注册忘记密码

[版面随心聊] 奉贤麦子大量倒伏 工作人员称陪领导没空接受采访

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
奉贤麦子大量倒伏 工作人员称陪领导没空接受采访
http://www.sina.com.cn   2011年06月17日08:09   东广新闻台

东广早新闻昨天播出报道:连日的大雨使得奉贤等部分郊区已经成熟的麦子大量倒伏,烂在地里,农民损失惨重。报道播出后,市农委相关负责人表示,已组织力量抢收倒伏小麦(2683,-38.00,-1.40%),正在联系保险公司,减少农民的损失。针对对灾害性天气,下半年政府将增加农业机械的投入,以保证水稻和明年麦子的收成。

而奉贤区有关部门工作人员昨天在接受东广记者相关提问时却表示,要陪领导,没空接受采访。

以上由东广记者陆兰婷、实习生杨阳报道。

http://sh.sina.com.cn/news/s/2011-06-17/0809186062.html

楼主热帖

真是一种犯罪啊  

罪孽啊

当时上班早新闻听到了,很汗,不知道后面啥情况了~

这位记者断章取义,道德素养有问题。

好象是天气好的时候老早就可以收了,收晚了

不把地给你收了盖房子就不错了,他还管你麦子收的成收不成

断章取义,这几天工作人员应该忙疯了

领导是公仆,
工作人员是领导的下属。

附庸的附庸不是我的附庸。

大胆揣测:这些话是否出自临时工之口?

要陪领导,没空接受采访

kukuguoying 发表于 2011-6-19 10:56
明明金山倒伏面积比奉贤大多了,奉贤还支援了金山来着,重点突出奉贤不知道安的什么居心。。
还是她们,另 ...

这事电话里向记者解释清楚不就成了?
现在找解释不嫌有点滞后吗?

很多记者不如[敏感词语],吃饱了没事找事。每年梅雨季节都会有麦子倒伏,这个是常识。
你如果说今年特别严重,你有数据吗?一个门外汉怎么知道工作人员就没有去工作了,要是在可控范围内有必要很紧张的去引起恐慌吗??
整天误导幼稚,愚蠢的群众有意思吗?

最近的雨下不停啊

芸薹生 发表于 2011-6-19 11:49
这事电话里向记者解释清楚不就成了?
现在找解释不嫌有点滞后吗?

就是有很多记者顶着群众有知情权的借口,大肆质问政府,要政府来回答一些无聊的问题。
还有这样的网民,不解释不好,解释了又不好。
好像你解释了他就懂得是怎么回事了一样,有这个工夫做好自己的工作先。

hippo0001 发表于 2011-6-19 12:10
就是有很多记者顶着群众有知情权的借口,大肆质问政府,要政府来回答一些无聊的问题。
还有这样的网民,不解释不好,解释了又不好。
好像你解释了他就懂得是怎么回事了一样,有这个工夫做好自己的工作先。

这话你对新浪或者东广去说吧,呵呵。

我说四点:
一、国防机密外的国家事务,民众当然有知情权,这不是什么借口不借口。也别拿这个作为搪塞借口。
二、大肆质问政府,夸张了。我们只看到记者希望能够从政府工作人员那边挖点信息出来。没看到他们有多么张牙舞爪。
三、对网民而言,通过畅通的渠道获得信息,比解释更重要。你的口吻,只差明白地讲出来:你们就一群P民,有什么资格了解政府的事情?是不是?
四、记者的队伍确实良莠不齐。这点没你们厉害,你们是团结一致地保持在同一个道德水准与业务能力。

我只顶   不说观点

芸薹生不了解情况就请不要乱说。
比如你的领导要向你了解工作情况,我是记者,你正在向领导汇报,我要你马上停下手上的活,接受我的采访,你会接受我的采访吗?做人要将心比心。
对于你的第一点,民众有知情权,在这个新闻的前一天,记者已经采访过相关人员,并且有报道记录。没有什么可以隐瞒。
对于你的第二点,就像我刚才所说的,作为记者应该知道,并不是所以人和你们一样清闲,采访前应该预约一下吧,这点常识都没有吗?
对于你的第三点,现在网民还有什么信息了解不到的,信息网站上都有,看你们有没有时间浏览网站了。除了[敏感词语],该公开的差不多都公开了。
对于你的第四点,我只想说,实事求是最重要。

只说要陪领导,没说什么事,如果说陪领导看灾情去,应该比接受采访重要,这记者这么说没必要

发表回复