注册忘记密码
楼主: liminglaile

[我的原创] 今年开始,中招优惠卷。内卷转向本校。

EXPO 发表于 2022-8-9 20:47
这种名额分配啥的都是头部前几名家长才需要关心的事,对于其他99%的家长来说压根就没啥关系

你说反了,录取是先优先裸考,再是名额到区,然后名额是到校这个顺序。所以,不受中考影响的是全区排名100以内的尖子生。后面的学生,那就危险了,被顶替的可能很大。但你说,100以内的不受影响,也不对,市区的前10名白领子弟被俺们郊区菜农子弟顶替的可能也有。因为四大名校高中也是名额分配。

liminglaile 发表于 2022-8-9 21:06
你说反了,录取是先优先裸考,再是名额到区,然后名额是到校这个顺序。所以,不受中考影响的是全区排名10 ...

你对录取规则 基本上都不了解

今年的录取规则 一般的老师也不是很了解的

bruce20124 发表于 2022-8-9 21:28
你对录取规则 基本上都不了解

自主招生录取,其实就是区排名100名的提前签约。然后名额到区,再名额到校。最后全市统一招生,这个统一招生其实前100名,大部分基本上早就签约了。这样说,没错吧

liminglaile 发表于 2022-8-9 21:01
没听说扩招,就算是真的,也是为了保住中考改革前的正常生源人数。但高考升学率一定下降。还有,名额分配 ...

我觉得你没理解规则。汇贤和崇实,6个班级,也就13、12个名额,你说的小镇学校名额应该在个位数。

反正我是全校第一名,随便你们怎么玩

liminglaile 发表于 2022-8-9 21:01
没听说扩招,就算是真的,也是为了保住中考改革前的正常生源人数。但高考升学率一定下降。还有,名额分配 ...

数数,乡下学校哪来15个市重点名额到校的?

danqian 发表于 2022-8-9 21:46
我觉得你没理解规则。汇贤和崇实,6个班级,也就13、12个名额,你说的小镇学校名额应该在个位数。

乡下学校三个班,你给多少名额?但是实际上参加上海中考的有几个人?一个班啊。大部分是外地借读的,回老家的,上老家高中。但你只能按照三个班人数啊,政策规定。

liminglaile 发表于 2022-8-9 21:34
自主招生录取,其实就是区排名100名的提前签约。然后名额到区,再名额到校。最后全市统一招生,这个统一 ...

今年 是中招改革的第一年 政策比较精细 严谨 复杂 特别是名额分配 与以前的比较变化很大 所以 没有全面的深入的学习 是很容易理解错的 就是毕业班的班主任老师也不一定全面掌握 既聪明又重视的毕业生家长是掌握的最好的

liminglaile 发表于 2022-8-9 21:55
乡下学校三个班,你给多少名额?但是实际上参加上海中考的有几个人?一个班啊。大部分是外地借读的,回老 ...

朋友,没参加中考资格的学生人数是不算在名额分配基数里的,好好吃透政策。中考是很重要但不是全部,乡下的鸡头就算进了县中,能跟上也是很辛苦的。

Gonna 发表于 2022-8-9 21:54
数数,乡下学校哪来15个市重点名额到校的?

建平不可以到区吗?进才中学不可以到区吗?啥时候开除了几十个市重点高中了?这个表格只是小部分统计,奉贤中学的30%的名额分配给了外区啊。表里面说了吗?也没说。

Gonna 发表于 2022-8-9 21:57
朋友,没参加中考资格的学生人数是不算在名额分配基数里的,好好吃透政策。中考是很重要但不是全部,乡下 ...

今年全部参加中考。不能遗漏。不管啥资格不资格。

大致是这样吧,以汇贤算了一下,县中名额分配到校大概在5%左右

liminglaile 发表于 2022-8-9 21:58
建平不可以到区吗?进才中学不可以到区吗?啥时候开除了几十个市重点高中了?这个表格只是小部分统计,奉 ...

人才啊,政策还是没理解啊!名额到区的市重点,全区参加中考的学生都可以填报,乡下学校能抢的走这些名额那?
LZ家里有孩子的话,去年中招政策解读的线上家长会肯定没去听。

给你看看政策:
名额分配到区:

名额分配综合评价录取分为名额分配到区招生录取和名额分配到校招生录取,此次公布的是名额分配到区招生计划,完成中招报名的学生均可填报1个名额分配到区志愿。

名额分配综合评价录取工作在自主招生预录取后进行。名额分配综合评价录取的总分由学业考试总成绩和综合考查成绩两部分构成。录取顺序依次为:(1)“名额分配到区”录取;(2)“名额分配到校”录取。

danqian 发表于 2022-8-9 22:07
大致是这样吧,以汇贤算了一下,县中名额分配到校大概在5%左右

对的,你想啊还有全市几十所市重点,都有给奉贤区的名额,到区后,再按照人数分配,人数少的摇号。乡下菜中笑死了,哈哈哈哈。

Gonna 发表于 2022-8-9 22:09
人才啊,政策还是没理解啊!名额到区的市重点,全区参加中考的学生都可以填报,乡下学校能抢的走这些名额 ...

名额分配到区。啥叫分配?你说说?就是建平给你15个人,你去分配啊。不够的摇号。

liminglaile 发表于 2022-8-9 22:10
对的,你想啊还有全市几十所市重点,都有给奉贤区的名额,到区后,再按照人数分配,人数少的摇号。乡下菜 ...

首先外区的名额没多少的,其次那个名额是跟本区的所有学生竞争,你觉得这跟小镇学校的学生有关么?

danqian 发表于 2022-8-9 22:16
首先外区的名额没多少的,其次那个名额是跟本区的所有学生竞争,你觉得这跟小镇学校的学生有关么?

这些委属市实验性示范性高中它的分配名额,实际上总数还不是非常多,所以当它分配到区里面以后,如果在某个大区,他的初中学校数比较多,肯定无法实现全覆盖,所以在这个背景下就通过抽签、摇号的方式确定哪些初中具备这个资格,至于这个初中里面哪些学生具备,首先要看他填那个志愿了没有,如果填这个志愿,按照高分到低分的原则排序进行录取。

liminglaile 发表于 2022-8-9 22:12
名额分配到区。啥叫分配?你说说?就是建平给你15个人,你去分配啊。不够的摇号。

建平哪来15个,今年分到奉贤的就8个名额。这8个人是在填报志愿名额分配填了建平中学的那些学生里面,成绩排序选拔。你觉得小镇学校干得过实验汇贤崇实清溪这些学校么?

danqian 发表于 2022-8-9 22:21
建平哪来15个,今年分到奉贤的就8个名额。这8个人是在填报志愿名额分配填了建平中学的那些学生里面,成绩 ...

我举个例子啊。不是说真的15啊。抱歉。让你误会了

发表回复