注册忘记密码
楼主: jy00909110

[我要曝光] 华润万家金叶店出售过期食品(一周维权过程)

是个人就会犯错。我觉得赔偿你1000元已经很好了。你自己就不会犯错?当别人就着你的小辫子的时候,你会怎么样?赔你2000又怎么样?还不是出错的那几个人赔。现在有很多专门找这种过期食品来赚钱的。这种人其实更可恶。

killmi001 发表于 2019-8-16 18:33
是个人就会犯错。我觉得赔偿你1000元已经很好了。你自己就不会犯错?当别人就着你的小辫子的时候,你会怎么 ...

以前我也是这么觉得的,但自己碰到了这事,才能体会都是被逼出来的,只有亲身经历过这种事情才能对流程一清二楚,普通消费者没碰到过的,基本就是吃哑巴亏

支持维权!

涨停雷达 发表于 2019-8-16 08:26
6元的商品赔2000的依据是什么?按照法规好像是一赔十 这种很容易变成敲诈  lz自己要当心

很懂行,记得看月底的东方妖妖灵,有你说的这种情况的敲诈勒索的案子,奉贤的。

一丘之貉

这帖子让我想到三个月前,我投诉水果店卖染色柿饼,市场监管局先要我上传食品的照片和发票,四天后来电称去水果店看了,没有这商品了,所以无法处理,除非你能提供购物时的录像证据。晕,市场监管局就是这么处理食品安全事故的?

killmi001 发表于 2019-8-16 18:33
是个人就会犯错。我觉得赔偿你1000元已经很好了。你自己就不会犯错?当别人就着你的小辫子的时候,你会怎么 ...

不同意你的观点!什么叫1000元已经很好了,搞得楼主还占便宜了?错了就是错了,接受处罚就是了!如果国家规定2000元的,超市就必须接受处罚!至于超市怎么处理过错人员,是超市的决定。食品安全不容忽视,每个人都和你一样和稀泥,如何保证食品安全?罚款不是目的,提高违法成本,就是督促他们加强管理。专门找过期食品的人为什么可恶?你们超市有漏洞,帮你们查漏补缺是个好事情,避免消费者食用过期食品!超市管理员偷懒的钱给这些人有什么不好?

另外给楼主一个建议:以后发现过期食品,第一时间去货柜录像取证并且购买,全程录像。

紫紫贝贝 发表于 2019-8-16 09:05
我要是说一包黄桃干过期了,愿意陪1000块就算了,又没什么事,会不会被喷

开玩笑,职业的得2w起了  1000是打发叫花子呢

答应赔1000了干嘛不要

收音机990mhz,听众热线62780990,10点-11点,现场直播的。

tianko1002 发表于 2019-8-19 15:07
开玩笑,职业的得2w起了  1000是打发叫花子呢

终于等到喷的人了

到处都是保护伞

不发表任何意见,不参与任何围观,在这里,我怂~

你们以为企业的公关部是干什么吃的,就是摆平媒体和相关部门的

涨停雷达 发表于 2019-8-16 08:26
6元的商品赔2000的依据是什么?按照法规好像是一赔十 这种很容易变成敲诈  lz自己要当心

没文化真可怕 谁告诉你法规是一赔十的,知道食安法有起步金额么?最低1000起步,而且先行赔付

看了很多朋友还是认为10倍赔偿是正确的,给大家普及一下,处理消费者权益法10倍赔偿外,消费者可以要求追加赔偿,追加赔偿不足1000的按照最低1000算。 不要和我争,我就是做这个行业的,不清楚的大家自己百度 “食安法”

差不多就行了

有没有下文

发表回复