奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[版面随心聊] 区规划资源局召开奉贤区农村房地一体宅基地确权登记工作推进会

veyron_tang 发表于 2024-6-30 09:00
80后读书出去被农转非的,和买房户口转出去的有什么影响吗?

能翻就去翻吧,我在某部门听到的说法吓我一身冷汗,大意是宅基地是给农民的,你现在是非农了,你是没有资格拥有这块地的,但上面的建筑物你可以继承,以后你要翻建是不可能的。现在回头想这个事情,现在办理不动产证,以后父母走了让你每年掏钱也是名正言顺的。唯有死亡和税收不可避免,这句话不会错。
唯一的好处就是 你的叔叔伯伯孃孃 很可能还在这张宅基地证上。 乘这个机会解决一些问题。
庐山升龙霸 发表于 2024-6-24 10:55
唯一的好处就是 你的叔叔伯伯孃孃 很可能还在这张宅基地证上。 乘这个机会解决一些问题。 ...

你这么一说,好像有点道理,以前造房子的时候,我爷爷的人头面积算在我家上,虽然平方不多,几个伯伯老是惦记着
准备为农民上楼做准备吗?
很早就开始了吧,我记得好几年前就有了,宅基地证上还被少算30平,房本红本也都有
以前是有,不过是小范围的,这次是大范围,据不知道哪里的消息说,此次确权以后,宅基地的翻建会被严控,非危房不会被批准
qing19831219 发表于 2024-6-24 12:36
准备为农民上楼做准备吗?

是,许多宅基地归属不明确,到拆迁时会有许多方争取利益,许多人干脆不拆迁了,一块地方留了几户不拆迁,影响土地使用价值。在利益小的时候容易确权,方便以后拆迁。确权以后,许多地方严控翻建,许多地方要上楼。未来上海农村将会有很多人上楼,对于不想和要上楼的要做早打算
看了下里面的第17条,就像上面说的,最后的确权机会,方便以后动迁。
像申隆生态园,杨王苑、五星那边的房子咋整?
xingyeye 发表于 2024-6-24 20:47
像申隆生态园,杨王苑、五星那边的房子咋整?

这三块,五星是有产证,生态园已经动过了,杨王区里市里兜底不怕的。 奉贤最大的土地纠纷就是森勤国际
lingzi 发表于 2024-6-24 19:05
看了下里面的第17条,就像上面说的,最后的确权机会,方便以后动迁。

现在还有小册子了?以前我们就村队长上门说一下就没了。
村里确实开始复印宅基地证、户口本和户主的身份证,城镇化告一段落,现在开始折腾农村了。我看过翻建的政策文件,文件里说了翻建后可以领取不动产证的,以后为村里的房屋流转埋下了伏笔,上海人有福了,以后可以在乡下买房子养老了。
你嫁我就笑 发表于 2024-6-25 08:41
村里确实开始复印宅基地证、户口本和户主的身份证,城镇化告一段落,现在开始折腾农村了。我看过翻建的政策 ...

你想的太好了,宅基地流转,我想都不敢想,能流转对乡下人绝对是好消息,短时间不可能,他们官想的是怎么小成本拆掉宅基地
z00z00 发表于 2024-6-25 09:02
你想的太好了,宅基地流转,我想都不敢想,能流转对乡下人绝对是好消息,短时间不可能,他们官想的是怎么 ...

我们村好多已经翻建好了,就这个质量200年是不会倒的
你嫁我就笑 发表于 2024-6-25 09:38
我们村好多已经翻建好了,就这个质量200年是不会倒的

我家也翻建了 花了那么多钱了 住个二十年再看吧 宅基地只会越来越少 物以稀为贵
80后读书出去被农转非的,和买房户口转出去的有什么影响吗?
lingzi 发表于 2024-6-24 19:05

册子里面的详细内容能发出来看看吗