QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神死恸瞑

奉贤金汇学校首开“偒傣话”课

slb2000x 发表于 2012-9-22 20:20
金汇人路过 雄起

难得一见的金汇人    我也是金汇土著  
weazegigi 发表于 2012-9-22 20:20
新浪微博上看到了,看音标感觉像欧洲国家小语种。。。

据说是法语音标
金汇学校全是外地人了,哪来的本地人
LEWIS夏落 发表于 2012-9-22 21:14
金汇学校全是外地人了,哪来的本地人

保守估计本客比例     3/10  大概就是这样吧

实际上我还是希望本客学生分班教学的     本地话可以当做外地学生的选修课程
神死恸瞑 发表于 2012-9-22 21:07
那麼現在呢?流傳下來了嗎?別說00後,本地很多95後是不會說奉賢話了。就算是85-95後裏面,自覺將奉賢話作 ...

那些老师会说吗?怀疑。将本地发言用某种音标标注,算是一次编码过程,看到音标再发出声音,算是一次解码过程。在这两个环节中都有出现偏差的可能。
十字风采 发表于 2012-9-22 21:10
你算是哪里人儿呢

去看看金汇学校有几个本地孩子。。。
oldfengxian 发表于 2012-9-22 21:27
那些老师会说吗?怀疑。将本地发言用某种音标标注,算是一次编码过程,看到音标再发出声音,算是一次解码 ...

昨天上課的是本地老師,發音蠻正宗的。以後會有配套的音頻光盤,這個你放心。
十字风采 发表于 2012-9-22 21:22
保守估计本客比例     3/10  大概就是这样吧

实际上我还是希望本客学生分班教学的     本地话可以当做 ...

必須課,入鄉隨俗,從小讓他們學習我們的語言,融入當地。
十字风采 发表于 2012-9-22 21:14据说是法语音标

不得了了,奉贤话和法语共用一种音标。。。
shenshe110 发表于 2012-9-22 21:39
去看看金汇学校有几个本地孩子。。。

我已经去过了
只能看音标才能读的路过
十字风采 发表于 2012-9-22 21:11
呵呵   你是本地人么

是本地人呀
十字风采 发表于 2012-9-22 21:13 难得一见的金汇人 我也是金汇土著

啊恩啊四金汇额
语言学是很系统的学科,从网上刊登“金汇方言世界之最”之类的报道到现在连教课本都出了,期间估计不到半年的时间,动作是挺快的,但还是有借势炒作之嫌,关键在于会不会长期坚持下去,别搞得只是为了某个领导的政绩而把那种拍拍脑袋或者尚处于拟定状态的教科书推向学校,一方面怕不规范,另一方面还会变相增加本来就很繁重的学生学习负担,这些都考虑过么?????
allen.wang 发表于 2012-9-23 11:32
语言学是很系统的学科,从网上刊登“金汇方言世界之最”之类的报道到现在连教课本都出了,期间估计不到半年 ...

呵呵   你的言论倒是比较和语委的胃口      推普事业就靠你这种人才了
崩溃,,,,像人民币上面印的少数民族语
allen.wang 发表于 2012-9-23 11:32
语言学是很系统的学科,从网上刊登“金汇方言世界之最”之类的报道到现在连教课本都出了,期间估计不到半年 ...

母語當前危機你可能體會不到。如果不炒作,沒有某些官方部門支持,是不可能進課堂的。先讓小孩說起來,才是當今第一要務。規範與否要靠編輯本書的專家和老師共同努力。至於學習負擔,完全不用擔心。學自己的母語是理所當然的,要說負擔,英語算不算?有沒有家長抱怨過學習英語增加了學習負擔?
小囡一念港勿来,老太婆么行普通话,一句土一句洋,现在基本囊家家人家哉有给种系像,阿你小囡呀是额撒噶刚勿来额,我金汇人金朝来海港港
早上,应该是“卯时里”,不是什么帽子里~
这个音标真心看不懂啊