QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhou1989331

BRT快速公交新建工程介绍——区十三五重大工程及规划系列(6)

fgfw 发表于 2016-4-5 14:24
BRT要是好的话,其他区县为何不上马

现试现行吧,到时候看看,预期放低说不定还可以呢。。。
进展更新:于6月29日进行BRT项目本身的环评报批前公示。预计年内开工,2017年建成。
项目内容:建设内容主要为BRT首、末站、中途站台及其附属工程,涉及建筑、站台地坪、给排水、电气、公交智能化系统。工程近期线路走向为南奉公路(南桥汽车站—贤浦路)、贤浦路(南奉公路—南行港路)、南行港路(贤浦路—浦星公路)、浦星公路(南行港路—外环路)、济阳路(外环路—华夏西路)、华夏西路、东育路、前康路、东方体育中心。线路总长度为31.2km,全线共布置24个中途停靠站,2个公交首末站,1个区间站。
zhou1989331 发表于 2016-7-4 09:56
进展更新:于6月29日进行BRT项目本身的环评报批前公示。预计年内开工,2017年建成。
项目内容:建设内容主 ...

感谢楼主啊 ,不过我发现一个有意思的地方全程31.2km  停靠站要24个 ,感觉没1km多久要停一下,真担心快不了太多,会吗
ap064842008 发表于 2016-7-4 09:58
感谢楼主啊 ,不过我发现一个有意思的地方全程31.2km  停靠站要24个 ,感觉没1km多久要停一下,真担心快 ...

24个站是上下行都包括的,单程的话总共是13个站头,加上首末站应该死15个,不过也有点密了。。。
什么时候开通啊
tgdh 发表于 2016-7-4 10:05
什么时候开通啊

官方说是明年,不过看着进度,我估计是2018年
zhou1989331 发表于 2016-7-4 10:06
官方说是明年,不过看着进度,我估计是2018年

最新消息:
1.中心医院站和望园路站又回来了,站间距变小,平均速度又降低了
2.单车运量只有150人,一节地铁车厢而已……
3.官方说法,从南桥车站到沈杜公路需50分钟,比原来节省10分钟(原来是拖拉机么?)
总结:这还坐个p,不好意思我飚脏话了
zhou1989331 发表于 2016-9-2 08:07
最新消息:
1.中心医院站和望园路站又回来了,站间距变小,平均速度又降低了
2.单车运量只有150人,一 ...

以前吹得太过了,期望越大失望越大。看样子BRT也就那样。
就是加长版的公交车而已,被炒成啥高科技了
还以为直达的,现在这么多站,除了新一点,其他和公交车没什么区别了…
zhou1989331 发表于 2016-9-2 08:07
最新消息:
2.单车运量只有150人,一 ...

还是世博车快,30分钟就能从南桥到8号线,中间经停少,快不少。BRT停的站太多了,估计能和世博车相媲美就不错了。BRT感觉就是一个“形象”工程,否则东面一条地铁都没有说不过去,就给你拉一条BRT,让你换乘8号线去。未来即使奉贤有第二条地铁,很不大会往东面走,大概率是金海路,虹梅路方向,然后和5号线有个换乘的站头。
浦业路好像在闵行的十三五规划里面。。就是不知道能不能再十三五完成。。。