注册忘记密码

年轻人向上流动之路阻塞,该如何破解?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

年轻人向上流动,机会减少。中国30年改革开放,成果显著,一部分富起来了,一部分人发达了。同时,社会阶层也固化了。比如供电系统的老员工,很多子女也进了供电系统,公务员事业单位“子承父业”的不在少数.....
       记得2004年有篇文章《我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡》,如今寒门子弟,草根阶层,想要屌丝逆袭难上加难,12年过去了,情况与当年相比更为堪忧。
       我们这些出身没有显赫背景的,所谓社会底层的草根,该如何自处?
       我有个和我一样出身的朋友,说过一句话:努力了就还有一丝希望,不努力什么都没有。。。

楼主热帖

唉~

很多人都看到了,所以现实的改革会把很多体制内边缘,没关系的全部干掉,我是不是说多了

rex1979 发表于 2016-3-6 15:16
很多人都看到了,所以现实的改革会把很多体制内边缘,没关系的全部干掉,我是不是说多了

那就彻底变世袭了~

biekeyinglanggt 发表于 2016-3-6 15:22
那就彻底变世袭了~

不看说看做的,看看那些打掉的老虎都是没后台的,全是草根。所以的确很可悲。

rex1979 发表于 2016-3-6 15:26
不看说看做的,看看那些打掉的老虎都是没后台的,全是草根。所以的确很可悲。

是的,red二代的天下。

草根逆袭不是没可能,和中双色球头奖差不多概率吧!

发表回复