QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花开未落

[版面随心聊] 到底要不要给红包啊

火... [复制链接]
fangfang131 发表于 2011-8-18 11:07
我女儿从托儿所到现在高中,从来没给老师送过红包,老师对她都蛮好的唛。相信绝大多数老师都是好的,除非你 ...

请别恶心我 发表于 2011-8-18 11:04
谣言总归是谣言,你有亲眼看到?怕孩子吃苦,你能保孩子一辈子?我觉得只要你送了礼,你就是“犯罪”,助长 ...

请别恶心我 发表于 2011-8-18 11:04
谣言总归是谣言,你有亲眼看到?怕孩子吃苦,你能保孩子一辈子?我觉得只要你送了礼,你就是“犯罪”,助长 ...

外一我没给,孩子再学校受了苦,我应该怎么办?
Wendyting 发表于 2011-8-18 10:50
是要给的,不给孩子睡午觉老师都不帮忙盖被子的

你表乱说好哇。
不盖被子,园长巡视,要扣考核分的好哇。不仅如此,老师还得面对幼儿,眼睛都不能离开的。
不知道的,别乱讲,影响教师形象。
蜜梨小小 发表于 2011-8-18 10:53
幼儿园 ,幼师,社会规矩,钱,串起来很可怕。

花开未落 发表于 2011-8-18 10:53
太黑了

不是那样的。
我可以完全告诉你 所有你想知道的幼儿园孩子的生活和老师的工作。
诗全诗美 发表于 2011-8-18 11:13

何意,不懂。
Wendyting 发表于 2011-8-18 10:54
所以我打算考幼师证去,等我宝宝上幼儿园的时候我做她老师

别做幼师,吃力不讨好的工作
请别恶心我 发表于 2011-8-18 10:55
扯淡~~~凡是有点职业心和爱心的人是做不出来的。别把幼儿园老师想的那么势力。就是因为有你们这样的家长才弄 ...

我同意,虽然说老师一天可能没法时刻关注每个孩子,但是所有孩子老师都是很爱的。
花开未落 发表于 2011-8-18 11:11
外一我没给,孩子再学校受了苦,我应该怎么办?

这是看运气的,万一碰到个计较的老师。
诗全诗美 发表于 2011-8-18 11:17
我同意,虽然说老师一天可能没法时刻关注每个孩子,但是所有孩子老师都是很爱的。

但愿我孩子读书的时候不要碰上极品的老师
花开未落 发表于 2011-8-18 10:58
问题是现在说个不,吃苦的就是孩子,虽然我知道不能以偏概全,但是现在给我们的感觉就是这样了,要怪就怪 ...

有什么苦啊?孩子在幼儿园吃什么苦啊?
老师让小朋友吃所有种类的菜,如果你孩子挑食,那就是“吃苦”,那怎么样让你的孩子营养均衡呢?
老师让小朋友自己穿衣服,如果你孩子不会穿,那就是“吃苦”,那如何培养孩子的动手能力和自理能力呢?
所以,不要怕孩子吃苦,这些“苦”都是应该的,必须得吃的。顽强的精神,不怕失败的个性都是这么一点一滴培养出来的。
大家都不要不就好了嘛 社会风气太差
我家孩子9月就上幼儿园了,我也在纠结这个问题。。。。。。。
诗全诗美 发表于 2011-8-18 11:17

诗全诗美,坚定的对幼师这个职业保有誓死捍卫其神圣性的态度,这很好。可这世界如果仅仅是非黑即白,那太好了,我们普通人就很容易去辨认了。可惜,我们俗人总有俗人的态度和处事方式。
花开未落提出的疑惑,也不是她一个人仅有的。而且收礼收钱的老师,不管是幼师或者其他老师,我想绝非没有,但也觉不是大多数。
我有个朋友是老师,她说每年都烦教师节家长和学生送礼或者发短信来祝福,不收吧,怕他们觉得是看不起他们,收了把,又不安心。而且其他老师也是收礼的。光她一个老师不收,太“鹤立鸡群”
老师是种职业,是个工作,只是和医生一样,社会赋予了他们一些神圣的光芒,这很好,不是吗?

个人的看法,请不要太较真的来针对我,请针对文字,不然就不好玩了。
诗全诗美 发表于 2011-8-18 11:13
你表乱说好哇。
不盖被子,园长巡视,要扣考核分的好哇。不仅如此,老师还得面对幼儿,眼睛都不能离开的 ...

恩哼 就是这样滴
诗全诗美 发表于 2011-8-18 11:15
别做幼师,吃力不讨好的工作

最苦幼教人 唉 唉 唉
花开未落 发表于 2011-8-18 11:19
但愿我孩子读书的时候不要碰上极品的老师

跟老师客客气气的就好。
老师经常需要家长的配合,比如带个小植物啊,带一个鸡蛋啊,带一个水果啊,完成一张爸爸调查表啊等等,尽全力完成好就OK了。这样老师既喜欢小朋友,也喜欢家长。
听我的,绝对没错。
蜜梨小小 发表于 2011-8-18 11:26
诗全诗美,坚定的对幼师这个职业保有誓死捍卫其神圣性的态度,这很好。可这世界如果仅仅是非黑即白,那太 ...

说的在理
我的同学家小孩就碰到这样的事情,经常被老师罚站。不经意的一次妈妈问起小孩,小孩说给妈妈听,后来吵架到幼儿园。但是不是南桥的幼儿园,南桥的幼儿园不清楚。