注册忘记密码

[我的原创] 有人把郊区说成荒郊野外

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了下,没往下看。郊区被市区人说得好像荒郊野外似的。嘉定城,松江府城,青浦城,金山城,南桥,川沙,莘庄是荒郊野外?松江城有第一人民医院,三甲医院,有松江二中,市重点,而这些古城明清代都有自己的知名学堂,学府,书院,那时的上海城还不能和松江府城,甚至嘉定城比,说起菜场,自由市场市区有吗?有乡下老头老太拿出来的自家地里厢种的水落小菜吗?市区菜场全是贩子的蔬菜,都是大棚菜,吃口能和水落小菜比吗?况且,这些城区也都有非常多的设备完善的集贸市场,和市区的一模一样,也有菜贩子的大棚菜,但就是多了水落小菜的最佳选择。这些城区都有许多购物中心,虽然只是中档,但一般市面上叫得出的品牌也都有,如果想高档的购物中心兜兜,休息天或下了班,9号线,11号线,2号线……去市中心商圈即可满足,况且市区高档的购物中心有几家,你老百姓难道购物专跑高档购物中心还是一般中档大众购物中心?!嘉定,松江,青浦更是有许多松江府时代的古迹,还可以去到佘山,天马山,小昆山,淀山湖,老实讲,佘山天马山虽很低,但也竹林茂盛,或清幽,或热闹,小昆山香火鼎盛,淀山湖湖光水色……夜店,酒吧,咖啡馆这些城区也不遑多让,便利店在这些城区也是遍地开花,市面上所有的便利店全部有。大型超市更是一家又一家,只怕你买不过来……写了这么多,就是让生活在市区的人知道郊区的这些城区不是你们固有思维中的“荒郊野外”!
楼主热帖

testepoch 发表于 2016-6-15 16:07
每个地方都有这种type的。

当然不会有永远的最后,你看,崇明的最后一名很快要被取代了。
回复 支持 1 反对 0

貌似没怎么说奉贤优势嘛
我们最大的优点就是有若干个能吹的头
回复 支持 1 反对 0

淡定,市区人眼中郊区是荒郊野外,同样,郊区人眼中市区也不过是棚户区嘛

没见识的人才会盲目自信秀优越贬低别人,楼主何必动怒一般见识

然并卵,最后买不起房还是要买到郊区

没事,上海人看外地全是乡下,然后市区人看郊区都是荒山野岭,还有人会问奉贤通电了吗,有没有有线电视,电脑之类的问题呢,何必当真,认真你就输了,市区的小瘪三都是棚户区住惯了,眼光短。

Cheiftan 发表于 2016-6-15 11:54
没见识的人才会盲目自信秀优越贬低别人,楼主何必动怒一般见识

是的啊,同意你的觀點,另,上海被這幫市區人掌握了話語權,覺得自己才是上海,市區話才是上海話,市區才有好學校,好醫院……反正什麽好東西都在市區,你們郊區有也是差的,引伸開去,我們市區人就是比你們郊區人高貴!

qqdfn 发表于 2016-6-15 12:35
没事,上海人看外地全是乡下,然后市区人看郊区都是荒山野岭,还有人会问奉贤通电了吗,有没有有线电视,电 ...

現在郊區也有購物中心了,市面上的品牌也都有,然後,他們說我們有高檔購物中心,高檔餐廳,你們有嗎?!意思市區人口袋裡麥克麥克,買東西都是去高檔的購物中心,吃飯都去高檔餐廳,其實躲家裡鹹菜蘿蔔乾喫得一個精光

最爱大白腿 发表于 2016-6-15 12:39
貌似没怎么说奉贤优势嘛
我们最大的优点就是有若干个能吹的头

被你發現了

本区还不缺一些自嘲成为习惯的人。

http://kdslife.com/thread_5_15_8756138_2__.html

有本区自豪感的人如果能团结起来也是不错的吧。

别说市区了,南桥不是也说奉贤其他地方乡下嘛。

林海路一路向北 发表于 2016-6-15 13:05
别说市区了,南桥不是也说奉贤其他地方乡下嘛。

南桥人讲青村,奉城是小码头,没说乡下头,鄉下頭就是出门就是看到农田的那种,南桥人是讲乡下头的。

muren 发表于 2016-6-15 15:03
南桥人讲青村,奉城是小码头,没说乡下头,鄉下頭就是出门就是看到农田的那种,南桥人是讲乡下头的。

在南桥,反是住在南桥回小镇都说回乡下去。

奉贤还是有第一的嘛,比如吹牛第一啊,扯皮第一啊,理想第一啊,困难第一啊。

见怪不怪了~   自己过的好就行了 管别人怎么说    不过现在主要的资源还是集中在市区  不管是医疗  就业   学校.... 生个什么疑难杂症的到头来还不是要往市区的大医院跑   工作什么的如果你做金融 、IT等等的郊区工作都找不到(可能也有 但是就发展和薪资竞争力还是比不上市区)~      每天那么多去市区的公交地铁线路都挤到爆也不是没有道理的 市区和郊区的差距是有的  可是也在一点点的拉进 ~ 就目前越来越多的市区人拆迁都被赶到郊区  将来谁还在意你是乡下人还是城里人?

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
在理,首先要有自己地区的自豪感,然后等着时代变迁。眼里看过十几年,现在已经很多市区人不得不放下了小蛮腰身段,这是好事!  发表于 2016-6-15 16:22

林海路一路向北 发表于 2016-6-15 15:34
在南桥,反是住在南桥回小镇都说回乡下去。

这个可能是习惯。
一般如果夫妻双方都有乡下房子,都会带有前缀好区分,比如青村乡下,庄行乡下,纯粹是为了好区分,反正我是这样的,我想大多数住在南桥的拆迁户也好,后购房者也好,都是这类型。

不排除有些新上海人,新宇宙中心人,上海市跑南桥的卢瑟会把这个原本没有其他意思的词涂上小市民特色。

前几年,上海小市民口中的“乡窝宁”是带有明显侮辱和歧视意味的,和美国人口中的“黑鬼”是同一种意思。

jinyussm 发表于 2016-6-15 15:34
奉贤还是有第一的嘛,比如吹牛第一啊,扯皮第一啊,理想第一啊,困难第一啊。

每个地方都有这种type的。

另外,总有第一名,也总有最后一名。但一般来说,很难有永远的第一和永远的最后。

你们也说过了吧,现在市区人知道自己地位低下,来我们这里办事情的市区人多点头哈腰的,没有一个趾高气昂的,

发表回复