注册忘记密码

[版面随心聊] 夜探双地铁站的捨得坊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
舍得坊造成时打出的旗号是“公园商业”,确实,旁边及后面的贤园有湖泊,有园林,有草坪,有欧式凉亭……这公园一直是结婚照和cosplay爱拍摄的外景地。舍得坊本身就是西班牙式的建筑,连廊道的吊灯都是欧式,路灯也是欧式,而航南路对面就是绿地南桥老街,旁边及后面更有奉浦地区的许多小区,辐射的人口不可谓不多,在环城东路地铁站,望园路地铁站之间,交通,地段不可谓不好,然而……说回主题。昨晚心血来潮去夜探舍得坊。手拿一杯喝的走近那儿,竟然被隔壁东面的大船酒店吸引了,3年前初探舍得坊时就造访过正在建造的大船,如今,俨然是启航了。重庆商会正在船头的甲板上开中秋联谊会,歌声动人,美酒熏人。舍得坊通往二层平台的两部电梯破旧,停止,走楼梯上到平台,只有GAGA还开着,周围一片黑,只有GAGA灯红酒绿,还有音乐传出,几个男女进进出出,据说那里有露骨的表演。平台上几个花坛倒还有绿丛,一只野猫站在一个花坛边上,巡视着周遭,一点不惧怕几步外的人,仿佛它才是这里的主人,这里就是它的王国。平台是第二层,分别有电梯和楼梯上到第三层,但,电梯早就破烂停顿。3年前白天来时,这通往1层的17.5电影院的电梯还开着,当时,1楼的17.5电影院还营业着,现在,那儿一片破烂漆黑,透过外面的丁点光,好像看到有几个电影广告牌倒在那儿,无法下去,因为下面1楼垃圾纸板堆叠,无法落脚。上到第3层,3年前还有家美容院,茶室,现在完全没了,一片黑乎乎,玻璃窗反射出黑乎乎的人形,因为这里已经不在GAGA的灯红酒绿的辐射范围,就我一个人,看到玻璃里反射出的人形,我有点害怕,怕突然有个什么活物或死物出现。无心探下去了,黑漆漆也拍不了什么,不远处湖那岸的绿庭大厦对着,底下的湖倒也有点波光,但我一个人在黑黑的三楼看黑湖,实在感觉不太好,我就下楼去了,三楼应该还有1,2家店或是茶室吧还隐蔽的开着,因为我下楼时碰到1男1女上来,当然不会是来打野炮的,或茶室成了**场所?回到2层平台,GAGA旁边还开一家小超市,估计就做GAGA客人的生意,我把喝完的饮料杯扔在小超市外面的垃圾箱。虽然这里到处是垃圾成堆,但我还是不想乱扔。走下平台,台北K8,小南国,蒋记的招牌还在,不过,没有任何霓虹装饰这些招牌,当然,这些店在这3年里都走了。我离开了舍得坊,想想真是可惜了这样一个还不错的开放式的商业广场,问题出在哪里?!
楼主热帖

这是一篇作文么?

好好 发表于 2016-9-10 12:32
这是一篇作文么?

应该加些照片,图文并茂

舍得坊挺好的,以前常去光顾的

台北K8以前经常去,19.9唱4小时

好好 发表于 2016-9-10 12:32
这是一篇作文么?

哈哈,聊聊天啦

都是神马 发表于 2016-9-10 13:21
舍得坊挺好的,以前常去光顾的

是啊,这么好的地方可惜了啊,成了这样。不知哪位老板可以改变这一切,等地铁开通后,真心希望可以改变这里,重新装修一下,招些知名度好点的商家,应该有人气的呀

通信子 发表于 2016-9-10 13:37
台北K8以前经常去,19.9唱4小时

这么便宜啊,我没去过

muren 发表于 2016-9-10 13:50
这么便宜啊,我没去过

我去过好几次,都和部落以前混人,双休一张券,台北K8换了2个老板

muren 发表于 2016-9-10 13:49
是啊,这么好的地方可惜了啊,成了这样。不知哪位老板可以改变这一切,等地铁开通后,真心希望可以改变这 ...

奉浦城市综合体太多,太近

muren 发表于 2016-9-10 13:49
是啊,这么好的地方可惜了啊,成了这样。不知哪位老板可以改变这一切,等地铁开通后,真心希望可以改变这 ...

是啊,这里不知为什么人气不旺,很好的位置。去四季生态园散散步,再喝点茶,吃个饭很好的呀!

楼主也是性情中人

我还是没忍住纠正一下。这里叫绿廷汇,和绿庭国际大厦,后面的别墅应该是一个老板。舍得坊只是绿廷汇里的一个饭店,刚开始和蒋记有的一拼,后来老板欠债跑路了。蒋记等商业因为管理房未兑现当初承诺,一直拖着不交房租,开发商估计也缺钱,缺经验,恶性循环致死。

haohan8202 发表于 2016-9-10 21:24
我还是没忍住纠正一下。这里叫绿廷汇,和绿庭国际大厦,后面的别墅应该是一个老板。舍得坊只是绿廷汇里的一 ...

对,应该是绿庭汇。舍得坊是不是靠湖边的原来那家饭店?目前绿庭汇的经营权有售出吗?这样下去也不是办法啊,看着太可惜了。

发表回复