注册忘记密码
楼主: wx_sYi1l99l

[我的原创] 嫁出去的女儿泼出去的水

老人做事不公,儿女自然有意见。按老风俗,其他事情也按老风俗就对了

nqfolk 发表于 2018-1-27 12:25
老人做事不公,儿女自然有意见。按老风俗,其他事情也按老风俗就对了

按老风俗,也得尽赡养老人的义务

跌落的天空 发表于 2018-1-27 12:41
按老风俗,也得尽赡养老人的义务

不是说我钱没拿到,我就没赡养的义务

儿子不是得了便宜还卖乖么?钱你都拿去,女儿还要尽赡养义务,这是风俗?懂风俗吗?

嫁出去的女儿不拿财产,老人的生老病死跟女儿不搭界,女儿看望看望老人就行了。这才是风俗。

享受的时候就只有儿子,履行义务的时候就想到了女儿,天底下哪有这样的理?

欣欣冉 发表于 2018-1-27 12:18
我爷爷奶奶就跟我妈说过一句话,钱是我的,我想怎么分就怎么分,但是不给你你也得照顾我,这就是法律!有的 ...

老人的话怎么能是法律呢。。如果真的要上法律判的话,只要老人有退休金,有房产,判女儿什么??重男轻女的儿子一个人拿了全部财产还好意思说别人不孝顺,要自己亲妹妹承担责任?寒了别人的心还倒打一耙。

跌落的天空 发表于 2018-1-27 12:16
好好研究一下民法通则和继承法这两部法律,别说出来让旁人笑掉大牙

老人只要有退休金房产,还要法律判女儿什么呢?这样重男轻女的老人不是弱势群体。

nqfolk 发表于 2018-1-27 13:12
儿子不是得了便宜还卖乖么?钱你都拿去,女儿还要尽赡养义务,这是风俗?懂风俗吗?

这是两码事,你为什么要把这两件事划等号呢?

5755wing150 发表于 2018-1-27 13:50
老人只要有退休金房产,还要法律判女儿什么呢?这样重男轻女的老人不是弱势群体。

照你这么说老人有退休金和房产作为女儿就没必要去照顾老人了是吧

跌落的天空 发表于 2018-1-27 16:47
这是两码事,你为什么要把这两件事划等号呢?

怎么会是两码事?这两件事互为因果。按照风俗,儿子拿了财产就负责老人的生老病死,嫁出去的女儿不分财产,也不参与老人的后事。楼主老人是按风俗来做的,现在又抱怨女儿,不合情理。

nqfolk 发表于 2018-1-27 17:24
怎么会是两码事?这两件事互为因果。按照风俗,儿子拿了财产就负责老人的生老病死,嫁出去的女儿不分财产 ...

本案中,老人希望女儿有空多探望探望她,医药费和以后得后事有儿子负担,这样的要求对于高吗?

nqfolk 发表于 2018-1-27 17:24
怎么会是两码事?这两件事互为因果。按照风俗,儿子拿了财产就负责老人的生老病死,嫁出去的女儿不分财产 ...

你的意思我明白,不拿财产就不养老人,不照顾老人是吧

跌落的天空 发表于 2018-1-27 17:31
你的意思我明白,不拿财产就不养老人,不照顾老人是吧

老人不是按风俗来吗?风俗就这样啊,老人不明白还是你不明白?老人财产都给了儿子,你还好意思开口让女儿来照顾你?分财产怎么不想到点女儿?

跌落的天空 发表于 2018-1-27 17:28
本案中,老人希望女儿有空多探望探望她,医药费和以后得后事有儿子负担,这样的要求对于高吗?

女儿应该看望生病的老人,早就说过。但老人的女儿做法有点极端,是无声的对抗。

跌落的天空 发表于 2018-1-27 17:28

本案中,楼主是儿媳,所谓的探望是指周末及老人住院期间希望小姑子能够有时间替代哥哥轮流照顾老人。仅仅只是看看要求不高,但是要求妹妹周末替代哥哥看护老人不高吗?

nqfolk 发表于 2018-1-27 17:55
女儿应该看望生病的老人,早就说过。但老人的女儿做法有点极端,是无声的对抗。

如果仅仅只是女儿不来看望还需要楼主作为儿媳出来网上发帖吗?不是女儿做法极端,无非是楼主只挑了她有利的说法而已。。

楼上的几位争辩都是重男轻女中能够获利的那一方

老人对女儿有养育之恩,所以女儿就应该无条件的照顾老人,这是某人的逻辑。这个逻辑成立的前提是老人平等对待子女,哪怕稍微平等一点。

跌落的天空 发表于 2018-1-27 16:54
照你这么说老人有退休金和房产作为女儿就没必要去照顾老人了是吧

有房有钱的老人莫老嫁出去的女儿又何必?不是有住家的吗?住家这时候就应该一个人扛起责任,独生子女不都是一个人抗的吗?

说来说去都是钱惹得祸。老人重男轻女的老观念,女儿不够大气,就这样。

发表回复