注册忘记密码

[我的原创] 随便谈谈高考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
需要审核所以重新发送一下::::现在时下一个比较赚钱的骨科行业为例子吧,医学生博士毕业就要29岁,专培规培3年,32岁,到医院上班第二年才开始拿全额收入,这时候已经33周岁了,1年升级主治,下乡半年,援滇援藏援摩洛哥半年到2年不等,美国进修1年,3年升级副高,最快36岁升级副高,这时候基本上身无分文。37岁聘任为副高,完成上述全部内容已经是一个开挂的医师,这种人,只出现在传说中,基本上么就是院长科室主任的儿女或者女婿媳妇。一个医院能有几个这样的人?然后开始搞国自然,熬正高,这时候你只能靠自己了,爹妈或者丈人丈母娘已经退休了,帮不了你了,运气好的话50岁能熬到正主任医师,这就是职业生涯通关了,然后可以躺着赚钱了,只要上述任务任何一个没有完成就基本上就要延后,只要延后任何一项就可能站站停,你基本没指望了,洗洗睡吧,好好当个医学民工搬砖去吧。一旦成功完成上述任务40岁开始100-300万一年,50岁开始300万一年,一辈子至多能赚7500万吧。也就这样了。极少数人能赚更多,这个不谈,我们谈平均收入。
120跟车医师不能算是真正的医师,他们的工作就是一个抬担架的运输工,可怜到需要依靠打留置针,心电监护,吸氧,绑固定担架,计算工分,还要看司机脸色工作,吃饭都在路边黑暗料理,上班要登录打卡,想休息就要靠大医院压床,病人没床借了车上的担架才能休息会,快下班了,如果接了遥远的地方或者堵车,司机一路叫骂,开着蓝灯闯红灯就为了准点下班,依靠马路上捡骨折病人或者车祸病人卖给相关医院的骨科医师赚钱人头费。他们的工作内容太简单,不能算规培,他们基本失去了升级为副主任医师的资格。本人蠢才,下乡去的就是120,了解颇多。去了那边后司机好笑的自尊性说我是去进修的,郊区的120可有意思了,直接告诉病人不去市区,直接拉到人头费高的医院再说。
楼主热帖

你这谈的是高考吗?那请你再谈谈电气,电子行业吧

好好哦!

还可以从政,援藏回来就是副处,做个副局长开始,过几年正处……靠自己造化

总分566能上哪个大学?

人各有异

抬头起的很唬人哦,BB有用的话这世上就没失败者了

发表回复