QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5毫克

[我的原创] 房价暴跌,银行真会破产吗?

准风月淡 发表于 2014-5-20 20:09
20%? 去年感觉就涨了30-40%

南桥去年涨了50%以上了
a2668 发表于 2014-5-20 18:56
银行哪里来的资产,银行所有的储蓄,都是对老百姓的债。。  你应该这么问:  所有全体中国百姓做好破产准备 ...

智商有待提高!
那不等于没跌嘛
我猜不会的
LZ太想当然了,中国的四大银行承担的是国库功能,不管坏账到什么程度都是不可能破产的。习大大也不会担心银行破产。LZ无非就是想说国家要房地产降价了,不怕崩溃,但是你所引用的根本就构不成房产下跌的依据。LZ应该不是学金融的,也不是学政治或者经济的。国家要你LZ富有或者贫穷根本就不用通知你也不用向你征税,多发行一倍货币你瞬间资产减半。个人分析房产大幅上涨的因素不是刚需,更不是炒作,原因大概是:1贫富差距过大,富人拥有几十倍穷人的财富,即使是穷人之间差距也能到数倍;2投资渠道几乎没有,财富无处堆积全往房产中流动;3货币发行量过于庞大,货币增长量和房价涨幅一致;4城市化进程中产生大量租房需求以及穷人的刚需,这是支持房价的基础力量,只要房价稍微往下就会有大量这部分需求入市,试想奉贤60万外来人口有几个不想能在奉贤安家?房价下跌一半他们都有能力买房。这些都是支持房价的沃土,我信房价估值过高,但是房价最后回归理性的方式绝不是降价,而是其他生产资料的价格上升,尤其是农产品和粮食,由于城乡剪刀差导致估值仍偏低。换而言之通胀及房价滞涨才会挤干房价的泡沫。最后,类似LZ看空的很多,看多的更多,大家静观其变吧

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
有道理!  发表于 2014-5-20 22:20
习大大和李大大会在房价暴跌后的资产坏账上没底气?别搞笑了,无论何时他们对付这种情况的有效方式有无数种
黑色 发表于 2014-5-20 21:49
习大大和李大大会在房价暴跌后的资产坏账上没底气?别搞笑了,无论何时他们对付这种情况的有效方式有无数种

我的意思你理解错了

习李的讲话我在另一贴里直接引用了http://bbs.52fx.cn/thread-446699-1-1.html

你说得有一定道理,货币供应量大幅增长是房价上涨的一个原因,但无序的投机是房价过度上涨的主要原因,投机的波动性决定了房价在大幅上涨之后必有大幅回调