注册忘记密码
楼主: liminglaile

[我的原创] 今年开始,中招优惠卷。内卷转向本校。

Gonna 发表于 2022-8-9 22:30
委属!!!!!
什么叫委属你知道吗?
委属的只有5所:复旦附中、上中、交付、华二、上师大附中

这个是4校到校的名额,后面还有到区的名额

danqian 发表于 2022-8-9 22:07
大致是这样吧,以汇贤算了一下,县中名额分配到校大概在5%左右

清晰明了

liminglaile 发表于 2022-8-9 22:22
我举个例子啊。不是说真的15啊。抱歉。让你误会了

杠铃转世吧说么也说不清楚,就在那里杠

ni_cy 发表于 2022-8-10 07:26
那也不是到区,是平行志愿,和名额分配到区是两回事

不管怎么样的形式,除了名额到校是小镇学校可以去争取到市重点的,其他的方式都要跟全区的学生拼成绩的,可以说无关了。

danqian 发表于 2022-8-9 17:52
还是那句话:人生不是到中考就结束了

对的

ni_cy 发表于 2022-8-10 07:22
贯通班今年只有1个了

以前贯通班也一直是一个的,就今年9月份升高三和升高二的这两届有两个贯通班。

一般崇实班级多少名内能进县中格致,多少名能进曙光,多少名进致远

dianhuohua1781 发表于 2022-8-10 09:13
一般崇实班级多少名内能进县中格致,多少名能进曙光,多少名进致远

一般来说十五名以内都有希望进县中格致,如果一直稳定在十名以内应该就没问题。

现在大学都开始招不满了,不要纠结太多,考上大学还和专业有关系。个人的情商,智商,机遇都有关系。再过十年,肯定有一批大学求着你上学。

庐山升龙霸 发表于 2022-8-9 19:43
搞不好很会自主学习呢。以他们的师资,自己不好好认真,考650也没那么容易。还是看人的。

这种可能性不会很高,人都是在有成就感的时候才会更加有动力,现在的学生抗打击能力不高,这样的学生去了县中会瞬间有鸡头变凤尾的感觉,感官落差会非常大,逆流而上很难的,而且就正常来说,你身边的同学智商都比较高,逆流就更难了,长期在这样的环境呆下去,很多人是接受不了的,所以去县中不一定是好事对于名额分配的学生

danqian 发表于 2022-8-10 09:18
一般来说十五名以内都有希望进县中格致,如果一直稳定在十名以内应该就没问题。

以前好像是这样,现在名额分配了一部分,前十才有希望吧,曙光呢,大概多少能进

Forget1 发表于 2022-8-10 09:50
这种可能性不会很高,人都是在有成就感的时候才会更加有动力,现在的学生抗打击能力不高,这样的学生去了 ...

你们老是说宁当鸡头不当凤尾。 都是一层逻辑。实际上,类似县中管理更严格,学习氛围更好。教学资源更好。如果县中读不好,去当鸡头就能读好吗? 这不还是活在原来初中的状态里毫无改变吗?在一个不好的学校当优等生沾沾自喜。

dianhuohua1781 发表于 2022-8-10 09:56
以前好像是这样,现在名额分配了一部分,前十才有希望吧,曙光呢,大概多少能进

等今年数据出来吧

庐山升龙霸 发表于 2022-8-10 10:20
你们老是说宁当鸡头不当凤尾。 都是一层逻辑。实际上,类似县中管理更严格,学习氛围更好。教学资源更好 ...

我们说的不在一个层面,你说的在理论层面是对的,而且韧性好的学生,确实符合这个逻辑,但实际上这种学生并不多,不知道你经历过这种瞬间落差的感觉没,自己读书那会经过这种感觉,思想上的压力会非常大,这种状态下很难进步,
不是说差的学校,学生就一定没法进步,不是这样的,那种成就感会成为你的动力,也能让你持续攀登
总结:抗压能力强的去当凤尾,抗压一般的建议继续当鸡头

Forget1 发表于 2022-8-10 12:03
我们说的不在一个层面,你说的在理论层面是对的,而且韧性好的学生,确实符合这个逻辑,但实际上这种学生 ...

点一个

自己读书经历过,刚好看到这个话题 所以感触很深,也许现在的学生抗打击能力比我那时候强

我们说的不在一个层面,你说的在理论层面是对的,而且韧性好的学生,确实符合这个逻辑,但实际上这种学生 ...

你知道县中高考录取率吗?都是心里承受能力好的在读? 现在县中管理有多严格你知道吗?好学校就是能拔高成绩。我只听过县中和市区市重点比选县中 ,没听过能进县中去当鸡头。   你去别的学校也不能保证将来能考到好大学。概率明白吗

曙光中学的高考第一名 完胜奉贤中学的30%.再点赞

bruce20124 发表于 2022-8-10 14:48
曙光中学的高考第一名 完胜奉贤中学的30%.再点赞

是这样比的吗?你毫无逻辑可言。 单拉出来比,你牛。

庐山升龙霸 发表于 2022-8-10 14:34
你知道县中高考录取率吗?都是心里承受能力好的在读? 现在县中管理有多严格你知道吗?好学校就是能拔高 ...

真不在一个层面聊天,我们聊的两码事,你是对的。我错了  抱歉

发表回复