注册忘记密码
楼主: 敬奉贤仁

[我的原创] 你觉得奉浦快线造是不是鸡肋?

人海孤鸿 发表于 2018-5-28 12:03
和地铁时间一致,即使赶不上早班车,晚班车也是鬼车没有几个人。上班座他跟公交车没有区别稍微快点而已。

稍微快点是和超速的南申线比较?
你让南申线司机来开奉浦快线,就能达到你期望的高速了

奉浦快线的班次应该比其他车多吧,不知道你平时坐的是哪辆

个人认为快速公交是上海的一个形象工程而已

模仿一下58楼。我觉得说不鸡肋的那些人可以早上去看看多少人不坐。
如果人流多,完全可以开类似莘南高速和南梅线的高速公交,霸占一条早高峰天天堵的南奉公路,不是鸡肋是啥。这是郊区,不是市区,私家车出行远比公交车出行方便,浦星公路也好,南奉公路也好,真感觉全奉贤就南桥是宇宙中心了一样,都要为南桥服务,有感受过奉贤其他地区的人吗,不要站着说话不腰疼。

大居居民表示很方便

blacsheep 发表于 2018-5-28 16:19
模仿一下58楼。我觉得说不鸡肋的那些人可以早上去看看多少人不坐。
如果人流多,完全可以开类似莘南高速和 ...

1. 我觉得说不鸡肋的那些人可以早上去看看多少人不坐
大部分人不坐,这玩意就鸡肋了?这尼玛南桥汽车站里随便挑一辆公交车都可以说啊(你看南桥x路才多少人坐,其他人都不坐这车)。 这玩意不能这么比较,得和近似线路的公交比(例如南申线区间),这部分乘客的反馈才有比较贴合实际。
2.如果人流多,完全可以开类似莘南高速和南梅线的高速公交
往沈杜公路地铁8号线方向有现成的高速公路可以开吗? 南梅、莘南都是往闵行莘庄方向的啊,你让往浦东方向的乘客往北绕一下干啥?
奉浦快线恰好是开辟了这么一条专用(公交)车道,使得往返8号线的公共交通车辆在上下班高峰时车速也能得以保障。

3.私家车出行远比公交车出行方便
你不考虑出行成本,我还能说开直升飞机和电瓶车远比汽车方便呢
另外与这段南奉公路平行的南港路大桥不久前刚完工。北面的运河北路下穿隧道也快完工(可惜直通团青公路的秀竹路往西还没与运河北路连通)

4.都要为南桥服务,有感受过奉贤其他地区的人吗
这玩意造在南桥、改善了奉贤新城(大居)对外交通,使得大家往返南桥-8号线(市区浦东方向)更加便捷
哪怕按你要说鸡肋有影响,也影响不到其他地区的人吧?

--------------PS--------------
你这叫东施效颦,老坛酸菜的经典是这么容易模仿的?

同意LZ: 0.0
同意LZ: 0

爱偷懒的豆包 发表于 2018-5-29 09:14
1. 我觉得说不鸡肋的那些人可以早上去看看多少人不坐
大部分人不坐,这玩意就鸡肋了?这尼玛南 ...

把你说的高潮似的。。。第一,我是用58楼的没逻辑做的否定否定,你反驳不合实际,我完全没意见。第二,你说中途的人流多可以,但是如果说直达沈杜公路的人多,完全可以往北比现在多走5公里开出一条高速线来。第三,第四是连着的,你要看不懂,回去补语文,除了南桥出发的,这条线确实就影响其他线路上的人。先说早晚高峰去东乡上班走南奉公路的,天天堵成狗。市区你说公交成本低可以,但这踏马是郊区,郊区东乡那些鸟不拉屎的工业区,不开车天天打车上下班讲成本?还有原本去8号线开车的,往北开的,都有影响。如果这条线是纯公交车道,大家都没意见,可踏马这是独占一条车道且只有奉浦快线的BRT面子工程,花这点成本干这点事就是鸡肋。另外没完工的路线先别说,画饼谁都会。
归根结蒂,还是屁股决定脑袋。
-------------------ps------------------
你这叫哗众取宠,投票的结果是这么容易被代表的?

blacsheep 发表于 2018-5-29 10:08
把你说的高潮似的。。。第一,我是用58楼的没逻辑做的否定否定,你反驳不合实际,我完全没意见。第二,你 ...

