QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5毫克

对当前房价走势的一些看法

火.. [复制链接]
房价涨个5000跌个1000 这算是涨了4000还是跌了1000
既然想买房自住,无需讨论涨跌。要是买房投机或者投资没有太大必要!
神兜兜的娃 发表于 2014-5-18 16:54
房价涨个5000跌个1000 这算是涨了4000还是跌了1000

说的很对,这算是跌了,还是涨了?5毫克,你倒是说说。
该出手时就出手,屁民永远不会知道以后会怎样,看看口袋里的钱,能买就买,只有钢嘣那就别折腾了,活的有点质量就行了。
5毫克 发表于 2014-5-16 22:20
观点时评:钩沉 上个世纪90年代房价是如何暴跌的

上个世纪90年代房价是如何暴跌的,而今何在?引用文章“从1993年起,广州一手房地产价格从7568/平方米的高位开始呈剧烈下跌态势”其实,2003年底,广州十区的房价更是跌到3867元/平方米。“ 如果今天广州十区的价格在3800元之下,楼主引用的文章才算有力引证。楼主看看目前广州市区楼盘价格,3867后面加个0都不止啊。。。你这篇文章好啊。。。 当年咬牙买的人,绝对不亏,当年听信尔等专家之言的,拖到现在的,真是惨不忍睹啊。。。
5毫克 发表于 2014-5-16 22:48
90年代奉贤各个镇上的房子差不多都是4、5万一套,甚至更低,奉贤的房价也的确是一直在涨,基本没跌过
但 ...

我看明白你的意思了,你说南桥10年涨了10倍,作为商品,世上没有只涨不跌的。这个我认同一半。只要是商品,总有涨有跌。但是你忽略了一点,那就是国情。我们这叫什么来着——中国特色。中国的购买力不强,房价和个人收入比奇高。运用国外经济学分析,中国房价早就是严重泡沫了,但是国外学者忽视了中国特色,中国人买房子不是单凭个人收入的,是一家三口,或者双方家人,甚至三代人出共同之力,才买的。中国传统观念是安居乐业,所以”家“的概念在房子上,房子不是单纯的商品了,是必需品。
还有你说的只涨不跌。对,是会跌,但没你说的那么肯定的是目前,是今年而且是大跌。什么时候跌,10年后,20年后也说不定,跌多少,是像你说的大跌?还是微跌?是跌个10%还是30%?我觉得,中国特色,未必像你说的今年就会大跌。你太武断,会误导很多人.....
不要拿新闻里报纸上的数据去判断。你能肯定那数据不是扯淡的吗?个人认为-空军都是拿经济当回事的!
曾经的纨绔子弟 发表于 2014-5-18 20:50
说的很对,这算是跌了,还是涨了?5毫克,你倒是说说。

没有时间框架,谈涨跌有什么意义吗?
你现在活着,以后会死,那你到底是活人还是死人?
曾经的纨绔子弟 发表于 2014-5-18 20:59
上个世纪90年代房价是如何暴跌的,而今何在?引用文章“从1993年起,广州一手房地产价格从7568/平方米的 ...

长远得看,只要还在用人民币,任何东西都会上涨,这点有任何疑问吗?
通货膨胀是自然存在的,大家都明白的道理有必要单独拿出来说吗?

我们现在讨论的是房价在10年上涨10倍后,在接下去几年内将迎来多大幅度的回调
你如果连我们在说什么都不知道的话,那我就没必要跟你浪费口水了
总感觉吧,房价是降不下来的
用波动这个词比较贴切些,这里面有个时间和空间的概念,是相对的。但有一个现状需要警惕,那就是本币的汇率,这玩意搞不好会影响楼市,因为汇率会影响货币政策,货币政策会影响经济结构,地产只是结构的一份子。就个人感觉现在买房不是好主意,到明年这个时候或许会更加清晰,就像炒股一样,看不清就不要操作,让它自己走出来再操作更为妥当。
我嘻嘻一笑而过
这是建立在没有大量人口涌进奉贤的基础上的,全国有钱人往北上广走,买房,北上广的往国外走,全国那么多有钱人,这房价怎么说对他们还是可以接受的,看看香港,10W一平,上海涨到5W都有可能,静安10W学区房,为什么会贵你想过么,那是有人买,没人买怎么涨的起来,数据分析不符合实际,分析的意义不大,有太多人想在上海买房子了
jinnxi 发表于 2014-5-19 09:35
这是建立在没有大量人口涌进奉贤的基础上的,全国有钱人往北上广走,买房,北上广的往国外走,全国那么多有 ...

这么说,上海的人口密度再高也不会高过东京很多吧
在人均收入只有东京5分之一的情况下,房价超过东京
北京上海的房价不叫泡沫严重,那什么叫泡沫严重?

还有如果有人买就说明价格合理的话,那么现在中国的股市应该还在6000点,世界是最贵的应该是郁金香
西湖 发表于 2014-5-16 15:03
别土人放洋屁了,乡下人还是数数口袋里的钱有多少、抽屉里的房产证有几本比较实际点,什么政策、条例、 ...

现在这个阶段我认为如果房产证多的话,可以放掉几套了!
5毫克 发表于 2014-5-19 15:02
这么说,上海的人口密度再高也不会高过东京很多吧
在人均收入只有东京5分之一的情况下,房价超过东京
...

我们可是三代两代人三个家庭买一套房,这样想,五倍那都不是事儿,感觉十倍差不多了,中国的泡沫存在,是美国信贷危机时,房产泡沫的2倍,为什么还没破呢,那是中国的国情,就算要破,也绝不是现在,银行不允许,政府不允许(***哪里来),最多会有波动,想大跌,不现实。郁金香有6000?吓我吧,到这价,估计正没人买。有人愿意买是房价降不下来的主要原因。中国13亿人,只要有万分之一到10万分之一的人买得起,愿意买,一线城市的房价是降不下来的,得基于中国的国情,数据分析啥的都不靠谱,在国外可以中国式有自己特色的
jinnxi 发表于 2014-5-20 10:08
我们可是三代两代人三个家庭买一套房,这样想,五倍那都不是事儿,感觉十倍差不多了,中国的泡沫存在,是 ...

呵呵,哈哈
说了那么多,谁能告诉我,未来趋势房价是涨是跌?手头有钱怎么去投资?那才是普通P民想了解的。
xiaolong55 发表于 2014-5-20 11:06
说了那么多,谁能告诉我,未来趋势房价是涨是跌?手头有钱怎么去投资?那才是普通P民想了解的。

有多少钱?
xiaolong55 发表于 2014-5-20 11:06

这个你得自己思考,命运要掌握在自己手上