注册忘记密码
楼主: Lastar

[版面随心聊] 奉贤麦子大量倒伏 工作人员称陪领导没空接受采访

芸薹生不了解情况就请不要乱说。
————————————————————————————
我是不了解情况呀,这不正在试图了解情况嘛。

比如你的领导要向你了解工作情况,我是记者,你正在向领导汇报,我要你马上停下手上的活,接受我的采访,你会接受我的采访吗?做人要将心比心。
————————————————————————————————————
新闻里说,是陪领导,不是向领导汇报工作。字面理解能力我还是有的。

对于你的第一点,民众有知情权,在这个新闻的前一天,记者已经采访过相关人员,并且有报道记录。没有什么可以隐瞒。
——————————————————————————————
一条新闻做后续跟进是很正常的事情,说明之前的新闻引起了上面人的兴趣。

对于你的第二点,就像我刚才所说的,作为记者应该知道,并不是所以人和你们一样清闲,采访前应该预约一下吧,这点常识都没有吗?
——————————————————————————————————————————
这点我认同,不是每个人都闲得报纸茶水上网红五星的。

对于你的第三点,现在网民还有什么信息了解不到的,信息网站上都有,看你们有没有时间浏览网站了。除了[敏感词语],该公开的差不多都公开了。
——————————————————————————————————
应该反过来问:我们奉贤网民能了解什么?
一切都是敏感词。

对于你的第四点,我只想说,实事求是最重要。
————————————————————————
这点我更认同了。不过我觉得,在具体操作中做到实事求是显然更重要。

比如你的领导要向你了解工作情况,我是记者,你正在向领导汇报,我要你马上停下手上的活,接受我的采访,你会接受我的采访吗?做人要将心比心。
————————————————————————————————————
新闻里说,是陪领导,不是向领导汇报工作。字面理解能力我还是有的。

事情的关键点出来了,只能说记者了解错了,或者当事人员表达错了,我承认从事农业的人员比较淳朴,比较大大咧咧,农民是这样,农业工作者也是这样。如果真的陪领导做工作以外的事,我想没有一个傻子会告诉记者。我不相信记者的智商连这个道理也分辨不清楚。如果刻意抓住这句话大作文章,是不是有点小题大做?

感谢芸薹生认同我的部分观点。

hippo0001 发表于 2011-6-19 12:10
就是有很多记者顶着群众有知情权的借口,大肆质问政府,要政府来回答一些无聊的问题。
还有这样的网民, ...

兄弟是在农委工作的?
如是 在政府机关部门工作的都知道有一个可控范围
可广大老百姓并不知呀

另外如那位工作人员的确在陪领导视察或汇报工作 可稍后主动联系记者说明情况  

现在的农业生产最忙碌的时候,田里的小麦需要收拾,收割上来的麦粒需要处理,大田需要耕翻,水稻需要播种……,说简单点就是抢收抢种。这几天农民很辛苦,农业工作者同样也很辛苦,大家都加班加点。

ldboy1984 发表于 2011-6-19 13:43
现在的农业生产最忙碌的时候,田里的小麦需要收拾,收割上来的麦粒需要处理,大田需要耕翻,水稻需要播种… ...

由于多变的天气 农民最近是忙   农委相关的下属部门许多工作人员也在帮助农民减少损失   但很容易的回答的问题  却以陪同领导而拒绝回答  就好像是不好吧?    这反而让广大百姓以为那位工作怕回答错误而承担承担

可能中间有误会

是啊,肯定有误会

无花果 发表于 2011-6-19 13:36
兄弟是在农委工作的?
如是 在政府机关部门工作的都知道有一个可控范围
可广大老百姓并不知呀

新闻就是要真实,并且不带个人观点。看这个新闻潜台词就是受灾很严重,工作人员还在陪领导,不关心百姓疾苦。
事实真的是这样吗?受灾很严重的前提就站不住脚,工作人员陪领导是加班还是花天酒地也没有调查,工作人员是不是加班很多天了也不调查就暗示不关心百姓,抓住工作人员的一两句话就大做文章,不是别有用心是什么?
不就是为了多点点击率,多点关注度,来满足一己私利,记者真就这么高尚?
网民应该多加点自己的判断,不要被无良媒体煽动,媒体更应该提高责任感,充分调查后才说每一句话,误导群众,煽动族群对立来赚取点击率是可耻的。

hippo0001 发表于 2011-6-19 15:41
新闻就是要真实,并且不带个人观点。看这个新闻潜台词就是受灾很严重,工作人员还在陪领导,不关心百姓疾 ...

所以政府相关部门更加需要与新闻媒体多多沟通  提供更多信息 从这件事主要还是沟通的问题  

芸薹生 发表于 2011-6-19 12:27
这话你对新浪或者东广去说吧,呵呵。

好像说你不得。
你的几个观点有人反驳了,我也不多说了。
只是想呼吁下,很多媒体断章取义,乱下论断,信口雌黄,老百姓多自己思考下,不要被误导。
我还是那句话,为了一己私利误导人民,煽动群众,挑起族群对立是可耻的。

hippo0001 发表于 2011-6-19 15:48
好像说你不得。
只是想呼吁下,很多媒体断章取义,乱下论断, ...

