注册忘记密码
楼主: kingswei1987

[我的原创] 宅基地230平 拿到手有。。。

yanghai201400 发表于 2020-4-21 10:16
我觉得吧会不会是楼主理解错了,200个平方应该不会说免费拿的。其他地方拆迁也从来没有听说过这种事情, ...

新房排队 差价都是2700一平自己付

邬桥是这样计算的,你们这里应该也是,邬桥货币安置价是13300元,就是不要房子要拿钱,比方宅基地产证面积200平米,要钱的话就是266万,加上房屋评估价,如果评估了30万,那就是296万总价,如果要房子,拿200平米房子的话,邬桥的话自己要掏2265元一平米的安置价的,自己要掏45,3万元,评估价30万帖进去自己还要掏15.3万元。

A512466405 发表于 2020-4-20 19:36
置换有按人头的吗?邬桥听亲戚说孩子在肚子里算45平

不看人头的,就看宅基地使用证上面积。

happyactions 发表于 2020-4-21 08:04
我感觉楼主说得很清楚了啊,看宅基地多少面积,超过200就不花钱拿200平,剩下的补钱
(我就是这次拆迁范围 ...

没有免费拿的,就是给你最多200平方的指标,按安置价去购买。当然这个安置价是远低于市场价的。

boai36 发表于 2020-4-21 13:31
邬桥是这样计算的,你们这里应该也是,邬桥货币安置价是13300元,就是不要房子要拿钱,比方宅基地产证面积2 ...

对的,但2265是大居的,邬桥的好像是1753

别人的

A512466405 发表于 2020-4-20 19:36
置换有按人头的吗?邬桥听亲戚说孩子在肚子里算45平

这种是因为碰到高速公路高压线等自愿拆迁的,所以政策差。
看清楚是自愿的,房主可以不拆,基本没有谈判余地,所以政策差。
还有你说的按人头45平方一个人的,应该是碰到工业拆迁或商业拆迁才有。不过估计以后这种少了。

匿名  发表于 2020-4-21 20:16

对这张表格里的数字有些疑问,算了下宅基地核准面积应该是194平方,上楼安置房核准面积是180平方,但剩余宅基地货币补偿是54平方,这个54平方怎么算的?不是14平方吗?
如果是194-54=140平方的话,140平不是平移才涉及的宅基地面积数字吗?

我们四团大桥有点搞笑, 要房子的话每平还要出2000多,这个是什么套路 ,不是在坑农民吗

yanghai201400 发表于 2020-4-21 10:16
我觉得吧会不会是楼主理解错了,200个平方应该不会说免费拿的。其他地方拆迁也从来没有听说过这种事情, ...

所以我说,他不懂,让他搞搞清楚在说话,没拆过迁,心里激动,可以理解。

我爱菲菲 发表于 2020-4-21 20:16
对这张表格里的数字有些疑问,算了下宅基地核准面积应该是194平方,上楼安置房核准面积是180平方,但剩余 ...

安置180平方是造房子的价格去买的,超过180平,再拿20个平方就是13300大居那边的价格,他的那个254,估计还有些补的平方给他的吧,好像是什么农业户口什么的,满足一些条件给的。

saiwangfeng 发表于 2020-4-23 08:44
我们四团大桥有点搞笑, 要房子的话每平还要出2000多,这个是什么套路 ,不是在坑农民吗

本来拿房子就是要出钱买的啊,现在都是宅基地置换,看下来感觉就是评估费 870左右一平,按照宅地基本子上的面积赔偿  太坑了。

每个人的情况都不同      但个人 觉得 以后    独栋的 宅基地房子  会是 稀缺产品        

假如你现在 拿了 商品房   全部价值在300-500万        假如你这套房子翻新一下 独栋别墅    就要卖800万+ 了

Jacy 发表于 2020-4-23 09:43
所以我说,他不懂,让他搞搞清楚在说话,没拆过迁,心里激动,可以理解。

正如帖子里大家所料,楼主第一次拆迁没搞清楚就激动地跑来分享喜悦了。
拆迁从几十年前就是用给你的钱低价购买的,并非直接送你这套房子。
这么看下来还是比较正常的,其实就是算出来的钱差不多贴进去买拆迁房。

爱偷懒的豆包 发表于 2020-4-23 11:43
正如帖子里大家所料,楼主第一次拆迁没搞清楚就激动地跑来分享喜悦了。
拆迁从几十年前就是用给你的钱低 ...

正解

Jacy 发表于 2020-4-23 09:43

我又不是拆迁 是置换 发不了财 没啥可激动的

悠哉优仔 发表于 2020-4-23 11:36
每个人的情况都不同      但个人 觉得 以后    独栋的 宅基地房子  会是 稀缺产品        

假如你现在  ...

关键现在都不让你翻建啊

我心翱翔 发表于 2020-4-23 14:42
关键现在都不让你翻建啊

不只是不让翻,即使让翻建,大部分人也盖不大好。

悠哉优仔 发表于 2020-4-23 11:36

假如你现在  ...

得了吧,你自己把现在的老宅拆了,翻建再装修,能卖800万嘛?现在讲究配套设施及物业管理,自己建设没有天然气配套,
假如你家周围的房子全部拆迁了,方圆200米内就留你一栋翻建精装修的房子,四周长满了野草或稻田,你自己会去住嘛?
按现在的政策,我觉得宅基地证面积超过250平方以上的,拿房子和现金;拿了房子和现金后可以去买上下层的“别墅”,至少有物业管理。
250平方以下且不缺地方住,可以等以后的宅基地平移,至少还是联排或独栋的新农宅,且有配套设施。

kingswei1987 发表于 2020-4-17 10:35
是南桥镇 不是吴塘村

是江海吗?

发表回复