注册忘记密码

对当前房价走势的一些看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有一部份人认为,现在处于僵持阶段,我认为:所谓的僵持是带有明显向下趋势的,高点短暂的僵持过后将是自由落体阶段,等待对于开发商来说意味着更多的资金成本,运营成本,看似胶着,开发商一贯的资金杠杆行为,注定了他们等不起,越来越多的开发商告急也佐证了我的观点

那现在开发商为什么不死心?因为他们在等政府救市行为,但从高层的表态来看,至少在一线城市,这是不切实际的:
习近平:中国容忍经济放缓
李克强:不会为经济一时波动采取短期强刺激政策
姜伟新(住建部部长):房地产政策“双向调控”

从这些表态中很容易看出,08年那种4万亿的救市行为不会再有了,中国已经做好了房价下跌、经济放缓的准备,决策层这次结构转型的决心是很大的

姜伟新双向调控这句话很值得品味,目前一些二三四线城市的救市行为应该是所谓的救市调控这一类,那么双向的另一向是指什么?

答案很明显:北上广等房价涨幅最大的一线城市将继续承受打压式调控

那么到这里,脉络已经比较清晰了:
一线城市将继续承受调控压力,随着市场下行压力和共有产权房推广的双重打压,一线城市的房价将在接下去的1、2年内开始呈现快速下跌的态势,然后在之后几年较长的时间处于阴跌状态

至于南桥
对开发商来说,形势只会越来越差,这也是今年新楼盘都比预计开盘早的原因,但现在来看新盘扎堆,开盘去化率低,可以预见下半年降价销售将在所难免,由于南桥地区整个这波上涨幅度较大,可以预见,下跌幅度也不会小

对本地刚需来说,耐心等待就等于赚钱
个人观点,欢迎探讨

反对LZ: 5.0 同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
反对LZ: 5
分析太过主观,武断认为房价会大跌。  发表于 2014-5-16 20:52
楼主热帖

5毫克 发表于 2014-5-16 21:16
再正常不过了,要么看空要么看多,难道一会看多一会看空倒是理性?
你不也是一贯唱多的吗?
我看跌就是 ...

你要分析房价下跌因素的同时,要综合房价上涨因素,把正反两方面因素都拿出来讲讲,事物总是两个方面的,经济学研究讲的是客观,用辩证方法论证,孰是孰非,看的人就一清二楚,你的分析才叫全面。
回复 支持 1 反对 0

别土人放洋屁了,乡下人还是数数口袋里的钱有多少、抽屉里的房产证有几本比较实际点,什么政策、条例、规定、措施,都是狗屁。
    我粗人一个,不喜勿喷。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
回复 支持 1 反对 0

今天出消息,绿城易主,可见大型放弃日子也不好过了

板凳 瓜子 水!等雷达

烽烟再起,本帖是热帖,鉴定完毕

有点儿意思

奥丁 发表于 2014-5-16 13:07
板凳 瓜子 水!等雷达

别介,我跟他是无法形成探讨的,因为两个人明显不是一个层次的,不敢高攀

没事 让50万的来接盘 我等不满50万的P民只有看的份  等我们穷苦大众都50万了就来解放山顶的兄弟 你们等着

老李顶不住内部压力, 已经放过水了,外汇比去年增加了5000亿美金,折算人民币3万亿,加上5倍货币乘数效应15万亿,减去20%储备金。 12万亿的放水量。    不放水,企业债10万亿+ 国债地方债40万亿+,最安全的老百姓信贷10万亿+(老百姓房贷等)。      都会随着债务利息压力破产,不单单是房产破产,  奉贤超日太阳能的公司债,就是全国第一个公司债务违约,     不要以为房子回到5000你就买的起, 那时候你或许连工作也没有了,那时候或许我这样的建筑包工头都没有项目了.......         

房子会失去价值会跌,,但是.......不会崩溃的跌/.  所有的坏账都是我们老百姓买单.....当年朱镕基大手一挥,3000万的国企职工下岗, 他们的福利,养老,一切都甩掉.....百姓能怎么样? 泡都没吹出一个.  中金公司注资国有四大行,发债券,  通过15年的通货膨胀,.....稀释了60%债务.....      

永远不要看到,新君即位,就高呼万岁....他代表的永远的利益集团.  永远都是坚持公有制为主体,发展混合所有制(下一个老百姓为之买单的地方)......  我始终觉得自有的宅基地是最好的资产,是以后的优良金融资产(大城市).也是优良的居住地(我老家)....   其实就买一套房子,何苦涨跌? 涨了你也不敢卖,跌了你也不会抛~~
就看新君能否 挽狂澜于既倒,扶大厦于将倾吧.   

希望五毫克,理智讨论.~

5毫克 发表于 2014-5-16 13:06
今天出消息,绿城易主,可见大型放弃日子也不好过了

你消息很快啊,绿城老宋转让股份,1300亿高档房未卖出,球队打算转给马云,但是一切尚未谈妥!

二三四保持稳定,一线稳中有升

自有的宅基地?
好简单的想法。所谓的宅基地在哪里?新疆吗? 有用吗?
奉贤不是有很多,国家一句话,拆迁归到一块,建新农村,这样的宅基地有什么用?住的舒服吗?

