注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 晓℡﹏梵ゞ

呵呵

银行贷款文件里写2011年1月之前父母子女在一个房产证上的算首套房。交易中心那算2套房,因为他们看房产证有你的名字就算已经有一套房了。

Gonna 发表于 2016-9-23 16:21
银行贷款认定算首套首付3成利率9折,交易中心认定二套契税3个点,今天刚交完税,不要误导LZ了

你看清楚情况是不是跟你一样的,2011年前与父母在一本产证上,并且那时还未成年,那么再买房不管契税还是贷款都算首套,交易中心拉单子出来就是首套。除非你买的是非普通住宅才是3个点

akg 发表于 2016-9-23 21:11
那房子持有时间到底怎么算的,网上有的说是以当初买的时候交契税的日期开始算的,有的说以去掉名字后的日 ...

房产证日期是新的,但是据说持有股份系统里分段的,打个比方你爸和你,你爸99%.你1%。你卖给你爸。你爸那部分还是限购前,你的变当下了

shen19880502 发表于 2016-9-23 23:42
你看清楚情况是不是跟你一样的,2011年前与父母在一本产证上,并且那时还未成年,那么再买房不管契税还 ...

卧槽,好复杂

首套和税本来就是两个意思。
父母在子女未成年时购房的,你子女买房可以享受首套的政策,比如首付比例低,贷款利率低,但是你缴税就要按两套房缴税,两个意思,不矛盾。

疯狂小毛鱼 发表于 2016-9-23 15:11
前后2个月,换2本产证,手续费几佰元,去年刚办过,但有后遗怔这套房是不是要重新计年限,如果要卖出税要交好多 ...

重新计算的

去名字就省了契税的钱,你要新买一套房子契税就不用付了?

和父母的房子,在你成年后买的肯定算2套,因为我和我老婆就是这样的情况,当时契税单子都打出来了,是要交2套房的契税!后来去把老产证去掉了名字,才算首套契税。如果你是未成年时和父母买的房子,应该算首套吧!

shen19880502 发表于 2016-9-23 23:42
你看清楚情况是不是跟你一样的,2011年前与父母在一本产证上,并且那时还未成年,那么再买房不管契税还 ...

产证05年的,当时我未成年,父母把我名字加进去了,我老婆名下没房子。契税3个点昨天刚交好,买房之前就问过交易中心的同学了,也是告诉我我这种情况契税3个点,除非改份额去名字,但是审税要时间,我急着买房就没去弄。

加你名字是11年前还是后,如果是前,那我也无话可说了,因为我跟你一模一样的情况就是按首套契税

shen19880502 发表于 2016-9-24 23:30
加你名字是11年前还是后,如果是前,那我也无话可说了,因为我跟你一模一样的情况就是按首套契税

你是上海办的吗?我们问的都说契税算二套

shen19880502 发表于 2016-9-24 23:30

那是不是你的弄错了呀~你核算了

Gonna 发表于 2016-9-24 22:02
产证05年的,当时我未成年,父母把我名字加进去了,我老婆名下没房子。契税3个点昨天刚交好,买房之前就 ...

非普通住房都是3个点。230万以下的新房买不到了吧。

房子算首套 免房产税 契税要算3  我最近就碰到了 没想到到变份额或者去名字(去名字也要好几万) 时间不紧马上去变1%

傻,你说错了!别争了,而且就算太阳从西边出来让你说的对了,你也还是错了一部分,如果按你说的都算首套,那么契税是减半的,就算非普通住宅,契税也仅仅是1.5不会是3

人人为房愁

yaoshiqing 发表于 2016-9-25 09:13
非普通住房都是3个点。230万以下的新房买不到了吧。

二手房合同价可以做低的,229万

发表回复