注册忘记密码

[我的原创] 幼升小,报到,面试,都问些啥?谢谢

同问

你是谁?你从哪里来?你要到哪里去?

文弱书生 发表于 2014-5-16 12:01

你又知道了?那么小,不归你管吧

哈哈话说你女儿也要幼升小了,我们家的也是

无非就是些算数呀,唐诗呀之类的东东

记得40多年前我报名上小学时,老师拿出一盒粉笔让我数,才数了10来根老师就说行了。

今天刚去实验小学报到,就问了叫什么名字,在哪儿上学?

基本上就问日常生活问题,学习上的是很少问

早上刚去小学报好名  就拼个七巧板  讲个故事  然后故事里问了2个问题就好了   

文弱书生 发表于 2014-5-16 12:01

你爸是谁?你妈是谁?你爷爷是谁?你奶奶是谁?你外公是谁?你外婆是谁?都是什么职位?月工资多少?每天在家吃饭还是外面吃?家里几辆车?几套房?....................是出嫁还是两面住?生男娃姓谁家的?。。。不好意思 问岔了

公办的就是走个形式而已,又不是民办的

你叫啥,在哪里读幼儿园,爸妈叫啥,家住哪里

只是问问而已,不必放在心上!

我们解小,问的题目是:2+3,3+4这种,爸爸妈妈是干什么的?你自己的兴趣爱好是什么?你最好的朋友是谁?他和你是什么关系?还有其他的很多问题。因为老师不让家长在边上,我是听小孩这里转述的。小孩班级一个孩子报南小的,问的问题是连加,乘法,还有地理方面的。比如新疆是在哪里啊。这种。还有问汉字,拼音的,看图讲故事的,推理题的。什么都有。

tangjie 发表于 2014-5-16 23:02
哈哈话说你女儿也要幼升小了,我们家的也是

嗯,你们在哪读?

碟上的肖像 发表于 2014-5-17 10:20
今天刚去实验小学报到,就问了叫什么名字,在哪儿上学?

你是不是第一个老师那里面试的?我女儿同学就是那老师面试的,就问你姓名,其余啥都不问的

你们都是幸运的,我们奉教院家长都要面试,小孩子还要考试有三关,数学题目是加减乘除在一起的,还不能考虑要l马上回答出

田哥 发表于 2014-5-17 10:57
早上刚去小学报好名  就拼个七巧板  讲个故事  然后故事里问了2个问题就好了

田姑姑:你家小孩也读小学啦?每个小学的面试都不同,我们考了语文和数学,语文是拿出来一张纸,让小孩念;数学是20以内的加减法

youyou851 发表于 2014-5-20 09:04
我们解小,问的题目是:2+3,3+4这种,爸爸妈妈是干什么的?你自己的兴趣爱好是什么?你最好的朋友是谁?他 ...

南小是问你姓名,哪个幼儿园的,学了哪些本领,老师是哪些老师,好朋友是谁?然后就考语文和数学,语文是念入学通知书上的字;数学20以内的加减法

发表回复