注册忘记密码
楼主: wx_sYi1l99l

[我的原创] 嫁出去的女儿泼出去的水

kaka111 发表于 2018-1-26 16:00
这里不是你东北老家,没有重男轻女的思想,谢谢

哟,讲不过我就拿出重男轻女的思想了?我是本地人好伐,你自己说说老祖宗的思想就是错的?那你干嘛不去开创一个新世界,搞笑!什么都讲公平,讲法律,父母死了你也不去看一眼,抱着恨意活下去吧,你儿子女儿会给你回报的!

女儿回家看看父母还是应该的,哪怕没分到财产,好歹父母养育成人,女儿做得有点过分。

我看到身边亲戚为了钱闹得断交多的去了,但是也有和谐的家庭,我老公外公外婆所有家产都留给儿子了,总共四套房子,但是他们只要生病,所有子女全部轮流照顾,儿子就多烧一顿饭而已,这就是家教!

儿子女儿法律上享有是平等的继承权,只不过老人的老观念传儿不传女。嫁出去的女儿不继承财产也不参与老人的生老病死,这也是传统

你不能分财产的时候要求遵照老传统,尽义务的时候又要求儿子女儿平等,这是耍流氓

nqfolk 发表于 2018-1-26 16:17
你不能分财产的时候要求遵照老传统,尽义务的时候又要求儿子女儿平等,这是耍流氓

他没让女儿赡养啊?你们都没看懂吗?他就是觉得女儿以此和他断绝关系往来了,所以发帖求助一下心理平衡而已。再说要求每周来看一下将死的老人分过吗?我都看不下去了!智商呢大家?

女儿是在赌气

过分是过分了点,物质的社会,亲情淡漠了

这样的女儿还好你没给她财产,给了同样也不会来照顾老人的,早点看清也许是好事!
我老妈生病了,脑梗脑萎缩,记性不好,这次她把退休卡给我保存,我姐就跳出来阻止,现在连老娘也不来看望了,老娘月头出院的,后来知道卡我保存了到现在一次也没来看望和照顾老娘,一日三餐都是我送过去的,做人不能这样,出嫁的时候我老娘说也给了16床被子,那是八十年代末。

我想起一句话,没良心的人在家祸害父母,嫁出去祸害婆家  发表于 2018-1-31 10:26

欣欣冉 发表于 2018-1-26 15:34
对于这种女儿,我建议你还想维持亲情的话,每次她回来,你给她几千块,或者给她娃点红包,保证她不用你催 ...

我的建议是既然女儿这么绝情,忘记养育之恩,那么也好,去法院告她让她赡养,财产老人有处置权,赡养老人是子女义务

欣欣冉 发表于 2018-1-26 16:19
他没让女儿赡养啊?你们都没看懂吗?他就是觉得女儿以此和他断绝关系往来了,所以发帖求助一下心理平衡而 ...

这女儿做得对! 拆迁不叫户口迁过去  连国家的都不肯给女儿 这时候想到女儿了?  就更别说拿自己的给他女儿! 认都不错了  还指望去看望 照顾  呵呵

欣欣冉 发表于 2018-1-26 16:10
我看到身边亲戚为了钱闹得断交多的去了,但是也有和谐的家庭,我老公外公外婆所有家产都留给儿子了,总共四 ...

这不是家教,只不过欺负老实人而已。。我觉得你应该是生了一个儿子和一个女儿吧。

欣欣冉 发表于 2018-1-26 16:19
他没让女儿赡养啊?你们都没看懂吗?他就是觉得女儿以此和他断绝关系往来了,所以发帖求助一下心理平衡而 ...

不仅仅是每周看一次那么简单,周末留下来替代他儿子。

我亲戚也是。拆迁全给了儿子,女儿没有,,现在老了却想让儿子和女儿一起轮流照看老人,这不合适!旁人都觉得女儿吃亏,除非女儿是傻瓜,嫁出的女儿当然是给公婆养老,娘家就看看,轮流在医院值班的话人家公婆也有意见的。

5755wing150 发表于 2018-1-26 21:18
不仅仅是每周看一次那么简单,周末留下来替代他儿子。

哦哟,你们累伐,反正你们到时候有这样的事也不要管自己爸妈啦。反正还有一个哥哥的,爸妈生你养你是应该的,不给你房子就是十恶不赦啦,我不说了,糟心

小巴辣子1998 发表于 2018-1-26 18:13
这女儿做得对! 拆迁不叫户口迁过去  连国家的都不肯给女儿 这时候想到女儿了?  就更别说拿自己的给他女 ...

是的,这样的爸妈应该下地狱,永世不得超生!满意了吧!

5755wing150 发表于 2018-1-26 21:32
我亲戚也是。拆迁全给了儿子,女儿没有,,现在老了却想让儿子和女儿一起轮流照看老人,这不合适!旁人都觉 ...

女儿照看可以给钱呀,反正房子拿不动,拿点钱也是不错的,我建议他补贴点钱给女儿,这样维系关系也是不错的选择,总比老死不相往来好吧!

欣欣冉 发表于 2018-1-26 21:33
哦哟,你们累伐,反正你们到时候有这样的事也不要管自己爸妈啦。反正还有一个哥哥的,爸妈生你养你是应该 ...

我独生女,照顾爸妈理所当然是我的责任!楼主明显不想给女儿钱只是让女儿替代儿子轮流照看自己,只不过女儿比较有主见,不是包子。

5755wing150 发表于 2018-1-26 21:46
我独生女,照顾爸妈理所当然是我的责任!楼主明显不想给女儿钱只是让女儿替代儿子轮流照看自己,只不过女 ...

这种要自己拎得清  我最气不过的就是拆迁不叫女儿迁户口的? 不过这女儿也绝 过年不去就算了  生病还不去照顾 毕竟也没什么深仇大恨 而且买房楼主还是贴了点的

小巴辣子1998 发表于 2018-1-26 22:08
这种要自己拎得清  我最气不过的就是拆迁不叫女儿迁户口的? 不过这女儿也绝 过年不去就算了  生病还不去 ...

这不算过分的。。更过分的是碰到拆迁的时候让女儿外孙女把户口迁出去不准享受宅基地拆迁政策的!夸张的是这个人还是居民户口,女儿外孙女还是农村户口呢。。不谈了,重男轻女的老人啥样的都有,反正现在是新时代了,老人应该应老娘舅的那句话,老巨不脱手,脱手不老巨。

不是这个女儿那么绝情,是楼主还希望女儿能够周末和平时有时间替代下儿子照看下自己,这个要求吓跑了女儿呀。

发表回复