第二,你说中途的人流多可以,但是如果说直达沈杜公路的人多,完全可以往北比现在多走5公里开出一条高速线来。
终点站往北移5公里? 还是南奉公路东西走向往北移5公里? 那你规划一条完美连通奉贤新城(大居)与8号线的高速线路出来让大家看看吧

先说早晚高峰去东乡上班走南奉公路的,天天堵成狗。
都说了奉浦快线途径的这段路南面有新开的南港路(万明路)平行的,那条路走蛮快的。(现在金海路在挖下穿隧道,而且南奉公路红绿灯本来就不少)

"真感觉全奉贤就南桥是宇宙中心了一样,都要为南桥服务,有感受过奉贤其他地区的人吗,不要站着说话不腰疼"
一会吐槽南桥宇宙中心不考虑其他镇居民,一会又以居住南桥的身份吐槽往返东乡上下班被影响...
即将上马的东部快线可能适合你

东乡那些鸟不拉屎的工业区
额 我还真不熟悉那些工业区位置,你报几个地址出来看看其他人选啥快点的路线往返的。

还有原本去8号线开车的,往北开的,都有影响。如果这条线是纯公交车道,大家都没意见,可踏马这是独占一条车道
奉浦快线途径的浦星公路本来就是公交车道,其他公交车都可以开进去的。

另外没完工的路线先别说,画饼谁都会。
闵行区的浦业路拖着迟迟不动工,东方体育中心终点站都已经造好闲置了,你说谁导致的(怪谁好)?

爱偷懒的豆包 发表于 2018-5-29 10:42
第二,你说中途的人流多可以,但是如果说直达沈杜公路的人多,完全可以往北比现在多走5公里开出一条高速 ...

S4去沈杜公路,多5公里。屁股决定脑袋,对,BRT是为奉贤新城(大居)服务的,其他人不管你事。

往北的人不管你事。

从南桥南面往北的人不管你事。

郊区公交不发达,好多地方上班只能开车,大部分工业区。

公交车专用道,其他公交车也可以开的公交车道,不是有且只有一条BRT的奉浦快线面子工程。

现在在说BRT。

blacsheep 发表于 2018-5-29 11:43
S4去沈杜公路,多5公里。屁股决定脑袋,对,BRT是为奉贤新城(大居)服务的,其他人不管你事。

往北的 ...

走高速费用是算在乘客头上的啊。而且照顾不到大居那块人群(大居那块还有很大的潜在乘客可以挖)
郊区公交不发达,好多地方上班只能开车,大部分工业区。
影响到你无法出行了? 你听说过平庄西路吗?

公交车专用道,其他公交车也可以开的公交车道,不是有且只有一条BRT的奉浦快线面子工程。
原本去8号线开车的,往北开的,都有影响。如果这条线是纯公交车道,大家都没意见,可踏马这是独占一条车道且只有奉浦快线的BRT面子工程
自己看图,浦星公路往北这段就是纯公交专用到(其他公交也可以开的)

往北的人不管你事。
你让往东的车解决往北人群的出行问题,这不是搞笑嘛?
何况现在有往北的快速公交啊(南梅线、莘南高速等),将来还有从奉贤新城公交枢纽沿金海路、虹梅南路的快速公交。

从南桥南面往北的人不管你事。
海湾? 去莘庄在南桥换车的啊(将来接驳5号线奉贤新城站)  去沈杜公路有海沈、海航专线

你往东南西北的车都要求奉浦快线解决?
照你这么规划南桥镇只需要一条公交线路,沿着南桥中心往外盘旋出去(就像蚊香那样)就哪里都能覆盖到了。你觉得谁会去坐这种公交? 贪吃蛇玩多了吧你?!

爱偷懒的豆包 发表于 2018-5-29 12:55
走高速费 ...

