注册忘记密码

[版面随心聊] 现在奉贤的水电气都是阶梯收费了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上海市居民用水实行阶梯水价,第一阶梯0到220立方米水量的时候自来水价是1.92元,,第二阶梯是220到300,水价是3.30元,第三阶梯300以上水价是4.30元
上海市居民用水实行阶梯电价,第一档电费:年用电量0-3120(含)度,每度0.617元,峰时每度0.617元,,第二档电费:年用电量3120-4800(含)度,第三档电费:年用电量4800度以上,每度0.917元,峰时每度0.977元
上海民用燃气价格为第一档3元/立方米,第二档3.3元/立方米,第三档4.2元/立方米
用不起啊,用不起,我每一个都超
楼主热帖

我们家老人全年第一梯队的,我们年轻人空调开的多么。是超的正常

我也想不用,但是不用活不下去啊

现3只表都更换成远程智能电子表啦(管道安全升级维护).

阶梯式比较科学,有一定的指导性,多用就要付出更多的代价

我一个月电费两百多觉得很多了 一个同事电费800多,想想还是自己太穷了,想象力不够。

ggyy_1210 发表于 2023-10-7 09:31
阶梯式比较科学,有一定的指导性,多用就要付出更多的代价

全部按人算才行,现在4人和5人差一档,但用量其实差不多的

Ronniejoker 发表于 2023-10-7 09:48
我一个月电费两百多觉得很多了 一个同事电费800多,想想还是自己太穷了,想象力不够。

全是骗人的智能家电,比方养宠物的也来个智能盆,小东西一个月也能用掉几度电吧

第一档的电量应该要提高提高。现在家电越来越多,待机功耗也不小。

一家五口住在杨王,气是预付费充值的,水和电基本都是一档,也没有特别省,空调别开太低,注意随手关灯,电器尽量买低能耗的。

本来水费在上海,走的是流量计,不是吨,因为流量计,是非常的不准,通常你流速越快,越走的飞快,你把水,称重的话,你用1吨的水的重量,实际走的却是5倍的量,这才是水表的精华。

zad 发表于 2023-10-7 08:46
我也想不用,但是不用活不下去啊

那倒也不至于,以前没空调也没死,就是肯定没那么舒服。我们家夏天300左右春秋80-90,水费2个月40以内。我还全机洗不手洗,家里电器也该用的都用,并没有刻意节能

水平均一年800-1000,电平均一年4000-5000,天然气一年平均4000-5000(冬天2-3个月地暖),物业加停车5000+。开销太大,挣得都付这些了

发表回复