注册忘记密码

[我要曝光] 警察蜀黍,请问我将如何证明我的电瓶车是有牌照的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       电瓶车自10月1日被偷到现在已经差不多四个月了,谢天谢地车总算找回来了(只是车已经损坏与牌照缺失)。在此我的感谢奉贤区光明派出所的警察蜀黍们,你们辛苦了!      由于本人就是一个上班族,首要的交通工具便是“电动车”,在被偷的几个月内,天天赶公交吃尽了苦头。在2018年1月29日那天光明派出所通知车可以领走时便急急忙忙的请假后赶去光明派出所,一看车况已生锈、车篮缺失、钥匙没有、车牌没有等情况。及时向负责民警提出如何处理?能不能证明电瓶车是有牌照的等等问题。得到回答:没有先例,也不能开证明来证明此车曾经办过牌照。要我到车管所去咨询。这几天连续上班没有还没来得及去车管所咨询,可问题来了今天早上9点23分本人骑车经过环城东路育秀路口时正好碰到交警蜀黍查车。说我电瓶车没有牌照不能在路上行驶。我就跟值班交警蜀黍说明,此车以前有牌照、被偷以后牌照丢失、刚才派出所拿出来还不到两天等情况。可值班交警蜀黍硬要扣我电瓶车,理由一个:无牌不能上路,先交50元罚款,并且拔了电瓶车钥匙。没有办法只能交罚款,没有带现金,只能微信支付。看来一下收款方也不是“奉贤交警”而是“三一舍主人”感觉糊涂。交款放行,感觉手里的罚款单成了电瓶车牌照一样,夜不知道这罚款单能不能当“令箭”
      现在问题是我的车如何证明有牌照?是不是每次遇到查车都可以吧这张罚款单拿车来给交警蜀黍看?因为通过今天事情的前后因果关系:没有交罚款之前我的车不能上路(无牌),但是交了罚款后又没有人提醒我的电瓶车不能上路?是不是我书没读好?对问题理解不了。
楼主热帖

不能补办吗?
回复 支持 1 反对 0

买电瓶车的时候不是还有一张软牌吗 下次出门最好带着吧 可能有用

再买一辆吧

以旧换新

发表回复