注册忘记密码

[我的原创] 大家对于老师来家访那点事,怎么看?

好的老师,你什么都不送,你孩子跟不上还是会很上心(除非你孩子态度,脾气一炮无,这种就是NO ZUO NO DIE)
  垃圾老师,你再怎么进贡,补课。水平摆在那边,还是垃圾。说难听点,这种脑子就算找题目给别人补课,也是越不越差

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
回复 支持 1 反对 0

有什么好考虑的~老师也是完成学校指标
  扯到送礼就是扯淡,不送礼老师就擦烂污了?
回复 支持 1 反对 0

我读书的时候 老师来家访 初三那年  妈妈买了 一盆 魔力之  ,放在我和老师之间 。 被我一个人吃光了 ,老师基本一直再看我吃东西。

毛栗子

作为一名老师,我很负责的告诉你,我也不想家访,我暑假里蛮好休息,我跑出来不累么?
我也不拿家长的红包,有什么意思,我又不靠那些钱过活。

丶小芒果 发表于 2014-8-17 19:21
作为一名老师,我很负责的告诉你,我也不想家访,我暑假里蛮好休息,我跑出来不累么?
我也不拿家长的红包 ...

是的哇!有些人也真是的,知道这种问题处于舆论的尖端么,还拿出来说!这世界大了去了,有好老师也有坏老师,说来说去坏老师会变好老师吗

不是钱多得烧手就别想法太多。家访如镜子,表面看是收钱的老师贪心,实则照射出一些家长的阴暗心理。

都是一些人的想法,我想大部分人还是正派的。

都是那些学生家长主动送上去的,他们爱送,无奈。。。

很多说老师不好的,都是会送礼的类型。然后送过后,觉得亏了,心里不平衡了,然后就到处发老师的牢骚。其实,始作俑者是谁……

不是说现在老师很多靠门路进编制的么?既然有门路,其家境不会差吧,上辈留下就很多了,自己赚的也不少,还差送礼的这些钱 。是自己想搞特殊,然后倒打一耙!

fan12345 发表于 2014-8-17 23:54
都是那些学生家长主动送上去的,他们爱送,无奈。。。

贪官也是这么说的

testepoch 发表于 2014-8-18 08:42
很多说老师不好的,都是会送礼的类型。然后送过后,觉得亏了,心里不平衡了,然后就到处发老师的牢骚。其实 ...

你的逻辑很适用贪官。

hippo0001 发表于 2014-8-18 09:58
你的逻辑很适用贪官。

你这句话挺妙的,一时间我也搞不懂你这句话的逻辑。
是说我适合当贪官,还是指我的说法适用于某些机构用于分析贪官的心理?还是指我的说法可以给贪官的成长作为指南?
现在老师家访送礼的现象挺普遍的,我想应该有其存在的强大基础,所谓一个巴掌拍不响吧。
而对于我上一回复帖的说法,我们可以试着反过来考虑,或许会更清晰:究竟是哪些人在讨论”老师家访“这类问题? 是出于什么目的? 正义?规范社会体制?亦或者为了维护宇宙和平? 然后结合当下的社会人文,我想主要是出于自身目的的。大部分人中,一类是酸葡萄,就是想送但送不出,或者不敢送;一类是心理不平衡型,就是我上一回复帖中的描述类型。

我也想送,但是犹豫着,送了,不一定就照顾好,就是投入不产出,还会被人看成2B典范;不送,又怕刁难~唉~社会风气不好,形成的恶性循环挺可怕的。人心不足~我是凡人,我颤抖!

一分也不给

zxbdsb 发表于 2014-8-17 19:09
有什么好考虑的~老师也是完成学校指标
  扯到送礼就是扯淡,不送礼老师就擦烂污了?

来就来呗,准备点喝的水就行了。
送点钱无非就是想让老师多照顾点
我家读的学校一般,一个班级就二十出头点数量的孩子,老师照顾的来的,所以没这方面的顾虑。
而且老师也都很负责,感觉很不错。

其实那些老师也就是为了完成学校的指标,说白了么都是捣糨糊

testepoch 发表于 2014-8-18 10:20
你这句话挺妙的,一时间我也搞不懂你这句话的逻辑。
是说我适合当贪官,还是指我的说法适用于某些机构用 ...

有那么纠结吗?
我说一句,送只是为了让老师不至于对你的孩子太坏。
可以释怀点吗?

我错了,释怀中……  发表于 2014-8-19 15:22

发表回复