注册忘记密码
楼主: liminglaile

[我的原创] 今年开始,中招优惠卷。内卷转向本校。

横看成岭侧成峰 高低远近各不同 世人可能都在盲人摸象

敬奉贤仁 发表于 2022-8-10 18:05
曙光学子表示当年也没觉得县中有多好…

现在比以前抓得紧的多。录取率不虚市区一些学校了

各抒己见,求同存异。大家也没必要一定要别人认同自己,其实说的都有一定的道理,去好学校有好学校的优势,当鸡头有当鸡头的好处。所以这个世界是多元化的,因为每个人的想法是多元化的。慎重做好每一次重大选择,然后朝着既定目标努力,这样不论结果如何,都不要去后悔。南桥中学第一名不也放弃了上中的分配到校名额,签了县中么,这不也是属于宁愿做鸡头不愿做凤尾的选择么?这个选择是对是错,很难去评判。楼上说得很好,世人都在盲人摸象罢了。

danqian 发表于 2022-8-10 18:42
各抒己见,求同存异。大家也没必要一定要别人认同自己,其实说的都有一定的道理,去好学校有好学校的优势, ...

第一名放弃了那这上中名额是不是给第二名?

各抒己见,求同存异。大家也没必要一定要别人认同自己,其实说的都有一定的道理,去好学校有好学校的优势, ...

我前面说了 不去市重点去县中的是有的。我表妹就是。这里面家长有很多顾虑。但上中是排名第一的学校。不去试一试难保不后悔。

敬奉贤仁 发表于 2022-8-10 18:49
第一名放弃了那这上中名额是不是给第二名?

应该是可以的吧,给志愿名额分配到校填了上中的学生,总归不会浪费一个名额吧

庐山升龙霸 发表于 2022-8-10 18:54
我前面说了 不去市重点去县中的是有的。我表妹就是。这里面家长有很多顾虑。但上中是排名第一的学校。不 ...

是咯,但人家也是综合各方面因素做出的选择吧。

danqian 发表于 2022-8-10 20:08
是咯,但人家也是综合各方面因素做出的选择吧。

不去上中风险大,可能同学资源有局限性。

SHCCBLB 发表于 2022-8-10 21:20
不去上中风险大,可能同学资源有局限性。

上中真是遥不可及的学校,我读书那会全年级就一个家里条件不太好的女孩子考到了。考到上中 以后985 211概率极大了。

庐山升龙霸 发表于 2022-8-10 21:42
上中真是遥不可及的学校,我读书那会全年级就一个家里条件不太好的女孩子考到了。考到上中 以后985 211概 ...

大胆一点,985哦

庐山升龙霸 发表于 2022-8-10 21:42
上中真是遥不可及的学校,我读书那会全年级就一个家里条件不太好的女孩子考到了。考到上中 以后985 211概 ...

上中居然还有考不上985的?真是浪费上中名额…

敬奉贤仁 发表于 2022-8-10 22:47
上中居然还有考不上985的?真是浪费上中名额…

有时99.几的录取率。上中几乎是全国最强学校。有得去不去读的思路我也是看不懂。除非真的穷的揭不开锅。家长的思路要更开阔一点。

SHCCBLB 发表于 2022-8-10 21:46
大胆一点,985哦

话不能说死,他们不是一直在说当凤尾心态问题吗,不写211,怕他们不知道上中“最差”的学生去哪里

庐山升龙霸 发表于 2022-8-11 07:42
有时99.几的录取率。上中几乎是全国最强学校。有得去不去读的思路我也是看不懂。除非真的穷的揭不开锅。 ...

没那么夸张,一本率99%吧,还是有1%学生自暴自弃的。不去的心态就是怕自己是那1%吧

danqian 发表于 2022-8-11 08:03
没那么夸张,一本率99%吧,还是有1%学生自暴自弃的。不去的心态就是怕自己是那1%吧

怎么说呢,人都喜欢后悔,去了没考好会后悔去,没去考个普通学校会后悔当初怎么没去。能力,潜力,心态其实就这点水平。 我还是觉得好学校上限和下限都高一点。不谈上中,普通市重点和县中差距没那么大,但县中和普通高中,区重点差距还是蛮大的。有的去 还是要尝试一下。反正二十年后都会说 我后悔没xxxxxx

作为一个奉贤的家长,我们当时的成绩完全可以进上中的,但是综合考量了自己的能力以及周围所处的环境,最终我们选择了奉贤中学。我不敢说去了上中会不会更好,但是在奉贤中学我们一直很满意,老师的培养,孩子的努力,同学间的氛围,最终我们也取得了很满意的成果。在孩子从幼儿园开始到初三所受的教育与市区的教育存在很大的不同,所以我们不敢打赌他去了市区就能更上一层楼。而且在我身边看到最多的就是去了市区的市重点,但是高考却比在县中的更不如。

不爱吃鱼的猫 发表于 2022-8-11 08:56
作为一个奉贤的家长,我们当时的成绩完全可以进上中的,但是综合考量了自己的能力以及周围所处的环境,最 ...

能考上中应该是奉贤头部的头部了,县中老师会反响舔。你们是有能力考,现在说的是名额分配。 我表妹当年也区里前几名,家长帮她选了奉贤中学,大学考了复旦。还是那句话,上中最差也是211。拿到名额的不去就很浪费。

名额到校挺好的,至少是给了机会,机会抓不抓得出看个人,心理素质也是成长过程中要培养的能力,自信因为这个被打垮,淘汰也不能怨政策。
回复 支持 1 反对 0

南桥城区今年的中考十校排名  汇贤 实验崇实 弘文 育秀 华亭 金水苑 阳光 附中(南中)奉浦 古华.是否真实?

chunshui 发表于 2022-8-11 13:50
南桥城区今年的中考十校排名  汇贤 实验崇实 弘文 育秀 华亭 金水苑 阳光 附中(南中)奉浦 古华.是否真实 ...

汇贤和奉浦为什么分开算的?不是汇贤·奉浦联合中学吗?

发表回复