注册忘记密码
楼主: kingswei1987

[我的原创] 宅基地230平 拿到手有。。。

dota至尊 发表于 2020-4-28 14:06
有个亲戚  当初量的时候,比别人多了很多面积,房屋建筑面积跟邻居都差不多,但是现在置换不是按照占地面 ...

现在都是按占地面积算了吗?那场地、院子、后院都算占地面积?

zxw1234 发表于 2020-4-28 14:20
现在都是按占地面积算了吗?那场地、院子、后院都算占地面积?

对,具体平方 ,你去看下宅地基红本子,发证XXX面积。

dota至尊 发表于 2020-4-28 14:06
有个亲戚  当初量的时候,比别人多了很多面积,房屋建筑面积跟邻居都差不多,但是现在置换不是按照占地面 ...

我就算拆亏的那些,去年签的,当时用的拆迁的方案按建筑面积算的。如果用现在占地面积算的话,只少可以多100多万

ask_tome 发表于 2020-4-28 14:43
我就算拆亏的那些,去年签的,当时用的拆迁的方案按建筑面积算的。如果用现在占地面积算的话,只少可以多 ...

估计你家占地面积比建筑面积多了六七十平打底吧。。。

dota至尊 发表于 2020-4-28 15:10
估计你家占地面积比建筑面积多了六七十平打底吧。。。

150多平

那算多的,,一般性多个30平正常。。

dota至尊 发表于 2020-4-27 14:59
感觉算下来宅基地235平左右  拿置换的高层200平左右,正好钱抵扣。。置换政策太坑了。

是的,如果有房子住,我觉得一点都不划算。还听过南桥政策可以选拿一套房子,其余剩下面积拿钱。有些人想剩余面积拿钱可以去买新房交个首付,结果说拿钱要等交房子的时候。那不是坑人嘛,不说何时交房,这几年利息不算,光货币贬值就亏死了。

fxblxiaoq 发表于 2020-5-9 12:09
是的,如果有房子住,我觉得一点都不划算。还听过南桥政策可以选拿一套房子,其余剩下面积拿钱。有些人想 ...

这个么就要靠关系了,真的到拿房子,再给剩余面积的钱,起码要等三年,确实很坑。

dota至尊 发表于 2020-5-9 12:15
这个么就要靠关系了,真的到拿房子,再给剩余面积的钱,起码要等三年,确实很坑。

反正置换跟动迁没法比。宣传的人都很拽,爱签不签。还来一句动迁有经济效益,置换政府要贴钱。置换节约了土地,难道不是贡献,以后节约的土地不产生经济效益?

dota至尊 发表于 2020-5-9 12:15

北邬桥拆的一批 剩余面积的钱已经拿到了 现在拆的都要等交房再给钱 说是怕三年后交房了 老百姓付不出差价的钱

lenovo991 发表于 2020-4-23 15:41
得了吧,你自己把现在的老宅拆了,翻建再装修,能卖800万嘛?现在讲究配套设施及物业管理,自己建设没有 ...

物业管理好费钱啊,加上停车费什么一个月要五六百了,乡下还是蛮好的,车子随便停

anskey2008 发表于 2020-5-9 13:42
北邬桥拆的一批 剩余面积的钱已经拿到了 现在拆的都要等交房再给钱 说是怕三年后交房了 老百姓付不出差价 ...

这理由无语。。

楼主你确定不是180乘2700 ,20乘17100 买房子的钱?

到时老头老太地上一躺,没钱付款,这个也晕了

dota至尊 发表于 2020-5-9 14:32
楼主你确定不是180乘2700 ,20乘17100 买房子的钱?

我家就拿了一套110平的 剩下全部货币  

连根拔起,老祖宗留下的地皮也没了,亏大了。

kingswei1987 发表于 2020-5-9 14:45

那也不错,剩下的钱可以买房子,

卖掉一套200万总有吧,够装修了

kingswei1987 发表于 2020-5-9 14:45

层主哪里的。剩下的是马上拿到钱,还是要等交房才拿钱!

fxblxiaoq 发表于 2020-5-11 17:24
层主哪里的。剩下的是马上拿到钱,还是要等交房才拿钱!

拿房交钱 !!!!!

发表回复