注册忘记密码

[版面随心聊] 关于奉贤是否有彩礼问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

突然想起来一件事,之前全国通报整治彩礼风俗,里面就包含了上海市奉贤区,但是我很奇怪,包括我的几个朋友和我家里人在内,全都没有要过或者被要求给彩礼。所以我很好奇,到底上头是通过什么来确定奉贤区彩礼风俗严重到需要整治的呢?还是说奉贤区真的有要彩礼这个风俗习惯,只是碰巧我周边的所有人都没有遇到呢?
楼主热帖

必须要有南桥房

就是因为不严重才列入名单的,到时名利双收

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
有道理啊  发表于 2022-3-4 08:06

去年的旧闻
隔壁几个区都不需要改革

老早以前确实有 后面就是南桥一套房了 现在是新城一套房

以前我一个亲戚结婚,对方收了几万块彩礼,都是奉贤本地的。
上海要彩礼的少吧。

独生子女的话,两面登比较多吧,不存在彩礼啊

330195 发表于 2022-3-3 00:05
以前我一个亲戚结婚,对方收了几万块彩礼,都是奉贤本地的。
上海要彩礼的少吧。

名义上的彩礼,其实是给小夫妻的这种钱,和外地那种彩礼直接归女方父母的不一样吧?

我觉得可能并不是彩礼啊,可能是流水席这类,一些我们觉得比较常见,但市区不太流行的这种婚俗吧

jxh841001 发表于 2022-3-3 09:55
我觉得可能并不是彩礼啊,可能是流水席这类,一些我们觉得比较常见,但市区不太流行的这种婚俗吧

市区也摆婚宴的,一桌的价格比郊区只多不少

没走新城的房子,丈母娘那关不好过

ll140123 发表于 2022-3-3 10:03
市区也摆婚宴的,一桌的价格比郊区只多不少

为什么一定要纠结钱???多花钱就是陋习了吗?自己婚礼心甘情愿爱花多少花多少是个人意愿。这和彩礼的绑架不一样的。我说的流水席以及我们这边普遍婚宴要摆中午和晚上两场的,其实都是在浪费结婚人和宾客的时间和精力。我结婚的时候就想办个草坪婚礼结束了,亲戚朋友份子钱都不用给我,可长辈同意吗?参加别人婚礼包个红包就想走了,可长辈同意吗?硬要拖到敬酒

jxh841001 发表于 2022-3-3 10:40
为什么一定要纠结钱???多花钱就是陋习了吗?自己婚礼心甘情愿爱花多少花多少是个人意愿。这和彩礼的绑 ...

啊?是你自己说市区不太流行的这种婚俗吧,我就是跟你说一下市区也会摆啊,并不是纠结钱的问题

你不是还说价格了吗?不是只钱?  发表于 2022-3-4 15:49

说收彩礼的都是外地人吧

上海没听说过收彩礼的

奉贤么就是男方要准备好一套南桥像样点的房子(当然有个人魅力的什么都没有也可以)

养儿子结婚准备:新城一套房子(A4以东,金海公路或望园路两侧位置),老城区的房子取老婆有点难度,父母一套,小夫妻一套

我们大奉贤按照习俗是有彩礼的,但是不多意思意思,现在独生子女基本上都没有了。市区没有彩礼,但是听说酒席都男方出,不知真假,奉贤酒席都是AA

发表回复