奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 焦虑症吗?谁有类似的经历?

某天上午走路,突然全身从上到下,人慢慢被抽空,第一感觉是人要猝死了。很怕,立刻奔向一家单位门卫寻求急救,再走过去的时候,又一阵身体异样。感觉濒死感。好心人将我送到医院,心电图检查没有什么,就发现了早搏,在等待过程中,又突然感觉身体异样,感觉人要不行了,立刻安排进急诊室,再次心电图,还是没有什么。后来在医院住院,检查这个检查那个,2周后出院,验血和心超都正常,24小时心电监护也发现只是早搏,但是核磁共振发现是颈椎病。出院的头几天,害怕一个人走路,有时,相同的情况还会出现,就是脑子一下子空白,身体异样,感觉心跳停止了,很怕。后来,慢慢胆子大点,有时会说:“来啊,来吧,我看看到底能怎么样?”这样,反而好点,后来,来的次数少了,程度也轻了。不知道这到底是什么病?谁有类似的遭遇?求帮助,谢谢。
楼主热帖
不知道你有没有看过美剧《黑道家族》,发生在你身上的跟东尼的恐慌症症状很类似。建议找心理医生咨询。
芸薹生 发表于 2015-3-30 14:09
不知道你有没有看过美剧《黑道家族》,发生在你身上的跟东尼的恐慌症症状很类似。建议找心理医生咨询。

谢谢兄弟。

不必客气,尽早就医,望早日康复
有没有考虑过癫痫? 突然身体抽搐、 特别是累的时候
是否是焦虑症急性发作?
我也有过 也是急诊 症状是全身力气抽干 透不过气  像要死了一样 心电图和24小时正常  肯定有心理因素 主要还是身体查 我一般累了熬夜才会不舒服 不舒服的时候越害怕就越像要死 但心理暗示没什么就会好多
也许心理负担太重常年累月积累的吧
七楼的朋友多大?
David's 发表于 2015-3-30 15:29
有没有考虑过癫痫? 突然身体抽搐、 特别是累的时候

有理
这样的经历很特别