注册忘记密码
楼主: Lastar

[版面随心聊] 奉贤麦子大量倒伏 工作人员称陪领导没空接受采访

无花果 发表于 2011-6-20 08:09
记者的目的是什么?
从你的语句中  我想你是同意我说的 那位工作人员怕承担责任不敢接受记者的采访吧

...

接受采访不是分内的工作,政府部门有新闻部门或者发言人,普通工作人员没有义务接受采访,你可以去采访发言人。

hippo0001 发表于 2011-6-20 21:17
接受采访不是分内的工作,政府部门有新闻部门或者发言人,普通工作人员没有义务接受采访,你可以去采访发 ...

hehe   你去接受采访可能效果会好,挺能辨的,可惜啊,你的立场与你的实际工作岗位有很大联系吧

hippo0001 发表于 2011-6-20 21:03
我说的那里有问题了??我的良知的确体现在这两句话上,你不觉得自己就是被那挑动起的人吗?
不要别人说 ...

恼羞成怒的是谁 ?呵呵

fanzy 发表于 2011-6-20 21:31
恼羞成怒的是谁 ?呵呵

说点风凉话就体现自己了?

fanzy 发表于 2011-6-20 21:29
hehe   你去接受采访可能效果会好,挺能辨的,可惜啊,你的立场与你的实际工作岗位有很大联系吧

让你失望了,我的工作和这个新闻没有丝毫关系。
正是没关系才想说几句实话,风凉话我不太会说。

个人感觉而已,说不得了? 您刚才不还教导我们  “不要别人说你几句就一副说不得,恼羞成怒的样子,心里光明点,人品正直点。”

我说的那里有问题了??我的良知的确体现在这两句话上,你不觉得自己就是被那挑动起的人吗?
不要别人说你几句就一副说不得,恼羞成怒的样子,心里光明点,人品正直点。
我不针对人,只是针对这种现象,现在好像批判政府是件很时髦的事情,为政府说几句话就是罪大恶极了,你有什么事情还不是第一个想到政府,人要善良点。

——————————————————————————————————

一、我们喜欢围观,更喜欢冷眼旁观,还喜欢指责,偏偏就是不喜欢“批判”这个洋溢着浓郁[敏感词语]气息的词藻。
二、与你们东拉西扯不肯直面问题不同,我们喜欢就事论事,指责的是你们这个部门的工作作风。看不惯的是你们这些工作人员煮熟的鸭子死命嘴硬颠倒是非不肯以证据来说事的态度。请不要自作多情地代表政府内的其他部门。
三、“心理光明点,人品正直点,不要人家一说就恼羞成怒,以批判政府为时髦”,这几句话谢谢你送与我。希望我们能共享共勉吧,呵呵。

hippo0001 发表于 2011-6-20 21:12
你就是一个被新闻利用的牺牲品,这个新闻的目的也算达到了。
从对于一个事件客观的分析上被你带进了畸形的人身攻击,这个就是网民的特点,说不过道理就人身攻击了。
你说的那些乱七八糟的东西我一句也没有说过,你就不要臆断了。

从你的“正三规四”的文字里,我们也分分明明地读出深刻的潜台词嘛。不但潜台,有几句还浮上了水面,赤裸裸地指责网民。

被新闻利用的牺牲品,没错啊,我们从小到大看的新闻,读的报纸,跟你今天所痛恨万分的东广新闻是同一个爹妈生的。你这么说,是彻底反对我们国家的新闻制度?你意欲何为?你领导是谁,谁叫你这么说的?你拼命制造我们网民与党国喉舌之间的矛盾,怀有什么不可告人的阴谋?
网民的问题多了去,臆断只能算比较轻的一种,最大的毛病是毛糙与激进。这点我们身为网龄十年以上的老网虫,从不否认。

最后一句是亮点~~~~~

接受采访不是分内的工作,政府部门有新闻部门或者发言人,普通工作人员没有义务接受采访,你可以去采访发 ...

拉回来继续扯:你所谓的没有义务接受采访的普通工作人员,接到记者电话时应该怎么回答?
为什么会说“要去陪领导”,这背后是否有不可告人更不可告于记者的内幕,还是平时你们整个行业工作作风就是如此?
请正面回答。
不要说:我不过是个普通工作人员,所以更没有义务来接受你个P网民的提问。
伤感情的。

芸薹生 发表于 2011-6-20 21:51
从你的“正三规四”的文字里,我们也分分明明地读出深刻的潜台词嘛。不但潜台,有几句还浮上了水面,赤裸 ...

又开始你的臆断了,心里光明点,人品正直点。

hippo0001 发表于 2011-6-20 21:59
又开始你的臆断了,心里光明点,人品正直点。

你到底怀有什么目的?你到底是五毛还是潜伏得很深的五美分?
相信心理光明,人品正直的你一定会直面回答的。

话已经说完,我将不再回复该帖。
让大家在看问题上提供一个不同的角度就行了。

其实,HIPPO也算是性情中人,由此贴可见:http://bbs.52fx.cn/thread-181435-1-1.html

hippo0001 发表于 2011-6-20 22:04
话已经说完,我将不再回复该帖。
让大家在看问题上提供一个不同的角度就行了。

提供一个不同的角度?不会啊。你给提示提示,正如你所说,我们网民很需要别人指引的。
到底是往高尚的角度考虑?
还是你在暗示我们应该往龌龊阴暗的角度考虑?
这里面真的有不可告人的利益内幕?

hippo0001 发表于 2011-6-20 21:03
请你先去查查字典,什么叫不速之客。

不速之客俺不懂,那请问你这段话啥意思~“媒体客观公正的采访报道和依法进行**监督是社会健康发展的重要保障。”朱伟峰副司长介绍说,“在新闻记者证上增加这一内容是适应国家近年来对新闻工作更加公开、更加透明的要求,特别是适应《政府信息公开条例》等法规的要求确定下来的,各级政府部门需充分尊重新闻机构对涉及国家利益、公共利益的事件依法享有的知情权、采访权、发表权、批评权、监督权。新闻机构及其采编人员依法从事新闻采编活动受法律保护,任何组织和个人不得干扰、阻碍。各级人民政府应为合法的新闻采编活动提供便利和必要保障,及时主动地公开信息或向采访记者提供涉及采访事件的真实信息,不得对业经核实的合法新闻机构及其采编人员[敏感词语]消息、隐瞒事实,没有正当理由,公职人员不得拒绝采访。” 。。。。

那奉贤区农委的新闻发言人是谁?  那接受采访的工作人员有没有联系奉贤区农委的新闻发言人?奉贤区农委的新闻发言人应该事后主动联系记者记者说明情况    出现这一系列的状况  还是区农委等相关部门没有把工作做好   

政府机关人员是为民办事  是人民的公仆  

这种领导可以枪毙了,曝光的好

hippo0001 发表于 2011-6-19 12:03
很多记者不如[敏感词语],吃饱了没事找事。每年梅雨季节都会有麦子倒伏,这个是常识。
你如果说今年特别严 ...

谁是幼稚,愚蠢的群众?你是吗?

神马情况?

发表回复