QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花开未落

[版面随心聊] 到底要不要给红包啊

火... [复制链接]
一个普通职业,扯得上啥道德。
给不给,收不收都是两厢情愿的事。
Wendyting 发表于 2011-8-18 10:50
是要给的,不给孩子睡午觉老师都不帮忙盖被子的

幼儿园老师有这么可恶吗?
哆来咪发 发表于 2011-8-18 11:46
那伱应该写,个别医生

是否应该写,是个人表达的思维决定的,这里言论自由,我所表达的文字里并没有加人过多的芥末。
yeye1213 发表于 2011-8-18 11:50
幼儿园老师有这么可恶吗?

是的呀
Cash@Cash 发表于 2011-8-18 11:29
光有证没用。。。

那到是
诗全诗美 发表于 2011-8-18 11:13
你表乱说好哇。
不盖被子,园长巡视,要扣考核分的好哇。不仅如此,老师还得面对幼儿,眼睛都不能离开的 ...

真的
Wendyting 发表于 2011-8-18 11:55
真的

真的,绝对真实。
唉,真是可怜天下父母心那,读个幼儿园还要担心这个,担心那个
老实说,1个班级里,2个老师,1个阿姨,管25个小朋友,能管的过来吗?至于楼主说的,要给红包的事情,你要知道1点,有的老师也不敢拿哟,因为万一收了你的红包,你家小孩发生点什么事情,那老师岂不是惨啦?怎么跟你交代?
哎,我女儿今年9月就要上幼儿园小班了,可是她是大月生的,相当于3周岁刚满就要上幼儿园,真替她担心呀,还好我们去的幼儿园是我家亲戚在里面做老师,就是不知道他们是否真的会照顾一些?
唉 所以说幼教做不得啊 碰到个挑食的孩子硬让他吃就会被说成“体罚",随孩子不给他吃就说怎么宝宝回家说肚子饿 ;尿裤子就更夸张了,哪个孩子不尿裤子啊,只要孩子有一次尿裤子经历我想一般老师都会注意下次给予提醒什么时候你该尿尿了。  我周边的老师们在抽签分班级的时候都希望运气好能抽到一个家长配合互相理解的班级,而绝非这个班的家长给不给红包,给多少红包
Wendyting 发表于 2011-8-18 11:53
是的呀

楼主:你说的是哪个幼儿园的老师呀?换句话说,你家小孩去了哪个幼儿园?
诗全诗美 发表于 2011-8-18 11:56
真的,绝对真实。

因为没有给红包,我同事的儿子老是感冒,后来给了红包,她儿子就不感冒了.老师会不定时过去给她儿子盖被子
yeye1213 发表于 2011-8-18 11:59
楼主:你说的是哪个幼儿园的老师呀?换句话说,你家小孩去了哪个幼儿园?

我还没小孩呢?是我同事告诉我的
Wendyting 发表于 2011-8-18 12:02
我还没小孩呢?是我同事告诉我的

哦,不好意思
Wendyting 发表于 2011-8-18 12:00
因为没有给红包,我同事的儿子老是感冒,后来给了红包,她儿子就不感冒了.老师会不定时过去给她儿子盖被子

如果你同事平常常和老师多沟通交流,那这个问题估计不用红包也是可以解决的
主要还是看孩子的吧,乖点的就好点吧!
Wendyting 发表于 2011-8-18 12:00

新生 去幼儿园  是比较容易感冒 和盖不盖被子关系不大,主要是新的集体生活,不太适应。小病菌交替传染,普遍现象。经过一段时间适应以后,孩子的抵抗力也增强,加上均衡的营养、老师的呵护,就不容易生病了,身体弱的除外,需要特殊的照顾。
我们班这次新生有个肾不好的,我们还要为他特定方案。
每个孩子的特点老师都心理有数,哪个孩子几点需要叫醒小便,哪个孩子对海鲜过敏,哪个午睡咳嗽了几次......老师都要记录在案的。
candyjoan 发表于 2011-8-18 12:08
如果你同事平常常和老师多沟通交流,那这个问题估计不用红包也是可以解决的

我同事经常和老师联系的好挖,她不要太能说哦
yeye1213 发表于 2011-8-18 12:03
哦,不好意思

没事
诗全诗美 发表于 2011-8-18 12:13
新生 去幼儿园  是比较容易感冒 和该不该被子关系不到,主要是新的集体生活,不太适应。小病菌交替传染。 ...

是这样啊,那我同事误解掉了,还每个月给老师卡,她傻了
我们的家长就是太溺爱孩子了,生怕宝贝吃苦受冷落.什么事情都替宝宝周全,如此在温室长大的小花,将来面对社会又有何用?宝宝从小吃点苦受点累,在身体和精神上没有创伤的情况下,并不是什么坏事,这是对他精神和意志力的锻炼。
送礼、受礼这股风气固然不好,但当我们在嗤之以鼻的同时,为何还要去主动恭迎呢?
最后插一句:如果一定要送,不要抱着某种目的,请怀着一颗感恩的心