QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花开未落

[版面随心聊] 到底要不要给红包啊

火... [复制链接]
唉,社会黑暗,世界怎么了??2012快点来吧~~
这年头做人要懂潜规则
给P 如果被我发现 厚此薄彼 饭碗给他砸了
给了又如何。。给的人多了,到最后那就要看哪家给的多了。。一比之下,当然照顾钱给的多的,,于是乎,,恶性循环
先给了然后组团家长一起去举报
额。。。。。。
我女儿读书的时候,我肯定不给,发生这样的事情,让那老师下课!
花开未落 发表于 2011-8-18 11:11
外一我没给,孩子再学校受了苦,我应该怎么办?

杞人忧天的想法
花开未落 发表于 2011-8-23 14:29
我不是说这种吃苦,我们也是孩子摔跤让她自己起来的父母,我们也不会很溺爱孩子,我担心的是在被老师体罚 ...

你说的这些应该都发生在外地,外地很多学校都像小作坊一样自己开的,教师压根就没什么证,都是随便拿来充数的。我的孩子明天才读幼儿园,对你说的这些情况,我倒一点都不担心,所谓的体罚,看每个人看问题的角度了。比如,你孩子不乖上课在捣乱,老师让你在位子上站会,有人可能把这一举动说成是体罚,但我觉得这个其实很正常,自己生气了,都要打几下的,假如老师真让他站着,那站也只是手段,而不是目的,假如连教师教育孩子的手段家长都要去加以批评指责的话,那接下来的教育很难进行。我总觉得现在的家长太把孩子当回事了,我们这代人,从小都是这么过来的,说不准有些人小时候还经常让老师罚站,现在不照样很好吗?其实碰点挫折会让内心更强大的,对于孩子的教育,太注重细节,其实未必是件好事。
花开未落 发表于 2011-8-23 14:38
现在的老师不能和我们小时候比了,我们一家是想好不给的,如果小孩要有什么,我们不客气的

你说这句话的心态就不对了,孩子都还没上学呢,就已经预设一个糟糕的状态了,那你觉得再接下去的接触中,还会有好感伐?真不知道你们一家怎么想的……
可能我孩子要明年才上,我的心态到一直很好,学校、老师我倒从未担心过,我倒觉得,孩子进入校园生活后的表现怎么样,才是最应该去思考的,很多东西还是应该从自身去考虑
猫猫 发表于 2011-8-23 17:49
你说这句话的心态就不对了,孩子都还没上学呢,就已经预设一个糟糕的状态了,那你觉得再接下去的接触中, ...

我的孩子也是明年才上幼儿园,只因为我同事跟我说起这些事情,我才会想到这个话题,不是我杞人忧天,是因为近年来层出不穷的事情导致我杞人忧天,我们家的想法怎么了,我们做最坏的打算,外一碰到这样的事情,当然没有遇到最好,小孩是我们的宝贝,虽然不能溺爱,但是不容许她在外面受到伤害,这样的想法也有错?当然如果和老师的接触中觉得蛮好的,我们也不会去蛮不讲理的,人不犯我,我不犯人,只要大家都尽责,都是为孩子好,我们也会很好的协助的
花开未落 发表于 2011-8-23 14:29
我不是说这种吃苦,我们也是孩子摔跤让她自己起来的父母,我们也不会很溺爱孩子,我担心的是在被老师体罚 ...

上海地区 还好吧 真有的话  那就只能 换学校了
怎么现在都这样呢,,爱
素质差的人干素质差的事
哎,这神马世道啊
花开未落 发表于 2011-8-24 08:52
我的孩子也是明年才上幼儿园,只因为我同事跟我说起这些事情,我才会想到这个话题,不是我杞人忧天,是 ...

心态阳光点,哪有那么多恶的老师,即使有,那也是个别的,咱不能因为一只老鼠就害了一锅汤吧。你说的要不要给红包,我觉得还是看各家能力,你觉得能给就给,不想给么也无所谓,其实最关键还是沟通吧,孩子在学校乖点,作为家长的我们配合点,我想不可能出现你所担心的一些问题的
我以前幼儿园做过的,没你们说的那么吓人好哇。可恶的老师没几个,那是个案。不过被你们这样一说,以后儿子上幼儿园该不该送,我倒是要考虑了
来我们乡下吧,我们这里的老师都很好的~~没有人给钱的-。-
可怜天下父母心!
给的话  是不是还要看家长给的数目了啊   谁多就照顾好点啊   伤脑筋伐呀   不给清清爽爽