奉贤部落论坛创建于2006/1/18

狗粮和饭菜的区别

现在养狗的人越来越多,也越来越宝贝,纷纷给它们买昂贵的狗粮。其实,狗粮远没有饭菜好。打个比方,狗粮就好比人天天吃罐头食品和保健品,而饭菜就是人天天吃的肉和鱼等。顺便说一句,有人给狗穿衣服怕它冷也是不科学的,其实它很难受,所以请人类善待狗狗
楼主热帖
狗粮的营养成份均衡,更适合狗的健康。饭菜的话,每个家庭口味不一样,口味重的给狗吃,狗掉毛非常厉害,海鲜之类还会导致狗中毒

狗粮确实营养比较均衡,但是高温下的营养已经缺失很多,而且很多人都盲目的买一些垃圾粮!进口粮的货源是走私,走私的话,如果粮食保存不当就会出现变质!天朝的饭菜都吃都怕怕的,所以~~尴尬惹  发表于 2015-2-17 12:19
饭是烧给人吃的。。。你要是专门烧给狗吃的肯定比狗粮好。。。
每天炖一锅肉骨头呗,你也可以顺便搽点油
LZ出来秀下限吗
不都一样么,人的剩菜饭可以给狗,狗粮那么贵,人也可以吃吧
   吃吃剩菜剩饭蛮好了   听说老一辈养的狗连剩菜剩饭都没有   直接喂狗吃屎了
本来就是啊!
  起点不同的 有条件的
首先 人吃的不一定好  因为现在化学残留很多
其次 狗粮也不一定好  现在企业 你们都懂的
所以还是看宠物喜欢吃什么   开心就好咯
如果要给狗狗做新鲜的饭菜 你得多有时间多有钱啊····我觉得狗粮是目前最能均衡狗狗营养的食物了 我每次自己做肉的时候都会挑出两块白灼了拌在狗粮里一起给她次 还会给她搭配很多她需要的蔬菜肉肉做成小园子冻在冰箱里每次给她弄一个。 有些狗狗也是要漂亮的 他们穿衣服不是怕冷 只是要漂亮 哈哈 就像我家的 看到她的小衣服就会欢的不行···另外 狗狗是不怕冷 但是他们也是喜欢暖暖的
楼上的讲的好具体啊,秀秀你家的小狗仔咩。
纠正下啦,饭菜必须是没有调味料的啦,或则是非常非常少量的,油盐味精太多的话,也不健康!