注册忘记密码

[版面随心聊] 90年代南桥商业领先其他郊区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想起9几年金叶大卖场开的时候,人流可是不比现在新开个购物中心逊色啊,有个哥们竟然是唱着山歌推着手推车进去,意思我要进去shopping啦!这个画面我竟然到现在还记得。还有93还是94年,古华商城开业,当中的购物中心,底楼大厅内现场停了一辆崭新的轿车,那个气度,在90年代初的郊区商场,几乎绝无仅有!记得那夜,古色古香的裙楼回廊上挤满了人潮,周边的裙楼是仿古建筑,还有小吃店,裙楼也开满了不同的店。精品商场,鸿雁商场,鸿翔商场(江海供销社),鸿X商场(麦当劳那个,名字一下子想不起来了)古华商场,+98年开业的金叶商厦,整个90年代,奉贤南桥的商业领先其他郊区。但,都好景不长,如今全部落寞了,关得关,转得转,被收购的收购,只有麦当劳那家的鸿X商场还在撑,这么好的地段,最后的这家鸿字商场还是快点转型吧。供销社系统的商场南桥还有吗?就这一家鸿字了吗?!
楼主热帖

奉贤人民穷有什么办法,没钱消费

记性蛮好

操,我还怀念那大江快餐,比麦当劳好吃多了,可惜最后也关了

领先?不说别的,航头大卖场开张的时候南桥过来的都有。

林海路一路向北 发表于 2016-6-22 17:28
领先?不说别的,航头大卖场开张的时候南桥过来的都有。

航头那个农工商是2000年以后开的,我说的是90年代。

强壮的叉腰肌 发表于 2016-6-22 17:02
操,我还怀念那大江快餐,比麦当劳好吃多了,可惜最后也关了

嗯,大江鸡是南桥第一家本土的“洋快餐”。好像是六一那天开张的,人头攒动。

没记错的话 麦当劳那个 应该叫 鸿苑商场

Sally.琼 发表于 2016-6-22 22:28
没记错的话 麦当劳那个 应该叫 鸿苑商场

是的。我就是一下子想不起来。然后怎么想都想不起来了。这个商场改造一下还是可以的,就是不知道会不会改造,N年没进去了

当时还小 忘记了 精品商厦原址在文化广场吧
当时镇上没这么多人 现在各镇搞拆迁 各镇的居民都搬南桥了 加上外来人口 所以城区也变大了

xorl 发表于 2016-6-23 10:11
当时还小 忘记了 精品商厦原址在文化广场吧
当时镇上没这么多人 现在各镇搞拆迁 各镇的居民都搬南桥了 加 ...

精品在廣場靠近解放路和宏偉路那邊區域。鴻鴈是偏大眾,精品的東西檔次提升一點,但是,兩家商場都是兩層,也都在底層大廳各辟了一角開了個自選小超市

鸿雁

是鸿苑商厦,和鸿雁商场是一家。现在只是对外出租,属于商业公司管辖,等于只做物业了。

fangfang131 发表于 2016-6-23 13:29
是鸿苑商厦,和鸿雁商场是一家。现在只是对外出租,属于商业公司管辖,等于只做物业了。

噢,那和鴻翔一樣,對外出租。是的,鴻鴈鴻苑一家,以前不都是屬於縣社的嗎?鴻翔是屬於江海供銷社的。

鸿雁商场,鸿翔商场(江海供销社),鸿X商场(麦当劳那个,名字一下子想不起来了)古华商场,还有西渡的鸿宝    九十年代,奉贤喜欢用"鸿"字来命么?

gang5310 发表于 2016-6-23 14:11
鸿雁商场,鸿翔商场(江海供销社),鸿X商场(麦当劳那个,名字一下子想不起来了)古华商场,还有西渡的鸿 ...

鴻雁你用奉賢西鄉話唸唸看,音同“奉賢”

muren 发表于 2016-6-23 14:19
鴻雁你用奉賢西鄉話唸唸看,音同“奉賢”

哦。

发表回复