QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 基层公务员该涨工资么?(转自某网)

最近有个人大代表提议给基层公务员加工资,结果被2W+网友唾沫淹死了,但是按照国家统计局统计的数据来看,公务员的收入(注意是收入,包括所有福利),刚过平均工资啊,平均工资外好点的企业还有福利的。我对比了下资料,公务员8年没涨工资了,上海的平均工资则涨了130%也就是翻了一倍还多,家里有亲戚朋友是公务员的看看我说的对不对?

广大人民群众恨公务员中哪些贪污腐败分子,基层公务员也恨他们的,很多老老实实干活的人最后因为他们一粒老鼠屎坏了一锅粥。不明真相的群众把灰色收入归类为正当收入,那是不对的,绝大多数基层公务员想收灰色收入都收不到,没这个权的,更何况基层公务员也就是个打工的,多数都是安分守己做好自己本职工作的人,一小撮JP的不算。

若干年前工资阳光化也实行了,应该坚决杜绝公务员非法收入,什么吃拿卡要全部举报,什么嫖娼特权全部坐牢。到时基层的公务员应该也享受下改革的成果,每年也有个一定比例的工资增长,否则连房子都买不起啊。
最近看了很多公务员涨工资的讨论贴 上面也分享一篇 大家随心聊 千万被把楼主我扯进去

楼主热帖
警察拿那么多,协管才那么点,城管拿那么多,协管才那么点,在编的拿那么多,临时的就那么点。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
就吹吧,忽悠百姓吧,奉贤公务员科员9万+,还不包括车贴、房贴等等!就欺骗人民的感情吧!
不至于那么严重,这次两会不少代表的意见更尖锐,也没请去喝咖啡。记得有个大学生村官直接对习大大说:村官工资太低,无法买房结婚。
从2006年开始就没涨过工资,个人觉得对基层人员还是适当涨涨,不然都没积极性了,对于已经工资很高的管理层没有必要吧
9万真的不算多,
对于公务员涨工资,我只能呵呵
我们同意基层公务员涨工资 领导上减下来就成
公务员是人民的公仆
这个世道仆人当家做主
主人累死累活的干活
仆人还埋怨工资少
比主人多了不知道多少倍了
公务员就应该拿个温饱工资,你们的理想呢?你们的马克思主义 毛泽东思想呢
公务员不要被金钱绑架了啊 人类的贪念是无限的
公务员们好好学习下毛泽东思想啊
自我批评下

好丽友·派 发表于 2014-3-10 11:46
不至于那么严重,这次两会不少代表的意见更尖锐,也没请去喝咖啡。记得有个大学生村官直接对习大大说:村官 ...

为什么不是调房价而是提高工资呢
还是关心自己的工资能不能涨比较实际
titianxingdao 发表于 2014-3-10 11:46
就吹吧,忽悠百姓吧,奉贤公务员科员9万+,还不包括车贴、房贴等等!就欺骗人民的感情吧!

尼玛 才9万  当这个公务员干蛋啊
fengxianjun 发表于 2014-3-10 21:44
尼玛 才9万  当这个公务员干蛋啊

年薪3万的大型国企员工飘过。。。
分析的对,腐败分子至少也得科级以上吧,下面干活的想贪也没机会贪
大多数是研究生,博士生,拿9万的工资还被人说多…呵呵
当然要涨了 下班后那么辛苦