QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Richard

[我的原创] 银河丽湾发公告了,均价居然15000

火... [复制链接]
Richard 发表于 2012-4-30 22:57
你说的很中肯,我认为140面积到还行,也不算什么服务高端人士。主要是对于目前的房价衍生出来的那个总价 ...

我以一个想要在南桥买房的工薪阶层的普通老百姓的态度去看待这个问题,以我们家的情况来说,最多买正阳80-90个平方,总价140万左右,如果只付个首付,20年还贷,每个月公积金最少也要6000+,设置的底线即使在全家都没工作的情况下,还是有办法可以每月还清贷款,非工资性月收入6000+,但是一想到20年,压力超级大,爸妈还是放弃了,我有的时候真的不知道那些贷款70,80万的兄弟朋友是怎么熬过来的,想想就觉得心累。
毛坯吧
嗯~好像不错么~明天去看看~
Richard 发表于 2012-4-30 22:46
我想在200万的 能买的人还是有一定量的但是这批人往往就是限购了。 相反没限购的 往往很难能买的起。

说的对,改天得去看看。
戴德梁行额物业,这种楼盘3.2元总归要额。我家买了旁边额卓越世纪,不晓得个算伐。
我不是咸猪手 发表于 2012-4-30 23:22
很好奇dtz的物业费到底有多贵……
另外lz你预测一下这么个大环境的话,以后那些新的大盘大概在什么价位

由于欧美业务持续亏损,戴德梁行已经被UGL收购了,现在变成世界4大行了,又被整合了,物业费比一般南桥的商业住宅贵几倍。

按照现在这样个环境 以后的楼盘上2万还是很正常的。目前只是过渡阶段,只不过以后的2万当然随着通货膨胀,以那时候的工资 2万 也不会觉得很贵。 保守的话3年后马上在2万左右。

但是随着各大房源,公租房,等等面世。 好的房子依然是枪手的,那就是好地段的房子,南桥好地段的房子还是屈指可数的。 所以我认为这次银河丽湾,从投资角度 或者自住都不错,起码质量和地段,设计团队都是公开的。在南桥能排的上屈指可数。
9862006 发表于 2012-5-1 01:00
戴德梁行额物业,这种楼盘3.2元总归要额。我家买了旁边额卓越世纪,不晓得个算伐。

戴德梁行已经被UGL收购了
米洱 发表于 2012-4-30 23:30
我以一个想要在南桥买房的工薪阶层的普通老百姓的态度去看待这个问题,以我们家的情况来说,最 ...

大部分还是贷款哎,不过据我所知南桥还是有不少(但不是很有钱)可以一次付清的,这个一次付清的可支持范围在200-300万范围内,在上去 他们也承受不了了。不过这批中产的 被限购了。 一般在南桥有几套自购房或者市区最少一套。
9862006 发表于 2012-5-1 01:00

按照以往它家物业费是2元多
我不是咸猪手 发表于 2012-4-30 23:22
很好奇dtz的物业费到底有多贵……
另外lz你预测一下这么个大环境的话,以后那些新的大盘大概在什么价位

按照以往它家物业费是2元多
但是随着钱都不值钱了,我觉得到以后物业那些钱 大家都看的很轻了吧。

另外小弟不才,物业费会以后涨价吗? 还是买房定了这价位就不变了?如果是的话 那随着通货膨胀 物业岂不是要亏了?
新城在建的房子那个多啊,光明那边的超级居住社区,那个大啊!
以后到处都是房子了,价格不下来的话,谁买得起啊!
好丽友·派 发表于 2012-5-1 07:38
以后到处都是房子了,价格不下来的话,谁买 ...

你还是不理解,房子再多,好地段,优秀品质的房子永远是最稀缺的,当房子人人都有的时候 人就开始追求品质和周边环境,便利性,当这些达到了,人就开始追求 物业品质,高端化,所以 唯一核心的房子 才是最稀缺的。 并不会因为 周边房子多了 这样的房子就下来,所以房子的质量,定位,地段尤其重要。 随着时间越能体现。

而你所指的 是从大范围角度去理解。当然其中包含一般普通住宅。
好丽友·派 发表于 2012-5-1 07:38
以后到处都是房子了,价格不下来的话,谁买 ...

光明的就不说了,最多算是二级普通住宅区,与同样在南桥新城的核心点,那个 级别还是差异很多的。那边的能级规划,商业比重等等,以后随着时间就更为明显。 日观市区就有这样的,区区就差几公里 价格差上十万八千里,一个区的核心在哪里,那个核心里的核心又在哪里。

相反越是大型居住区,因为大型所以才有普遍,而不可能存在高端化住宅。 因为那个地方规划的就是 一般住宅,公租房,廉租房,经济房。 任何模式不说远的就说咱们上海,核心永远是一小坨,在整个上海 很少有人能把握,但在整个奉贤的南桥里。。 我想聪明人都懂的
银河是蛮好的,如果限购政策解除,肯定抢光了。
问题是现在有钱的人大多买了好多房子,不让买了。

