注册忘记密码

奉贤特色娱乐之二

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前发过区粹三十胡三台(俗称一枪头)的游戏规则
其实还有一个区粹打红五星,大致玩法和打升级(拖拉机)类似
游戏规则如下
1、需要5个玩家,两幅扑克牌(108张),分数牌是(5、10、K),抓满80分胜利,多出40分跳一级,不满40分也跳一级。
2、打红5星,顾名思义红桃5最大,依次大王、小王、2、A、K、Q以此类推
3、逆时针抓牌,第一局随便谁第一个抓牌,我们会让年长的第一个抓,第二局开始谁赢了谁第一个抓牌
4、每人抓满20张牌,留底牌8张
5、在抓牌的过程中可以用2摊牌,一般会选择自己手上花色最多一门,直到人手20张后,没人要变庄家,谁摊的2,谁就是庄家,拿上底牌8张,同时也要扣下8张(扣下选择不要的牌,假如有分数5、10、K)输了的话,分数要翻倍计算。
6、有人要变庄,需要2一对、小王一对、大王一对,红桃5一对,上述任意一对即可,2一对只能变该2的花色为王牌,小王、大王、红桃5遥控随意变。
7、庄家扣完牌后开始找朋友,以前是捣糨糊找朋友(基本庄家赢的概率高),现在大多数顺找,比如庄家要找红桃A,离庄家最近的手持红桃A就是他的朋友,其余三人则需抓分数。
8、看似简单,玩好很难,需要记牌。
区粹三十胡三台和打红五星,需要传承,逢年过节娱乐一下,消磨时间,增加乐趣,切不可用于赌博。
欢迎大家补充玩法。
楼主热帖

鄙人7岁就跟大人打红五星了。 带钱的那种

millo123 发表于 2023-8-25 15:34

牛人啊,那肯定经验很丰富,分享一下吧

millo123 发表于 2023-8-25 15:34

所以身价过亿了没?

红五星其实很复杂,很难说清楚。摊2 和踏牌 留的尾巴都不一样。 朋友有时候也要随机应变跟不跟。

独打不说的哇

我选择……不带脑子玩麻将
纯比运气

danqian 发表于 2023-8-25 16:34
独打不说的哇

对哦,但这概率很低

庐山升龙霸 发表于 2023-8-25 16:19
红五星其实很复杂,很难说清楚。摊2 和踏牌 留的尾巴都不一样。 朋友有时候也要随机应变跟不跟。

现在很多地方不捣糨糊了,顺招,朋友必须要跟出来

mercygod 发表于 2023-8-25 16:37
我选择……不带脑子玩麻将
纯比运气

敲麻吗?

奇迹MU 发表于 2023-8-25 15:44
牛人啊,那肯定经验很丰富,分享一下吧

就这样呗  算牌啥的 其实难度一般性,毕竟规则摆在那里,只要不是捣糨糊的。

smithyi 发表于 2023-8-25 17:09
我小时候一开始看到大人是三个人打红五星,俗称“三脚红星”。
后来五个人也能玩,然后三个人的就基本看不 ...

四个人也能玩,1打3,抓满120分

独打
天断
哈哈

我记得如果庄家手里一分都没的话 也算赢的吧 好像是~反正谁手上没分可以不用打还是直接赢。。。

anskey2008 发表于 2023-8-28 13:01
我记得如果庄家手里一分都没的话 也算赢的吧 好像是~反正谁手上没分可以不用打还是直接赢。。。

好像是有那么回事

发表回复