注册忘记密码

[我的原创] 房价暴跌,银行真会破产吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
中国银行业目前的资产总规模在155万亿左右,贷款总额为74万亿,总负债145万亿
房地产贷款有多少呢?地产开发贷款1.12万亿,房产开发贷款3.8万亿,个人贷款10.3万,总计16万亿
香港在1997房产泡沫破裂,房价下跌超过60%,但香港住房抵押贷款违约率只有1.5%不到
以此数据推算,大陆如发生类似情况,住房抵押贷款的违约总额应该在1500亿左右;极端情况下,最悲观的假设地产开发贷款和房产开发贷款部分以50%的违约率来估算,违约额为2.45万亿。以上总计违约总额为2.6万亿,占银行业总资产的1.6%而已

要知道去年银行业的净利润为1.42万亿,去年底商业银行贷款损失准备金余额为1.67万亿元,这么说吧,上述的极端违约情况发生,那么上一年的利润和准备金就已经完全可以覆盖掉整个房地产行业的坏账了,银行业的核心资本基本不会受什么大的冲击。

银行业经过这几年的准备,已经做好了房价大幅下跌的应对准备,这也就是习近平、李克强最近关于经济放话的底气所在了

楼主热帖

有病!

怎么可能发生 在大奉贤

大宇宙中心毫无压力

大宇宙中心表示还能再涨十年

银行哪里来的资产,银行所有的储蓄,都是对老百姓的债。。  你应该这么问:  所有全体中国百姓做好破产准备了吗?

a2668 发表于 2014-5-20 18:56
银行哪里来的资产,银行所有的储蓄,都是对老百姓的债。。  你应该这么问:  所有全体中国百姓做好破产准备 ...

你看得懂吗

lamborghini0v0 发表于 2014-5-20 18:51
破产是不是等于贷款不用还

债权债务重组,还是要继续还的

你看得懂吗?  你知道银行破产意味着什么吗?  你知道30%的人 去银行取钱, 所有银行都破产吗?

要相信宇宙真理

楼主光想着,  拿一年赚的钱,去抵消损失。 不懂最基本的连锁效应。 你是在说笑话吗。
    居然说的出银行有资产,傻子都知道银行借了地方政府几十万亿,都是靠未来信用和税收在支撑。
不知道银行只是个资产管理机构吗?  它有资本?  出现一丁点动乱,全得破产还用看书才会懂吗?

搞笑来  用脚底板想就知道中国的银行不可能倒闭的

a2668 发表于 2014-5-20 19:18
楼主光想着,  拿一年赚的钱,去抵消损失。 不懂最基本的连锁效应。 你是在说笑话吗。
    居然说的出银行 ...

一个连挤提和破产,资产和资本都分不清楚的人,也跟我争,我还能说啥呢

楼主一天到晚 楼市暴跌暴跌的 请问你预计南桥楼市会跌多少呢

5毫克 发表于 2014-5-20 19:43
一个连挤提和破产,资产和资本都分不清楚的人,也跟我争,我还能说啥呢

你也就会玩文字游戏来意淫,连技术类 傻空都算不上。 居然寄托利益阶层,革自己的命,来给你利益。
  没有比这更能阐述,什么叫痴人说梦。  
去看看历史, 90年代开始就已经在做 你所说的房价下跌的准备了..
  已经准备到现在了...     5000年的历史可以看,  居然还有人信 王德  ,会杀皇室宗亲的猪,给你吃肉?

最后说一句, 你太幼稚了.

准风月淡 发表于 2014-5-20 19:49

我不站边
不过南桥的房价在整个上海市的郊区里的确是价格高的有点过了。

按经济规律房价会跌,而且应该在2004年就跌,可是那年不跌反而涨24%,为啥?这不【老虎和苍蝇】都在拍啊!看来房价真的要跌了!

准风月淡 发表于 2014-5-20 19:49

不测点位,只看趋势
跌出60%以上我一点也不会奇怪,如果能稳在20%以内傻多们就烧香吧

20%? 去年感觉就涨了30-40%

a2668 发表于 2014-5-20 19:55
你也就会玩文字游戏来意淫,连技术类 傻空都算不上。 居然寄托利益阶层,革自己的命,来给你利益。
  没 ...

只能说你湘西老家出来得太晚了,所以不知道90年代以来发达地区的房价已经至少3上2下的波动走过了,你涨点见识再来跟我辩吧

发表回复