注册忘记密码
楼主: kingswei1987

[我的原创] 宅基地230平 拿到手有。。。

2015年的时候我们肖塘因为轻轨所以动迁了,当时是可以选择土地证上的平方数或者人头平方拿房。因为肖塘的私房都不是很大的,所以拿人头平方的比较多。每个人45个,独生子女是45+45,如果已经满了22周岁还没结婚的话就算三个人。按照平方拿的我不知道,按照人头拿的话是要付钱的,每平方大概在2500左右,然后用老房子的评估价以及每个人头的费用抵扣,到最后抵扣下来也差不多了。

yanghai201400 发表于 2020-4-20 23:04
今天经过沪杭公路环城西路那里,看到那里根本就还没有拆迁啊,还有很多私房在那里。估计没个三五年房子还交 ...

私房根据动迁老政策    45平方/人头   独生或者满适婚年龄未婚的算2个人头  拿的是新民旺苑右边的悦晟新苑  
私房十四户

看守所旁边的江海村已经说起也要平移了。没有花头啊只能拿200平

smithy 发表于 2020-4-24 11:07
你这种叫做拆迁,楼主那种叫做平移,平移分上楼和不上楼,楼主这种是上楼。很多人搞不清楚拆迁和平移的区 ...

是啊,所以我说我们是动迁,楼主那种也可以叫置换。

saiwangfeng 发表于 2020-4-23 08:44
我们四团大桥有点搞笑, 要房子的话每平还要出2000多,这个是什么套路 ,不是在坑农民吗

动迁房其实都要贴钱买的 关键奇葩的是分的房子万佛阁旁边的 贴了钱买等于14780一平 市场价只有13500左右 还是有价无市的房子

看来以后都是平移多数,拆迁以后就是个传奇了。。。。。

这么差的政策,拆迁还有什么意义?祖祖辈辈传下来的房子,唉

smithy 发表于 2020-4-24 11:07
你这种叫做拆迁,楼主那种叫做平移,平移分上楼和不上楼,楼主这种是上楼。很多人搞不清楚拆迁和平移的区 ...

我还想平移不上楼呢,貌似就一个政策上楼啊...

准风月淡 发表于 2020-4-26 09:47

心不要黑嘛,有的拆蛮好了,拆迁也要看地段的

100240 发表于 2020-4-26 14:24
心不要黑嘛,有的拆蛮好了,拆迁也要看地段的

心黑什么 有他们黑的啊,

准风月淡 发表于 2020-4-26 09:47

也不是祖祖辈辈,而是70、80年代农民成家需要住房,申请的宅基地,
并且宅基地的所有权村里面的集体资产,不是你个人的,
但是宅基地上的建筑物是你的个人财产。
如果后辈没有了农业户口,而宅基地上的房子又倒塌了,宅基地会不会被村收走呢?好像还没听说过。

南桥置换上楼和动迁。假设宅基证230㎡,置换拿200平米房子,180*2726=490680元,超的面积20*17100=342000元,合计需支付832680元。置换补贴房子评估约20W,剩余面积补偿30*17100=513000元,合计713000元。相当于拿200㎡房子还需付11万多。如果是动迁的话在宅基证230平米内都可以按2726元/㎡算,即使超10%,也仅仅是+300元/㎡=3026元/平米。

lenovo991 发表于 2020-4-26 17:08
也不是祖祖辈辈,而是70、80年代农民成家需要住房,申请的宅基地,
并且宅基地的所有权村里面的集体资产 ...

没有农业户口 以后房子塌了  就要被村里回收了

砖混结构的几百年都不会塌

saiwangfeng 发表于 2020-4-23 08:44
我们四团大桥有点搞笑, 要房子的话每平还要出2000多,这个是什么套路 ,不是在坑农民吗

齐贤当初拆迁也这样的,拿足平方都要贴不少钱

小炎飞 发表于 2020-4-26 21:26
齐贤当初拆迁也这样的,拿足平方都要贴不少钱

沈陆算江海的吗

zxw1234 发表于 2020-4-27 08:27
沈陆算江海的吗

算的。

那边真的是消声觅迹,一点声音都没

happyactions 发表于 2020-4-21 08:04
我感觉楼主说得很清楚了啊,看宅基地多少面积,超过200就不花钱拿200平,剩下的补钱
(我就是这次拆迁范围 ...

南桥180平米按2726元/㎡,另20平米按17100元/㎡,合计拿200平米房子要付832680元。不管拆迁还是置换都是大事,政策还是要了解清楚。

fxblxiaoq 发表于 2020-4-27 09:39
南桥180平米按2726元/㎡,另20平米按17100元/㎡,合计拿200平米房子要付832680元。不管拆迁还是置换都是 ...

感觉算下来宅基地235平左右  拿置换的高层200平左右,正好钱抵扣。。置换政策太坑了。

发表回复