注册忘记密码
楼主: 敬奉贤仁

[我的原创] 你觉得奉浦快线造是不是鸡肋?

还是厦门的brt好,不用等红绿灯,不用被占道!要是奉贤的搞这样的,时间最起码还要快10分钟!

MEET 发表于 2018-5-23 20:12
抢公用车道的brt,人为增加行人穿马路挤公交。不是鸡肋算啥。厦门的BRT是独立的立体架空车道。奉贤的不伦不 ...

你知道立体架空车道的成本要贵多少吗?

你知道全国有多少BRT是设立在中间的?

你知道奉浦快线的运行速度其实并不低吗?

BRT 运行速度.png

1989121 发表于 2018-5-23 21:32
郊区就是路太少太窄,郊区也没有个路广车稀的感觉,就像修了一年的金海路居然只有两根车道

真假的啊 哪段金海路呀 怎么会才2车道呢

爱偷懒的豆包 发表于 2018-5-24 10:12
你知道立体架空车道的成本要贵多少吗?

你这种数据是以牺牲其他车道通畅利益为前提。浦星公路原来双向六车道,现在硬是挤掉二根车道,堵了还是畅了。

MEET 发表于 2018-5-24 12:02
你这种数据是以牺牲其他车道通畅利益为前提。浦星公路原来双向六车道,现在硬是挤掉二根车道,堵了还是畅 ...

你认为私家车路权应该高于公共交通的路权?

鸡肋不鸡肋,看乘客会不会优先选择,道路通行有没有更加通畅,该发挥的作用对不对得起这个投资。

爱偷懒的豆包 发表于 2018-5-24 10:22
真假的啊 哪段金海路呀 怎么会才2车道呢

单向是两根车道吧

1989121 发表于 2018-5-24 18:46
单向是两根车道吧

我知道你指的是单向双车道,只是不清楚你说的是哪段金海路修了1年居然只有双向4车道。
金海路作为往北直通中环、往南直通海湾的主干道,照理说不会只修4车道的(至少也该是双向6车道)。

你说一下哪个区间段,这样大家查一下规划就知道怎么回事了。
------------------补充------------------
刚查到金海公路(大叶公路-平庄西路)改建后由原来双向4车道拓宽为双向6车道。 金海公路(大叶公路-平庄西路)改建.png

十字交叉路口和下立交的车道应该更多,以南奉公路、航南公路下穿式立交为例可以看到8根车道

爱偷懒的豆包 发表于 2018-5-25 09:12
我知道你指的是单向双车道,只是不清楚你说的是哪段金海路修了1年居然只有双向4车道。
金海路作为往北直 ...

航南路到大叶公路这段

1989121 发表于 2018-5-25 09:40
航南路到大叶公路这段

应该不会不按规划施工,估计还没完全修好吧...

奉贤的快速公交,和快速2字无关,花这么大力气,只是比普通公交稍好一点,觉得和鸡肋无异,

非常不错了。成本低,直达沈杜公路地铁站,专用车道。还要怎么的?

我不坏 发表于 2018-5-23 09:25
周一晚上坐了一次,挺方便的!去花桥跳舞只要2个半小时

昆山花桥?

afunnyman 发表于 2018-5-27 15:49
非常不错了。成本低,直达沈杜公路地铁站,专用车道。还要怎么的?

那些心比天高的人当然还要地铁啦
问题实现摆在眼前啊,客流不是特别大、资金又没那么多,难道再等10年?!
5号线南延伸段的事情已经够恶心了,宁愿先来个奉浦快线先把大居交通改善了再说啊

嗯啊!

按来回算的话,坐过两次了,一节两节都坐过,闲时开就要50分钟,高峰期无法预测,因为转进浦星公路后就是一般公交车了。
两边都是新房,跟延伸段地铁差不多纯粹为了房子揽客的面子工程而已。

我觉得说鸡肋的那些人可以早上去看看多少人坐,不要站着说话不腰疼。。是惠民工程,和地铁时间一致,方便了普通老百姓来往市区和奉贤。

人海孤鸿 发表于 2018-5-28 12:03
和地铁时间一致,即使赶不上早班车,晚班车也是鬼车没有几个人。上班座他跟公交车没有区别稍微快点而已。

稍微快点是和超速的南申线比较?
你让南申线司机来开奉浦快线,就能达到你期望的高速了

奉浦快线的班次应该比其他车多吧,不知道你平时坐的是哪辆

个人认为快速公交是上海的一个形象工程而已

模仿一下58楼。我觉得说不鸡肋的那些人可以早上去看看多少人不坐。
如果人流多,完全可以开类似莘南高速和南梅线的高速公交,霸占一条早高峰天天堵的南奉公路,不是鸡肋是啥。这是郊区,不是市区,私家车出行远比公交车出行方便,浦星公路也好,南奉公路也好,真感觉全奉贤就南桥是宇宙中心了一样,都要为南桥服务,有感受过奉贤其他地区的人吗,不要站着说话不腰疼。

发表回复