注册忘记密码
楼主: wx_sYi1l99l

[我的原创] 嫁出去的女儿泼出去的水

欣欣冉 发表于 2018-1-27 12:24
意见当然可以有,你也可以明白的告诉父母你有很大意见,但是你的做法已经触犯法律了如果老父亲告你,你也 ...

和你谈法律,你说风俗,和你说风俗,你谈法律

我老丈人拆迁啥也没给女儿,房子钱都给儿子,生病了打电话让我送他去看病,还不是乖乖地送他去,能怎么办?不忍心的。

kaka111 发表于 2018-1-31 07:32
和你谈法律,你说风俗,和你说风俗,你谈法律

法律是子女有赡养父母的义务,父母有处置自己财产的权利。

nqfolk 发表于 2018-1-31 08:53
我老丈人拆迁啥也没给女儿,房子钱都给儿子,生病了打电话让我送他去看病,还不是乖乖地送他去,能怎么办? ...

你是好女婿,就怕女婿在枕边散风点火,搞的父女关系紧张。

女儿是白眼狼,就算父母拆迁一毛钱都不给你,难道就不能赡养父母了?父母给你钱是情分,不是名分,从法律角度上来说父母的财产愿意给谁就给谁,这是他们的权利,赡养老人是你的义务,完全不能混为一谈,另一方面从情感上来说,这个女儿真是没良心,父母从小一把屎一把尿把你养育大,为何不顾念一点亲情,这样的女儿不管有任何理由,在情感上是缺失的,不知半夜醒来是否会受到良心的谴责?

紫紫贝贝 发表于 2018-1-31 10:20
女儿是白眼狼,就算父母拆迁一毛钱都不给你,难道就不能赡养父母了?父母给你钱是情分,不是名分,从法律角 ...

按照风俗是嫁出去的女儿不分财产也不管老人身后事的,这确实是风俗。

5755wing150 发表于 2018-1-26 21:32
我亲戚也是。拆迁全给了儿子,女儿没有,,现在老了却想让儿子和女儿一起轮流照看老人,这不合适!旁人都觉 ...

难道女儿从小到大是被风吹大的啊???这样讲的话太没良心了,父母养育一个孩子要花多大的心血,

5755wing150 发表于 2018-1-26 21:32
我亲戚也是。拆迁全给了儿子,女儿没有,,现在老了却想让儿子和女儿一起轮流照看老人,这不合适!旁人都觉 ...

难道女儿从小到大是被风吹大的啊???这样讲的话太没良心了,父母养育一个孩子要花多大的心血,

nqfolk 发表于 2018-1-31 10:24
按照风俗是嫁出去的女儿不分财产也不管老人身后事的,这确实是风俗。

身后事是不用女儿管的,风俗的话女儿想管也管不了,肯定是儿子操办,但是这不没死嘛,父母生病探望总要探望的,偶尔照看一下也可以,至少别人不会说没良心啥的。当然前提是你得记着父母的养育之恩,现在的人都不怎么念旧情的,总是记着父母有没有财产留下的。我觉得等我们老了,肯定这种现象更加突出,我们还是自己想清楚自己的身后事啊,哈哈

赡养义务儿女平等,这是法律,法律和风俗是矛盾的。老人选择了风俗就不应苛求按法律来办事,女儿怎么做得看女儿的选择了。

nqfolk 发表于 2018-1-31 10:24

楼主又没叫他女儿去管他身后事,只是去看看他而已,他也说了时日无多,这一辈子,留下的也就这一双儿女,这样的要求过分吗?我想她自己也身为人母,难道不明白?只能说她是白眼狼

紫紫贝贝 发表于 2018-1-31 10:28

和这些没良心的人没什么共同话题的,我们只要做好自己,善待自己父母,多让子女看看,毕竟我们这代以后的问题会更突出,哈哈,二胎妈妈的建议

5755wing150 发表于 2018-1-26 22:22
楼主,你很与时俱进,能上网的老人不多,如果你不是儿子那你是个很潮流的爷爷辈了,可惜你的心态还是很固 ...

要我反正她都这样了,宁愿到死一毛都不给,就当白养了这个女儿

5755wing150 发表于 2018-1-26 22:44
重男轻女的人一般两面派的比较多。

不过我们都被耍了,楼主是儿媳,她老公都没意见,她就在网上吐槽小 ...

欣欣冉 发表于 2018-1-31 10:31
和这些没良心的人没什么共同话题的,我们只要做好自己,善待自己父母,多让子女看看,毕竟我们这代以后的 ...

不管做什么事,只要对得起自己的良心

紫紫贝贝 发表于 2018-1-31 10:31
楼主又没叫他女儿去管他身后事,只是去看看他而已,他也说了时日无多,这一辈子,留下的也就这一双儿女, ...

老人要求和儿子轮流照看的,好像是。女儿看望一下还是应该的。

老人重男轻女这是肯定的,儿子女儿在法律上享有平等的财产权

nqfolk 发表于 2018-1-31 10:38
老人要求和儿子轮流照看的,好像是。女儿看望一下还是应该的。

不管怎么讲,父母的恩情总归是要还的,另外现在乡下很多地方拆迁了,要定好自己的位置,不要很黑心的什么都要,人在做天在看,凡是对得起自己的良心,不要做让自己后悔的事

父母的恩情儿子女儿都一样,都是父母生养的。总归老人这种情况儿子要多做点,财产都拿了,也应该多做点。女儿可以少做点。

wx_sYi1l99l 发表于 2018-1-31 10:14
你是好女婿,就怕女婿在枕边散风点火,搞的父女关系紧张。

作为女婿,其实我心里是不爽的。

发表回复