总体趋势还是对的    但我认为 房价会微调 , 不会大跌, 原因有三
1. 我国的长远规划是:城镇化建设-----其实就是把老百姓手里的土地骗过去,搞个70年产权,来回征收税费; 把农民都往城里赶,促进第三产业发展,拉动房价,维稳。
2. 房地产是 我国现在的支柱型产业,各行各业都跟房地产有千丝万缕的关系。房价跌了,可能就会有人破产,有人下岗,到时候社会会动荡。
3. 银行.     银行房贷给开发商,开发商用贷来的款买地,  再用买来的地抵押再贷款 造房子。老百姓又向银行贷款买房。  不管怎么折腾,最大的收益是银行。  银行是什么背景(大家心知肚明)。 房价跌了,最急的就是银行。

在接下去的十几年内,我国的房价因为以上三个因素(主要是第一点)还会微涨,算上通货膨胀,货币发行量,房价是稳中有跌。

关于南桥的房价,我个人认为 新房均价2.5万(实际价格)差不多

a2668 发表于 2014-5-16 13:25

老李顶不住内部压力, 已经放过水了,外汇比去年增加了 ...

首先,你根本就没有看清我在说什么
李克强:不会为经济一时波动采取短期刺激政策
李上台后经济刺激政策是一直有的,你所谓的放水是一直存在的,中国本来就是奉行凯恩斯主义的,怎么会没有放水,李克强的表态是指:08年那种4万亿规模的经济刺激不会再有了,众所周知,07、08年房价下跌,09年房价上涨,正是由这波4万亿的经济刺激带动起来的

其次,你没有搞懂增发和超发的关系,你列举了种种说了那么多其实可以用简单的一句话来概括:M2增速,而M2增速,一直是有一个观测指标的,应该在13%左右,也就是以去年110万亿的基础,今年的货币增发如果控制在14万亿以内,就属于符合国家既定目标的,不存在你所谓的失控风险,你这样把一大堆数据堆砌在一起,稀里糊涂得出一个实际上不相干的结论,不懂的人不明觉厉,懂的人就只会一晒而已

你提到了超日债违约,我想说超日债违约了,才体现出了市场经济、资本市场的优化预期,只有违约实实在在发生了,债券市场才能真正健康的发展。

房价大幅下跌不等于崩盘,房价下跌后,大量银行贷款违约才叫崩盘,香港当年下跌了惊人的70%,也没有崩盘,华人的民族性格决定了我们华人即使知道房产变成负资产也会咬牙把贷款还下去,美国前几年下跌了只有20%,但大量贷款违约发生,已经接近崩盘,因为非洲裔和拉美裔的很多穷人还不起房贷房子就不要了。所以我的观点是房价会大幅下跌,但不会崩盘。

至于你说的宅基地的说法,我只想对你说,等我们本地人能买之后,你再考虑做这个投资吧,至少短期来看,还没有可操作性,宅基地如果能入市流转,那么对房价又是一个打压

当国家的百姓  以家里有几套房子而聊以为重    这个国家能有什么创造力和综合国力

悠哉优仔 发表于 2014-5-16 13:55
总体趋势还是对的    但我认为 房价会微调 , 不会大跌, 原因有三
1. 我国的长远规划是:城镇化建设----- ...

10年前房贷是银行的优质资产,银行最喜欢做房贷
现在银行最怕做房贷,央行一直在喊保护刚需贷款,银行还是不情不愿
仔细想想

5毫克 发表于 2014-5-16 13:56
首先,你根本就没有看清我在说什么
李上台后经济刺激政 ...

不会为经济一时波动采取短期强刺激政策

你认为一年13万亿,不够大放水?仅仅是既定目标而已?   经济到底增没增,反正官字2个口。 那我没话说。
 失控不失控,完全是政治手腕。  你既然讲经济,那么你应该知道,美国和中国政府其实早就名义上破产了,  都是信用和强权在支撑。 所以你说的什么增发超发,都是稳定手段。
  大幅下跌,就是崩盘。 在中国,超级多的人会失业。  所以你说的,大幅下跌再买。 就是囚徒困境。。。那时候找个工作都困难, 还有人会关心房子???  拿着60万现金的刚需, 会舍得买房?

所以,会温水煮青蛙.....既然我们下跌的预期是一样的, 就停止争论吧.

我不关心房价,我只说本地人还有宅基地是幸运儿, 我没想过去买卖。 我会去修葺自家的宅基地,并且是不会被夺走的找基地,呵呵。

慢慢来吧 现在房产是低迷 但是没有到低谷 也不会 现在买房是最佳时机  价钱压的下

yinshi231 发表于 2014-5-16 13:29
你消息很快啊,绿城老宋转让股份,1300亿高档房未卖出,球队打算转给马云,但是一切尚未谈妥!

故事分几个内容:融创从老宋手里收购绿城中国的股份,马云从绿城中国收购足球、医疗、教育3个板块
最后细节可能还没敲定,但已经出公司公告了

发表回复