奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 宝宝生病不肯吃药怎么办-----药丸战士大战虫虫记

宝宝生病了又不肯吃药 怎么办呢
  画个图 和宝宝一起来玩一次药丸战士大战虫虫游戏吧
  可以给图中的药丸战士制造各种麻烦 各种陷阱机关 就像打游戏一样制造一个个关卡 妈妈和孩子一起参与进游戏 让宝宝知道药丸战士多么勇敢的消灭自己身体里的各种小虫子 各种病毒 最终让自己的身体健康起来
  因为吃药是一个过程 并不能吃一次就好了 所以在游戏中 由于病毒太厉害太多 吃一次药 药丸战士不能消灭所有的虫虫 而且在每次战斗过程中药丸战士胜利了 但是为了巩固每个关卡 所以还要留一些药丸战士要守护每个关卡 所以要多吃几天药 才能让身体里的每个地方都有了药丸战士的保护 宝宝吃了药之后 妈妈们可以拿着图对照着宝宝的肚子 想象一下 药水现在在宝宝身体里的哪儿 消灭了多少虫虫 让宝宝自己知道吃药是对身体好而主动吃药
  游戏中还要靠妈妈们的想象 让游戏更加充满冒险 乐趣
  希望每一个孩子都能健康的成长

楼主热帖
吃药有饭吃,不吃就别吃,这种方法是不推荐的。
jinyussm 发表于 2014-1-18 17:11
吃药有饭吃,不吃就别吃,这种方法是不推荐的。

孩子不肯吃药 不能逼着孩子吃 这个是以讲故事的方式提高孩子吃药的兴趣
勺子里的是药 不是饭
破解
给你抱抱 发表于 2014-1-18 18:29
孩子不肯吃药 不能逼着孩子吃 这个是以讲故事的方式提高孩子吃药的兴趣
勺子里的是药 不是饭

我只是说我说的这个方法不推荐,说白了就是灌水。
jinyussm 发表于 2014-1-18 19:34
我只是说我说的这个方法不推荐,说白了就是灌水。

恩 强灌是不行的 像我儿子 要是逼着他吃 就算吃下一半了还是会呕吐出来