注册忘记密码
楼主: wx_sYi1l99l

[我的原创] 嫁出去的女儿泼出去的水

wx_sYi1l99l 发表于 2018-1-26 13:48
我没叫她赡养,不要她出一分钱,现在看病都是我儿子出,相反那年她买房,我还给了她好几万,我只不过让她有 ...

楼主,你很与时俱进,能上网的老人不多,如果你不是儿子那你是个很潮流的爷爷辈了,可惜你的心态还是很固执。。这时候需要人民币,要么护工要么给女儿点钱当作女儿的报酬,至少比护工好点。

原来楼主既不是老人也不是儿子,是儿媳。。

跌落的天空 发表于 2018-1-26 17:23
我的建议是既然女儿这么绝情,忘记养育之恩,那么也好,去法院告她让她赡养,财产老人有处置权,赡养老人 ...

这个话就不对了,分财产按风俗来,赡养就按法律来,耍流氓

nqfolk 发表于 2018-1-26 22:40
这个话就不对了,分财产按风俗来,赡养就按法律来,耍流氓

重男轻女的人一般两面派的比较多。

不过我们都被耍了,楼主是儿媳,她老公都没意见,她就在网上吐槽小姑子了。

嫁出去的女儿看望看望生病的父母还是应该的,要求跟儿子轮流照顾就说不过去了

5755wing150 发表于 2018-1-26 22:44
重男轻女的人一般两面派的比较多。

不过我们都被耍了,楼主是儿媳,她老公都没意见,她就在网上吐槽小 ...

被你发现了,按照推算这个老人最起码60以上

情探 发表于 2018-1-26 23:02
被你发现了,按照推算这个老人最起码60以上

是的, 还能和网友互恁。不过网友重男轻女的不多,只有一个生了二胎的和楼主找到了共同语言。

都是自私自利一帮子人,我也是独生女,而且自己爷爷奶奶还总是贴钱给外孙子,我爸爸还说,老人想贴谁就贴谁,自己尽到孝道就行,公道什么自有人去评论,不要对不起自己良心就行!我发现现在的人都是在想我能从父母那得到些什么,而不是父母给予你了什么?可以为了一点点钱而反目成仇,人心怎么了?

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
楼主所作所为不予评价,但是看了这么多,发现层主的三观很正  发表于 2018-2-7 15:07
回复 支持 1 反对 0

这两人做法肯定有问题才这样,我认识一个大居里拆迁的老人,她拆迁分到三套房,大套给儿子,小套自己住,中套归女儿,说好等自己归天后小套归儿子。她说儿子女儿都是自己生的,手心手背都是肉,某种角度上女儿还比儿子贴心,总不能一点不分女儿,分三分之一。这样做很合理,等病了女儿照顾婆家也无话说。中国人都说姓,可是就算你把全部财产给了你儿子,能保证你孙子孙女跟你姓,那等你孙子孙女那代还能保证跟你姓吗?你女儿生的你的外甥难道不是你的后代吗?权利和义务是均等的,除非养老不用女儿照顾,否则女儿就算愿意照顾,在婆家的地位也难保,也不能只说女儿自私自利,不是当事人,也无法体会~

欣欣冉 发表于 2018-1-27 07:42
都是自私自利一帮子人,我也是独生女,而且自己爷爷奶奶还总是贴钱给外孙子,我爸爸还说,老人想贴谁就贴谁 ...

其实我们父辈做的还是很公平的,嫁出去的女儿给嫁妆,住家儿子给房子,如果不动迁的话老房子能值多少钱?女儿不能两头占便宜。
还有赡养父母是子女应尽的义务,跟给多少财产无关。

跌落的天空 发表于 2018-1-27 08:36
其实我们父辈做的还是很公平的,嫁出去的女儿给嫁妆,住家儿子给房子,如果不动迁的话老房子能值多少钱? ...

赡养义务子女平等,财产分配就不能平等?女儿不是人?最值钱的东西知道给儿子,为什么想不到女儿?

传儿不传女是老风俗,以后的独生女就不继承财产了?

典型的重男轻女的老观念,女儿心里有些想法是正常的。那些说不在乎的多半是站着说话不腰疼,得了便宜还卖乖的。

嫁妆给女儿了,那还给儿子买房子了呢,嫁妆值多少钱,买的房子不算的嘛,越是落后的地方越是这种观念强烈~

nqfolk 发表于 2018-1-27 09:17
典型的重男轻女的老观念,女儿心里有些想法是正常的。那些说不在乎的多半是站着说话不腰疼,得了便宜还卖乖 ...

这个不叫重男轻女,因为女儿户口在婆家,如果婆家动迁也可以享受动迁利益,不能拿了娘家的还要拿婆家的,如果儿子的老婆在娘家没拿到财产,儿子不是吃亏了吗?如果大家都两头拿,像市区一样女儿和儿子也公平的

跌落的天空 发表于 2018-1-27 09:29
这个不叫重男轻女,因为女儿户口在婆家,如果婆家动迁也可以享受动迁利益,不能拿了娘家的还要拿婆家的, ...

什么叫两头拿?按你这个逻辑,儿子娶的媳妇不也是两头拿?

儿子女儿是平等的,法律赋予的。老人非要按老传统办,那就按老传统来,就不要指望女儿跟儿子一样了。

5755wing150 发表于 2018-1-26 22:39
原来楼主既不是老人也不是儿子,是儿媳。。

原来如此,想着老人还会玩这个啊??

跌落的天空 发表于 2018-1-27 09:29
这个不叫重男轻女,因为女儿户口在婆家,如果婆家动迁也可以享受动迁利益,不能拿了娘家的还要拿婆家的, ...

儿子的媳妇如果是独生女,拆迁了好几套房子呢?儿子这边还要不要?你要这样算计还有什么意思?

nqfolk 发表于 2018-1-27 09:53
儿子的媳妇如果是独生女,拆迁了好几套房子呢?儿子这边还要不要?你要这样算计还有什么意思?

可怜之人必有可恨之处,但是你用法律去定义父母对你的养育之恩,是否对得起自己良心?

发表回复