哪里哪里,我在部落经常是被说的对象。部落的管理员很单纯,就是为网民服务的,这个宗旨我们一直都没忘记过。

只是想呼吁下,很多媒体断章取义,乱下论断,信口雌黄,老百姓多自己思考下,不要被误导。
我还是那句话,为了一己私利误导人民,煽动群众,挑起族群对立是可耻的。
——————————————————————————————————————————
好精彩,哥们你培训过的吧?轻描淡意几句话就把媒体形容成了煽动社会不安定因素的罪魁祸首。
只是我想问你几个敢不敢,
一、你敢不敢大声说出来,你所谓的媒体,究竟是共和国、共 产 党的喉舌媒体?不是国外反动势力的媒体?
二、你敢不敢让自己相信新浪发这样的新闻,是为了博取奉贤人注意,来赚奉贤商家的广告费(好诱人的市场,好大的蛋糕)?
三、你敢不敢承认有真心想为老百姓说话的记者?敢不敢读那些真心为百姓说话,揭露社会丑恶现象,为中国的净化默默做贡献的人写的文章?
四、你敢不敢相信老百姓有自己的思考能力?
五、你敢不敢大声宣布老百姓都是瞎子?弱智?思维方式天生存在缺陷,要人引导着去思考?
六、你敢不敢

hippo0001 发表于 2011-6-19 15:41
新闻就是要真实,并且不带个人观点。看这个新闻潜台词就是受灾很严重,工作人员还在陪领导,不关心百姓疾 ...

新闻就是要真实,并且不带个人观点。看这个新闻潜台词就是受灾很严重,工作人员还在陪领导,不关心百姓疾苦。事实真的是这样吗?受灾很严重的前提就站不住脚,工作人员陪领导是加班还是花天酒地也没有调查,工作人员是不是加班很多天了也不调查就暗示不关心百姓,抓住工作人员的一两句话就大做文章,不是别有用心是什么?
不就是为了多点点击率,多点关注度,来满足一己私利,记者真就这么高尚?
网民应该多加点自己的判断,不要被无良媒体煽动,媒体更应该提高责任感,充分调查后才说每一句话,误导群众,煽动族群对立来赚取点击率是可耻的。
————————————————————————————————————————

说得好,新闻就是要真实,难得出条真实的新闻,你们马上就受不了了。
我看帖到现在都还没弄明白到底有没有受灾,如果真的受灾了到底严不严重。倒是看到大帽子漫天飞舞。
一会说六月麦子倒伏是很正常的体位,属于自然得不能再自然的现象。
一会说现在农业工作者忙得一塌糊涂,别说跟记者解释几句,就连上网回帖争辩几句的时间都没了。
当然,我相信真正奋斗在第一线的工作人员是极为辛苦的。

不扯了,解决的方法很简单,你把当时的电话录音调出来给大家听听不就什么都了解了?

事情的关键点出来了,只能说记者了解错了,或者当事人员表达错了,我承认从事农业的人员比较淳朴,比较大大咧咧,农民是这样,农业工作者也是这样。如果真的陪领导做工作以外的事,我想没有一个傻子会告诉记者。我不相信记者的智商连这个道理也分辨不清楚。如果刻意抓住这句话大作文章,是不是有点小题大做?

————————————————————————————————————————————

原来你看到是一个不拘小节,淳朴可爱,大大咧咧,一心忘我,奋斗不休的铁人王庆喜似的劳模。
相信做新闻的都有相关录音,把录音调出来,辩证一下不就清楚了?

芸薹生 发表于 2011-6-19 16:00
哪里哪里,我在部落经常是被说的对象。部落的管理员很单纯,就是为网民服务的,这个宗旨我们一直都没忘 ...

说你说不得还真是说不得。
没什么敢不敢,我敢了又怎么样,不敢又怎么样?
我的话已经说完,你们愿意相信什么是你们的事情。

LZ哪个单位的

hippo0001 发表于 2011-6-19 15:48
好像说你不得。
只是想呼吁下,很多媒体断章取义,乱下论断, ...

那请兄弟说出事实的真相   那位工作人员在陪领导视察还是汇报工作?

hippo0001 发表于 2011-6-19 16:57
我的话已经说完,你们愿意相 ...

其实最重要主要还是我刚才说的  没有领导的旨意 不敢说  怕说错受批评    其他区县为什么记者没有指名 偏偏针对奉贤?  难道其他区县给记者…… 奉贤农委没有……所以记者公报私仇?

这两天的广播我也听了:主要内容说收割机还没有批下来,抢收面临困难,就算抢收了,也没有大的烘干机及时烘干。
估计记者要问为什么收割机没有批下来,申请多久了什么的,农委有难处所以随便说个理由搪塞,说要陪领导(是不是到田头么不知道),随后播音员的语调给人的感觉就是还有潜台词。

hippo0001 发表于 2011-6-19 16:57
我的话已经说完,你们愿意相 ...

敢与不敢,凸显的是良知。
相不相信,证明的是人品。

发表回复