来看望我。

老人在分财产的时候心里已经分得很清楚了,儿子是家里的,女儿是嫁出去的,是别人的人

女儿应该看望看望老人

欣欣冉 发表于 2018-2-1 13:56
我是脑子混乱了,那个是外公外婆,但是我婆婆要是像别人女儿一样,那不也可以从老人那边拿的吗?但是她没 ...

我发现你好矛盾啊,一方面觉得你老公家亲戚要分爷爷奶奶房产很不要脸;一方面又觉得婆婆不去外公外婆家吵着多要几套房子,有点太傻!做人两套方案切换得这么自如,你倒是只进不出的么!

nqfolk 发表于 2018-2-1 13:48
是没关系,生病了就有关系了?什么逻辑?

石头里蹦出来的吗?喝雨水 长大的挖?不给你,你就成了天生地养的挖?拿好婆家的份就可以了,管好自己碗里的,别人家锅里的少打主意。哥哥嫂嫂愿意给你那是情分。不给你你就可以不管啦,又不是什么雇佣关系,给钱干活,不给钱不干,畜生挖

反对LZ: 5.0
反对LZ: 5
回复 支持 1 反对 1

wx_sYi1l99l 发表于 2018-2-1 14:16
女儿我养到26岁,风风光光的出嫁,从小培养,找关系进入事业单位,儿子我还没这么操心过,女儿嘛,我比较 ...

懂你为什么伤心,就是这个道理,又不是丢马路边自己长大了,回来认的,含辛茹苦长大,到头来为了点钱,爹妈都不认了。几十年磕磕碰碰,总归不会是谁做的全对,谁全都不对的,但是难道还要老人先去找小的赔不是挖,总归是 小的要先来的,叫声爸妈么什么都过去了,不来看么怎么样到底都是错的。

如果抛开法律来说 享受多少利益,就要履行多少义务!反之则不用!如果站在法律的角度上来说 你女儿也有份同时也要履行做子女的义务 这2个都是双刃剑 要看做父母的如何对待了! 没上法院已经算客气的了!早知今日何必当初呢 且行且珍惜!!!

STEVEN.V 发表于 2018-2-1 15:19
石头里蹦出来的吗?喝雨水 长大的挖?不给你,你就成了天生地养的挖?拿好婆家的份就可以了,管好自己碗 ...

什么叫哥哥嫂嫂给你?财产是哥哥嫂嫂的吗?滑稽可笑。你多半是算儿子这方既得利益者,一方面拿到所以财产,一方面还要姐妹来和你共同承担赡养义务。拿着什么养育之恩做借口,道貌岸然。

STEVEN.V 发表于 2018-2-1 15:23
懂你为什么伤心,就是这个道理,又不是丢马路边自己长大了,回来认的,含辛茹苦长大,到头来为了点钱,爹 ...

这个楼主明明是儿媳,却伪装自己公公婆婆的身份来网上吐槽小姑子!楼主,想吐槽小姑子不照顾老人可以的,为啥要站在道德高点制造舆论???明明还有一万多的年终奖,前几个月好像还在询问苹果价格,你觉得养的出26岁的女儿??
回复 支持 1 反对 0

发表回复