呵呵 ,永远都是利己心理。
开高速线高速费算在乘客头上嫌贵可以做慢的啊,人流够多,每个人可以有自己的选择,贵就走高速线,便宜就走地面。

平庄西路想表达什么,没逻辑的反问?那我再重复一遍。郊区公交不发达,好多地方上班只能开车,大部分工业区没法做到快速公交,或者市区那种短间隔的公交。所以,确确实实影响到我用公交出行了。

为什么不是全部路段?你这个逻辑不对哦,鸡肋里搭了点鸡翅边角它还是鸡肋。浦星公路再往北3公里可是人家行政区,牺牲奉贤城区道路,一点不麻烦别人换来的面子工程,难道还不鸡肋吗。

往北的人不管你事,语文需要补。。我放第二行对应你第二行,南面有新开的南港路(万明路)平行的,那条路走蛮快的。意思是,为了避开南奉公路,我还要往南走南港路再折回到不堵的南奉公路吗。

南往北确实BRT影响不算大,影响早高峰也是间接的,这个没问题。

我规划了什么,我说的是实际体验。也是投票大部分人看到的体验不好的地方。不想跟你往外扯。

总结一下,我不想跟你争BRT对大居的好处,屁股坐在哪,我也改变不了。我要说的是对奉贤城区的坏处远大于好处,同样的投入,哪怕直接暴力改为公交车专用道,也是百利无一害。我只想挪一下你的屁股,不想动你的脑袋。完毕。

blacsheep 发表于 2018-5-29 14:22
呵呵 ,永远都是利己心理。
开高速线高速费算在乘客头上嫌贵可以做慢的啊,人流够多,每个人可以有自己 ...

呵呵 ,永远都是利己心理         你利他心理这么重,为啥就不能成全这些坐奉浦快线的乘客?

开高速线高速费算在乘客头上嫌贵可以做慢的啊,人流够多,每个人可以有自己的选择,贵就走高速线,便宜就走地面。
奉浦快线(南桥往返沈杜公路)不就是正好满足了速度较快、费用较低的需求吗? 这就是我们的选择啊

平庄西路想表达什么,没逻辑的反问?
你到底是不是奉贤人?开车往返东乡没走过平庄西路?影响你开车往返东乡那些鸟不拉屎的工业区不是你提出来的?

那我再重复一遍。郊区公交不发达,好多地方上班只能开车,大部分工业区没法做到快速公交,或者市区那种短间隔的公交。所以,确确实实影响到我用公交出行了。
只能开车上班,那你应该挑不堵的路比如平庄西路。响到我用公交出行,怎么这会你又坐公交出行了? 之前答复过了类似奉浦快线的东部快线适合你

为什么不是全部路段?
权衡利弊后的取舍,你上班需要选不同方案吗? 你见过完美的方案吗?
你说说怎么样的方案不鸡肋?(我就不信你能规划出没缺点的方案)

你:先说早晚高峰去东乡上班走南奉公路的,天天堵成狗。
我:都说了奉浦快线途径的这段路南面有新开的南港路(万明路)平行的,那条路走蛮快的。(现在金海路在挖下穿隧道,而且南奉公路红绿灯本来就不少)
你:往北的人不管你事。
我:北面有航南公路、金齐路、大叶公路的啊,秀竹路、团青公路也都和你提过了(别告诉我你只知道南奉公路往返东乡)。 另外你的语文才需要补,这不叫往北(往北是朝向),这叫平行于南奉公路北面的东西线路。

也是投票大部分人看到的体验不好的地方。
这锅楼主得背,他发投票都不简介一下。 如果像我43楼那样列出数据横向比较一下,估计投鸡肋的人会少一点。
另外投票方式也不好,那些压根不坐奉浦快线的人没法切身对比南申线区间和奉浦快线的优劣。 另外论坛上喷子多,能投成这样已经很好了。

我要说的是对奉贤城区的坏处远大于好处
奉浦快线只占用了南奉公路(S4-贤浦路)3.5公里2根车道,到中心医院这段路急救车、消防车都可以开。如果你硬是要把南桥往返东乡交通不畅锅甩奉浦快线上,请贴出上下班高峰期南奉公路段拥堵情况。(我认为老城区狭窄的道路影响更多吧?)

同样的投入,哪怕直接暴力改为公交车专用道,也是百利无一害。
奉浦快线专用车道改成普通公交专用车道的难度很大吗?

爱偷懒的豆包 发表于 2018-5-29 15:40
呵呵 ,永远都是利己心理         你利他心理这么重,为啥就不能成全这些坐奉浦快线的乘客?

