注册忘记密码
楼主: 庐山升龙霸

[我的原创] 中医是不是智商税

Gonna 发表于 2023-2-17 16:03
是的,中医迷昏迷休克不用进ICU的,几贴中药汤剂灌下去药到病除

中医不是万能的,但没有中医也是不行的,相同的西医也是这个道理,我这样说你能总能懂了吧?

syt138179 发表于 2023-2-18 08:26
是的古代人昏迷了就进ICU了

你说的几个毛病好好修养大概率自愈的。 现在中医就是太喜欢搞 治好都是我的功劳那一套。 叫他自己讲出个123来 其实也讲不出 反正 低端的就给你讲湿气 热气 寒气 高端点的给你讲五行。  中医我最认可的就是脱臼复位这种。 治好癌症这种就比较扯,人体复杂 西医判断寿命几个月 这种是不准的 和心态饮食都有很大关系 中医吃点药全当安慰剂 心态好多活几年的很常见。 纯靠中药吃好的没见过。都是各种听说。  私人老中医的锦旗很多都是自己买的。

匿名  发表于 2023-2-20 16:14
西医说:这病我看不了,去找个中医看看吧。
就问这话,各位怕不怕?

轻拥寂寞 发表于 2023-2-14 11:46
中医是物理医学,西医是化学医学

西医是物理+化学,中医是玄学

庐山升龙霸 发表于 2023-2-18 10:24
你说的几个毛病好好修养大概率自愈的。 现在中医就是太喜欢搞 治好都是我的功劳那一套。 叫他自己讲出个1 ...

我家的亲戚是乙肝引起的肝硬化,在西医那里看了三年一直抗病毒药加保肝药,三年了没有任何好转反而各项指标都不好,后来曙光医院看了两年,医生建议中西结合看,给开了抗病毒药和中药这样又吃了两年,现在各项指标都正常,连肝硬化也有好转,那请你解释一下怎么回事,难道就是简单的心理安慰给看好的?

syt138179 发表于 2023-2-21 17:30
我家的亲戚是乙肝引起的肝硬化,在西医那里看了三年一直抗病毒药加保肝药,三年了没有任何好转反而各项指 ...

你自己都说换了医院 抗病毒药也应该换了吧。 那这样 你让他西药别吃了 就吃中药 看看指标会正常哇。人体本来就复杂 高血压药有时候也不是每个牌子都管用。 人家学的中西医结合 不给你配点中药岂不是挂羊头卖狗肉。

庐山升龙霸 发表于 2023-2-21 17:50
你自己都说换了医院 抗病毒药也应该换了吧。 那这样 你让他西药别吃了 就吃中药 看看指标会正常哇。人体 ...

别扯蛋了行吗?我有说抗病毒药没用?只是中西医更有效

你自己都说换了医院 抗病毒药也应该换了吧。 那这样 你让他西药别吃了 就吃中药 看看指标会正常哇。人体 ...

那你西医也给我挂个羊头卖啊?我不否认我亲戚这个病需要抗病毒药,但人家开的中药确实起效果了怎么办?

说说么又来抗病毒药换了?告诉你吧抗病毒药还是那个要,甚至连牌子都一样,唯一区别就是多了那副神奇的中药

syt138179 发表于 2023-2-21 19:11
说说么又来抗病毒药换了?告诉你吧抗病毒药还是那个要,甚至连牌子都一样,唯一区别就是多了那副神奇的中 ...

我反正不会知道自己亲戚吃的药是什么牌子 换没换过牌子我也不会去了解  有没有加药量如果你知道 我只能说你真关心你亲戚。 你觉得中药有用就有用咯。 你早上吃了馒头 没吃饱 中午吃了馒头和粥 吃饱了 确实可以说全靠这碗粥。

syt138179 发表于 2023-2-21 17:30
我家的亲戚是乙肝引起的肝硬化,在西医那里看了三年一直抗病毒药加保肝药,三年了没有任何好转反而各项指 ...

冷知识:曙光医院这样正规的三甲中医院就是现代医学,中西医结合就是用了各种现代医学检测仪器,而不是望闻问切那一套,中药有效这点毋庸置疑,举个例子红曲米就是天然的他汀。有问题的一直是摒弃现代医学手段的中医。

庐山升龙霸 发表于 2023-2-21 19:30
我反正不会知道自己亲戚吃的药是什么牌子 换没换过牌子我也不会去了解  有没有加药量如果你知道 我只能说 ...

首先如果你觉得我在编故事那你就听过算数,其次我不是说中医是万能的,只是认为中医结合会更加有效,他们可以各自发挥自己的长处,至于你打的那个比喻,那你早上吃了馒头中午饿了你不要吃粥你和白开水试试有用吗?

Gonna 发表于 2023-2-22 08:45
冷知识:曙光医院这样正规的三甲中医院就是现代医学,中西医结合就是用了各种现代医学检测仪器,而不是望 ...

中医是有很多庸医,西医也有很多害死人的这个都不奇怪

90%是智商税,还有10%的确有用。造成这个原因并不是中医问题,而是中医里面庸医太多太多了。

发表回复