注册忘记密码
楼主: wx_sYi1l99l

[我的原创] 嫁出去的女儿泼出去的水

撇开别的不说,从小父母供你生活读书,就因为他们财产分配不均,就可以和他们老死不相往来了?你可以像父母表达你的不满,但是该尽的义务还是要尽的

欣欣冉 发表于 2018-1-27 10:10
可怜之人必有可恨之处,但是你用法律去定义父母对你的养育之恩,是否对得起自己良心?

装道德圣母?什么叫以法律去定义父母的养育之恩?父母先按法律办事了吗?

早就说了,女儿做得是有点过分,应该去看望生病的父母。但你要求跟儿子一样轮流去照顾,这不合情理。当然也有女儿不介意的,愿意去照顾,显然这位老人的女儿生气了,采取了极端的方式。

nqfolk 发表于 2018-1-27 10:19
早就说了,女儿做得是有点过分,应该去看望生病的父母。但你要求跟儿子一样轮流去照顾,这不合情理。当然也 ...

我也没说女儿的赡养要和儿子一样多啊,但是我就是觉得女儿连看都没看生病的父母,有点过分,至少几周一次看一下也好,如果父母要求周末要求女儿照顾一下,最好给点钱,让她心理平衡一点

欣欣冉 发表于 2018-1-27 10:10
可怜之人必有可恨之处,但是你用法律去定义父母对你的养育之恩,是否对得起自己良心?

重男轻女的父母只给了女儿法定的权利,拆迁房子都没有,那女儿也只能给法律赡养的义务也是对等的。可怜之人当然有可恨之处,不患寡而患不均,有两个子女财产却一边倒自然别奢侈另一个会来照顾。

欣欣冉 发表于 2018-1-27 11:00
我也没说女儿的赡养要和儿子一样多啊,但是我就是觉得女儿连看都没看生病的父母,有点过分,至少几周一次 ...

楼主是儿媳又不是老人,你怎么知道女儿几周都不见一次?只是如果楼主要求小姑子替代一下哥哥照顾自然被拒绝了。

归根结底是家教问题!老人自己问题!

有个法律问题,不拿财产就可以不尽赡养义务吗?对还是错?

风俗习惯,有儿子的儿子出力,女儿可以出力也可以不处理

欣欣冉 发表于 2018-1-27 11:00
我也没说女儿的赡养要和儿子一样多啊,但是我就是觉得女儿连看都没看生病的父母,有点过分,至少几周一次 ...

让女儿照顾一下就给点钱,你以为谁差那仨瓜俩枣?

问题的根源在老人,用传统的思想生生剥夺了女儿的财产权,骨子里是重男轻女。分配房产时没有和子女达成一致意见,或许根本就没和女儿商量,因为老人觉得女儿本来就是嫁出去的,没有份。女儿现在对老人意见很大,无声抗议。

跌落的天空 发表于 2018-1-27 11:38
有个法律问题,不拿财产就可以不尽赡养义务吗?对还是错?

剥夺女儿的财产权,对还是错?

凡是有因就有果

nqfolk 发表于 2018-1-27 12:00
剥夺女儿的财产权,对还是错?

你是法律工作者吗?只有老人有自己财产处置权

跌落的天空 发表于 2018-1-27 12:08

这个人明显的,有钱我就做,没钱,管你是爸妈,滚一边去不给钱,都给我死开

nqfolk 发表于 2018-1-27 11:51
问题的根源在老人,用传统的思想生生剥夺了女儿的财产权,骨子里是重男轻女。分配房产时没有和子女达成一致 ...

好好研究一下民法通则和继承法这两部法律,别说出来让旁人笑掉大牙

跌落的天空 发表于 2018-1-27 12:08

女儿的份额呢?儿子是你生的,女儿不是?

你把女儿的份额都给了儿子,女儿能没意见?

我爷爷奶奶就跟我妈说过一句话,钱是我的,我想怎么分就怎么分,但是不给你你也得照顾我,这就是法律!有的老人是过分,但是你也没办法,希望你以后老了躺床上的时候,可以那么硬气,就你这种金钱至上的,估计子女也是这样的,不给钱,死开

nqfolk 发表于 2018-1-27 12:18
你把女儿的份额都给了儿子,女儿能没意见?

意见当然可以有,你也可以明白的告诉父母你有很大意见,但是你的做法已经触犯法律了如果老父亲告你,你也得乖乖拿钱出来赡养老人,这就是法律!你在这里嘴皮子再硬,也告不赢的。再说了,房子都给了儿子,作为女儿无论如何也拿不到,与其有这精力去搞,不如自己努力在婆家多拿一点吧!我自己就有两个孩子,一男一女,我告诉他们的就是这些房产财产都是爸爸妈妈的,跟他们没有一点关系,你们姐弟拥有的就是彼此,如果相亲相爱,我可以再死前留你们一些,其他的都是我要花掉的!

发表回复