开高速线 ...

前3,你图口快,没有实际意义的话,我懒得回。第四,我在表达郊区公交不发达,开车更方便,你在说些什么,我看不懂你逻辑。第五,我说了我没规划没方案,我也说了哪怕只要把奉贤区段暴力改为公交车专用到都比现在好,可现在问题就是丢大捡了小。第六,投票呵呵,从你那说法就已经看出来你是个多利己的人,你的格局就是奉浦快线比南申好,所以你只想让这两类人来投票是吧。所以你也没法理解我“我觉得说不鸡肋的那些人可以早上去看看多少人不坐”调侃58楼的意义。第七,早上8点到8点半你可以打开百度地图自己看。第八,看不懂你什么逻辑,语文补不补我现在不清楚,但是逻辑一定要补。

blacsheep 发表于 2018-5-29 10:08
把你说的高潮似的。。。第一,我是用58楼的没逻辑做的否定否定,你反驳不合实际,我完全没意见。第二,你 ...

没有BRT,就没有多出来的那一条道

blacsheep 发表于 2018-5-29 11:43

往北的 ...

S4去沈杜公路,你要从哪里下去?沈嘉湖在浦江没有下去的口子

ni_cy 发表于 2018-5-29 16:36
没有BRT,就没有多出来的那一条道

是啊,中国没有习JP,中国都没主席了。

blacsheep 发表于 2018-5-29 16:13
前3,你图口快,没有实际意义的话,我懒得回。第四,我在表达郊区公交不发达,开车更方便,你在说些什么 ...

前3,你图口快,没有实际意义的话,我懒得回。  你吐槽奉浦快线鸡肋不是图口快?
第四,我在表达郊区公交不发达,开车更方便,你在说些什么,我看不懂你逻辑。
开车更方便就见不得别人享受便捷、低廉的公共交通了?  如果每个人都开车,你觉得城区得规划多宽的路?

第六,投票呵呵,从你那说法就已经看出来你是个多利己的人,你的格局就是奉浦快线比南申好,所以你只想让这两类人来投票是吧。
我严重利己怎么了? 我又不是党员必须带头奉献自己...  我坐个zf规划的奉浦快线还不行了?  投票搞得那么简单,容易变成:"这玩意我完全得不到好处(可能还影响自己),当然是选择投它不好啦"

第七,早上8点到8点半你可以打开百度地图自己看。
我7点就出门了,所以没关注过这段时间南奉公路的拥堵状况,等明天看一下吧。

第八,看不懂你什么逻辑,语文补不补我现在不清楚,但是逻辑一定要补。
我的逻辑就是:你一个压根不坐奉浦快线的人,不要再未经过调查的情况下随便吐槽其鸡肋!
开通了一个月已经培养出这样规模的乘坐群体,这点已经可以在一定程度上体现其当前阶段的价值了(尚且不论奉贤大居未大规模入住)。

blacsheep 发表于 2018-5-29 16:38
是啊,中国没有习JP,中国都没主席了。

这条道本来就是为BRT修的,中国的主席是为习大大设的?
呵呵

blacsheep 发表于 2018-5-28 16:19
如果人流多,完全可以开类似莘南高速和 ...

BRT是为了方便奉贤大居的老百姓,他们之前去市区都没啥车,要么海航海沈南申,但是路线都普遍很长,况且班次也少,站点覆盖面也小,最关键不能和地铁时间接轨,南申晚上九点半以后就没了。BRT是惠民工程。南奉公路未来是可以三个方向分流的,目前政府也正在努力造桥修路。

ni_cy 发表于 2018-5-29 16:44
这条道本来就是为BRT修的,中国的主席是为习大大设的?
呵呵

那人吐槽我利己... 好无聊 这有啥好吐槽的
他自己开车往返南桥-东乡,觉得奉浦快线占了1个车道3.5km严重影响到他出行就不算利己了...

闷油瓶 发表于 2018-5-29 16:46
BRT是为了方便奉贤大居的老百姓,他们之前去市区都没啥车,要么海航海沈南申,但是路线都普遍很长,况且 ...

南申线以后会改线路和缩线,奉浦枢纽出发走金海公路和剑川路闵浦大桥到沈杜公路

发表回复