注册忘记密码

[版面随心聊] 台湾人在南桥开店有多少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
嘉定新城7月30日又有新的商業体开幕,那就是台北风情街。虽然之前试营业时,嘉定人褒贬不一,但,台湾元素上海人还是很喜欢的。君不见现在满大街的台湾开过来的饮料店,鸡排店……生意都很好。前阵子在饿了吗上看到一家在南桥环城东路那儿的猫爷小馆,之前这个门面是外地人做生煎的,去年12月有个台湾人租下来开猫爷小馆,店很小,外卖居多吧,我倒没去吃过,不知现在还开着吗?猫爷小馆,XX小馆一直是中国人喜欢用的餐馆名字,而猫爷估计这位台湾人很爱猫咪。还记得9几年吧,人民路鸿雁肯德基(当然那时还没肯德基,是鸿雁商场)对面的门面,底下超市不开后,好像是某个台湾人租下来,开台式中快餐,开张时,生意火爆,那时,中式快餐南桥几乎没有,这是第一家;金叶24楼的旋转餐厅后来也被台湾人租过,开澎湖湾餐厅还是茶室之类的……金叶24楼旋转餐厅还会再度开起来吗?
楼主热帖

不喜欢台湾人  ~  

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
我也是  发表于 2016-8-2 13:13

本地美食也吃不过来

正宗的少

大陆的地沟油,毒食品有过之无不及,某些人怎么不写啊?!双标玩得很好啊!

fgfw 发表于 2016-8-2 10:15
都是台湾老师带过来的

别玩双标了,不表示你爱国!台湾也是中国的一部分,除非你把台湾排除在中国之外。

fgfw 发表于 2016-8-2 10:22
都是台湾老师带到大陆来的,人家玩的很娴熟

就按你的思路,大陆青出于蓝而胜于蓝,更玩出了连台湾老师都想不到的花样。大陆玩到世界第一,世界闻名了,台湾那点算什么

fgfw 发表于 2016-8-2 10:41
大陆也是台湾人在玩

三聚氰胺台湾人在玩?人造鸡蛋台湾人在玩?人造海蜇台湾人在玩?

五毛滚出我的帖子

大米市场猫腻
1,陈年米,现在市场上售卖的大米一般都是陈年大米,卖去年的米那算小有良心了很多是2年以上的陈米,新米入仓,先销陈米这都是潜规则了,不然都卖新米,那以前的陈米怎么办?
2,大米添加剂,陈年大米不好看,色黄无光泽,商家通常都会重新打磨,让大米看起来漂亮些,抛光打蜡后几乎与新米一样光亮,换个包装就变成“新米”,我们要拒绝抛光米,大米开封之后保质期三个月,在潮湿的南方,极易变质生虫,大量储藏的大米只能通过添加防腐剂,添加剂很难均匀分布,所以我们经常会看到有”新开封袋装大米出现霉块“,许多真空包价格很贵,都是添加了防腐剂,不然怎么保质12个月.
3,掺兑米,不解释.
有鉴于此,我和几个同事准备今年去江苏西部污染少的地方团购粳稻,以后吃点碾一点,成本高点,但胜在安全安心

z00z00 发表于 2016-8-2 10:56
大米市场猫腻
1,陈年米,现在市场上售卖的大米一般都是陈年大米,卖去年的米那算小有良心了很多是2年以上 ...

还有现在夏天吃的西瓜,打什么甜的要命的东西进去,西瓜吃起来甜的发齁

发表回复