注册忘记密码

[我的原创] 中医是不是智商税

没有西医之前,老祖宗都不看病?都是靠一身正气?

同意LZ: 3.8
同意LZ: 0
同意LZ: 5

你被西方势力洗脑了。

wjh0407 发表于 2023-2-10 09:11
你被西方势力洗脑了。

你怎么光回复不投票  一个投票而已没什么洗脑不洗脑的

Forget1 发表于 2023-2-10 09:04
没有西医之前,老祖宗都不看病?都是靠一生正气?

没中医  西方也没死绝  一个投票而已 巴拉巴拉也不投个票

Forget1 发表于 2023-2-10 09:04
没有西医之前,老祖宗都不看病?都是靠一生正气?

但是现在西医明显效率更高。假设没有西医,人均寿命说不定还停留在60岁。目前主要治疗手段就是西医为主,中医为辅,中医只能做到调理的作用。

庐山升龙霸 发表于 2023-2-10 09:17
没中医  西方也没死绝  一个投票而已 巴拉巴拉也不投个票

看来你还是还没明白为什么都只回复不投票
问题不在于谁没有谁不能活  就像外国人不说中国话  自然能创造出属于自己的语言 大家彼此独立共存
但是你现在突然对自己的文化发了一个投票  问是不是智商税?我真是被你雷到了,你真是被洗脑了

vipzyb 发表于 2023-2-10 09:59
但是现在西医明显效率更高。假设没有西医,人均寿命说不定还停留在60岁。目前主要治疗手段就是西医为主, ...

中医没落不假  中药的质量  没有传承 这些都是问题,我也从来没说西医不好,因为我现在自己生病也是看西医多
即使以后能证明西医比中医强    但是还不至于  把中医和智商税挂钩吧?

真正的中医是有效果的。但目前的中医望闻听切一样不会基本上就是捣糨糊,所以目前中医治疗基本就是智商税。

绝对是

中医只是辅助调理 中医治不了病

连花清瘟就是很好的例子

Forget1 发表于 2023-2-10 10:00
看来你还是还没明白为什么都只回复不投票
问题不在于谁没有谁不能活  就像外国人不说中国话  自然能创造 ...

你投个不是 不就行了  又巴拉巴拉 你觉得不是智商税投个不是不就行了 巴拉巴拉

中医疗效慢,如今在西方立竿见影的医疗面前有点弱不经风,但是中医的医理理论西方永远赶不上。放在历史长河中,西医被中医替代是大势所趋

我记得之前央视看过一个中医纪录片,主要是传承手段断了,还有现在的植物药效比以前差,起不到很好的作用之类的,但是中医理论几千年下来的积累是西医望尘莫及的,没必要搞这种投票什么的,有时间多看看书

Forget1 发表于 2023-2-10 10:11
中医没落不假  中药的质量  没有传承 这些都是问题,我也从来没说西医不好,因为我现在自己生病也是看西 ...

楼主可能想要表达的是如果不相信西医,只看中医,是不是智商税? 然后每年花大几千块或者上万块去看中医调理身体,是不是智商税? 现在中医鱼龙混杂,可能有厉害的医生,但是也不乏有些滥竽充数。

我是一只小鸭鸭 发表于 2023-2-10 10:46
我记得之前央视看过一个中医纪录片,主要是传承手段断了,还有现在的植物药效比以前差,起不到很好的作用之 ...

一般喜欢叫别人多看书的 学历都很一般自己也不喜欢看书。

你发起投票至少描述一下吧,直接丢个二选一看结果容易偏颇吧?
比如:智商税的定义、或者中医具体指什么。
你这里提到的智商税,是指完全没用?还是指有用但性价比极低?

西医确实起效快,但是中医肯定不是智商税

爱偷懒的豆包 发表于 2023-2-10 11:29
你发起投票至少描述一下吧,直接丢个二选一看结果容易偏颇吧?
比如:智商税的定义、或者中医具体指什么。
...

智商税就是完全没用的意思 有点用就不算智商税了 这也要说明吗

中医是不是智商税跟你碰到的医生有很大关系。上医治未病,中医治欲病,下医治已病。真正好的中医是可以达到前两者的,而西医基本上是后者。但为啥现在西医盛行而中医没落,一是人们观念的问题,大多数人不会没病去医院看个病的吧,有了病以后西医是对症下药的,效果快而显著,所以觉得西医好;二是对于医院和医生来说,西医来钱快啊,绝大部分医学生都选择学西医而不学中医,导致中医后继无人,好医生越来越少,形成恶性循环。

danqian 发表于 2023-2-10 11:58
中医是不是智商税跟你碰到的医生有很大关系。上医治未病,中医治欲病,下医治已病。真正好的中医是可以达到 ...

我是很难想象 把脉这个在中医大学老师怎么教给学生。

发表回复