注册忘记密码

[我要曝光] 奉贤大居百曲和苑保安称“就算习大大来了,也要交5块钱停车费才给出门”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大居停车收费再惹风波 保安称就算习大大来也要交钱
2014-08-05 奉贤微报

◆记者 周费/文 陶勇/摄

居民小区,到底是业主说了算还是物业说了算?这是一个争论不休的话题。本报曾于几周前报道过大型居住社区褚家华苑物业在小区内私划停车位影响居民车辆通行的问题。事情过去几周后,今天上午,同为大居内的另一小区百曲和苑再次因停车收费引发纠纷。

上午,该小区一居民周先生致电微报称,小区良友物业在车主驾车进入小区时未给予临时停车卡,也未事先告知需要收费,但在车主驾车驶离时却要强制收取5元的停车费。他认为,这一行为损害了车主作为消费者的知情权,有违规收费之嫌。

接报后,记者来到实地观察,该小区车辆在进入小区时,物业保安确实未向业主提供临时停车卡,也未告知需要收费及收费标准。在小区内,只有一块LED显示屏明确标注着该小区将于8月1日起进行停车收费,但也并未标明收费价格。据小区居民称,尽管小区公告屏上标注着8月1日起停车收费,但是前几天业主驾车进出该小区时,物业并未要求收费。记者随后就此事咨询了法律援助热线“12348”,对方工作人员明确表示,物业工作人员的这种行为确实涉嫌触犯消费者的知情权,小区业主完全有权拒付停车费。然而,记者在驾车驶离该小区时,依然被告知需要缴费。当记者表明身份并明确告知对方这样做涉嫌侵犯消费者权益时,物业保安却声称,“我不管你有什么理由,就是习大大也要交钱。”

下午,记者就此事致电良友物业负责人沈国辉,对方解释称,百曲和苑停车收费工作其实从去年8月就已开始,由于至今正好刚满一年,因此为了更好的敦促小区业主进行办卡、换卡才采取了这一行为,对由此为业主带来的不便,他表示抱歉。沈国辉告诉记者,大居内各小区的停车收费问题一直是物业管理的一个难点,拿百曲和苑举例,该小区一年前准备的500多张临时停车卡,由于小区内业主偷逃停车费,如今已仅剩余100多张。沈国辉说,“按照物价局制定的相关收费标准,大居各小区的停车费是临时每天10元,固定每月150元,但实际上我们在小区内实行的标准却是临时每天5元,固定每月100元,但即便如此,逃费现象依然十分严重。”对于小区收费所得收益,沈国辉也特别强调,将充入小区公益收入,用于小区的日常维护和管理。

楼主热帖

不抓耗子的喵喵 发表于 2014-8-6 13:24
还是那句话 车买的起 一点停车费就付不起吗

我觉得也不能这么说,业主才是小区主人,物业只是代收,但物业不经过业主同意私自收取停车费,谁给他们的权利?反正物业给我的印象中功能是:1收物业费2收停车费3有两个阿姨收垃圾桶里的垃圾。。。。保安现在的作用就是个收停车费的作用,不如叫小区停车协管员更合适
回复 支持 1 反对 0

真把拆迁房当商品房小区了  

问拆迁户收物业费?  扯J8蛋

保安牛逼,8.5号我出门一个保安问我收钱,我不给。8.6号两个保安问我要钱。是不是每天加一个讨钱的。我小胳膊小腿的,撑不住啊。怎么觉得有点像黑社会收保护费啊。
沈国辉也特别强调,将充入小区公益收入,用于小区的日常维护和管理。(我们交的巨额物业费去哪了?物业费不是日常维护管理用的吗?难道是吃羊肉烧酒去?)

这个记者也就SB一个,有能耐跟决策层去搞,跟人家一打工的小保安搞个毛

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
冤有头债有主!  发表于 2014-8-6 17:34

收个毛,搞搞清爽小区是业主的还是物业的?

出名了 又是恶名

作为一名保安,我觉得他很敬业啊!

很好的保安!

双泡鱼 发表于 2014-8-6 12:18
保安牛逼,8.5号我出门一个保安问我收钱,我不给。8.6号两个保安问我要钱。是不是每天加一个讨钱 ...

金水苑的上次闹过后暂时没收费了。

wjshen 发表于 2014-8-6 12:16
作为一名保安,我觉得他很敬业啊!

收停车费明文规定了吗,通知到个业主了吗?进去发卡了吗?业主委员会同意了吗?
就个物业说收就收。还进去不发卡,出门就要钱。

停车费是要收的,但是要有根有据啊

同意LZ: 5.0
qgr
同意LZ: 5

收停车费明文规定了吗,通知到个业主了吗?进去发卡了吗?业主委员会同意了吗?
就个物业说收就收。还进去不发卡,出门就要钱。

4标段好像开出开进没拦下来过么。。。

℡㊣︵叛ㄨ逆 发表于 2014-8-6 12:25
4标段好像开出开进没拦下来过么。。。

物业不同,我良友物业坑爹。

双泡鱼 发表于 2014-8-6 12:27
物业不同,我良友物业坑爹。

也是良友的  褚家华苑南面和东面   进进出出 都不收钱的= =

中国的乱收费遍地都是。。最苦的还是老百姓。。无力反抗!

℡㊣︵叛ㄨ逆 发表于 2014-8-6 12:28
也是良友的  褚家华苑南面和东面   进进出出 都不收钱的= =

那你们这估计也快了,大概先要打倒我这个小区

保安太敬业,昨晚半夜敲门问我们停水哇?就因为有个业主半夜投诉他家停水了。

双泡鱼 发表于 2014-8-6 12:30
那你们这估计也快了,大概先要打倒我这个小区

收钱么  停门口熄火 拦擦头回家 停满一天我给他10块  再开回家

Sophia_mazi 发表于 2014-8-6 12:41
保安太敬业,昨晚半夜敲门问我们停水哇?就因为有个业主半夜投诉他家停水了。

查水表

保安很敬业

话说莘庄某些小区交了钱还不一定有位子停呢。。。每天回家跟打仗一样

发表回复