再说不是很有钱,但是也买得起银河的(200万)的人,总归要考虑今后南桥房价走势的。
说实话我也有心想买的,但是看看那么多新城楼盘今后几年都要拔地而起(很多地块都是住宅项目),就有点后怕了。

银河地段再好,和新城其他楼盘的差距不会超过5千的。问题是现在涨不起来了,至少10年。
200万没有好地方投资的话,存银行有10万一年的利息,如果贷款100万的话,算上贷款利息,一进一出一年近20万的出入。

除非银河5年涨个100万,那还正好抵消。

银河肯定会卖光的,客户主要是那些刚刚赚到钱的,之前还没买很多房子的人。
好丽友·派 发表于 2012-5-1 07:49
银河是蛮好的,如果限购政策解除,肯定抢光了。
问题是现在有钱的人大多买了好多房子,不让买了。

是的,你说的很中肯。呵呵,连我自己心里都想买,不过我当时在银河那块地还没被买下来的时候就关注了,3年前当时银河都没造,所以我就买了隔壁的绿地望海新都,用脸皮厚的话说“也算是有点先见之明了。”我关注规划6,7年了,在南桥新城还没出台前。 因为我知道在郊区这块1.5公里核心范围内住宅楼不多,虽然后期还会造,但是那个时候价格一定比我当时买绿地望海新都高很多,所以我果断出手了。

另外我唯一想反驳你的一个观点的,随着周边成熟后,如果银河丽湾的定位和商务区的高端定位不变的话,南桥的城市化日趋成熟,和周边的房价差别一定会超过5000,甚至1万都可能,因为一个地方少有的定位高端,这个地段的房子会出奇的奇怪,跑在之前的,市区房价就是一个例子,当然当年的市区代表了整个上海,所以会有7,8万的房价和2,3万的房价就差几条马路之隔。南桥未必会出现那样,但是南桥会随着同样走上海城市化路线的进程,复制同样的模式,毕竟对于整个南桥从来不存在所谓高端房,而目前慢慢出现了,(我们不去评价银河丽湾到底有多好,但肯定是不必目前南桥许多地段和房子的质量地段差,这是肯定的) 只是现在的银河丽湾没有守住这些优秀设计,好地段,高端的定位,被政策打压了,否则熬住这个品牌定位,就会成为南桥房价里的一只牛(起码是其中之一)
Richard 发表于 2012-5-1 07:44
光明的就不说了,最多算是二级普通住宅区,与同样在南桥新城的核心点,那个 级别还是差异很多的。那边的 ...

既然银河开到1万5,就是想尽快把房子卖出去?为什么想尽快卖掉房子呢?可能资金压力大,可能不看好后市,可能。。。。。。

不管如何,维持当初宣传的2万的话,卖掉肯定很困难。

难道开发商是发慈悲吗?

银河高端是高端的,而且2万的价格对于奉贤有钱人来说也不贵的,为什么卖不掉呢?而降到了1万5呢?

有钱人毕竟也喜欢买涨不买跌的。

所以,1万5的价格,还是比较厚道的,但也不至于会出现抢购的场面的。
前几天收到正阳房子促销的短信,1万3的价格(不是底楼)。
正阳这么牛B的楼盘,已经好几年不促销了,现在也扛不住了。

现在最厉害的杀手锏是限购令,
如果说多买多缴税的话,还行,但是不让你买了的话,就完蛋了。
好丽友·派 发表于 2012-5-1 08:04
既然银河开到1万5,就是想尽快把房子卖出去?为什么想尽快卖掉房子呢?可能资金压力大,可能不看好后市, ...

有些问题,老百姓可能想的比开发商还多,这次降价上次听论坛会议下来,只是开发商资金确实有压力,要进行资金回笼,所以分了二期建造,你可以很明显的发现 现在东面8栋楼和 北面的4栋商务楼都没造,分二期造 这就是 地产商一贯的资金 流通模式。

而对于后市,尤其南桥这个地方 ,我本人 和很多开发商还是看好的,就算现在的政策压制,进1年,南桥的房价还是整个上海涨幅最大,和依然在涨的,这个数据都公开的。只能说 奉贤南桥比较畸形吧,至于为什么畸形大家都知道了,也就是为什么要叫 奉贤南桥新城。 而不叫奉贤新城了

只是开发商资金确实有压力,要进行资金回笼,另外要提到银基发展 在沈阳五里河 有上百万待开工的 同名项目“银河丽湾城”呢,还需要很多钱,那个项目是在上海之前的,已经为了上海这个项目 暂停了一些工地开工。 所以降价是逼不得已了,如果没有政策 在之前的预期下 马上得到后续资金,那就没问题了。
好丽友·派 发表于 2012-5-1 08:07
前几天收到正阳房子促销的短信,1万3的价格(不是底楼)。
正阳这么牛B的楼盘,已经好几年不促销了,现在也 ...

只能说ZF 出这政策的人 傻,一竿子打死了所有人,让有钱人去买天价房好了,限购所有人干什么呢,弄的整个房地产乱了。 其实那些天价房 和一般老百姓根本无关,在降价都买不起。 相反二级住宅打压价格 还是说的通的。